На Марсе классно
Блог

Fantasy. Made in Belarus. Кого брать в команду из Шахтера?

Последние годы Шахтер приучил нас к многообещающим приобретениям, но по факту нечего из этого не выходит. Смогут ли в этом сезоне солигорчане выстрелить? Честно говоря, не уверен, но то, что по именам команда сильная – это факт. Что ж, мы играем в Fantasy именами, а не командой, а посему предлагаю краткий обзор персоналий команды из города шахтеров.

В прошлом году ставка на оборону работала, и многие, взяв из Шахтера оборонцев – не прогадали. Высока вероятность, что будет также и в этом сезоне, поэтому обратил бы внимание на вратаря Климовича (6,5). Качественный вратарь, иногда правда допускающий ляпы, но много «сухих» матчей мы от него вправе ожидать. Смущает правда то, что дублер Чесновский (6,0) также может периодически играть, поэтому я бы всё же не рискнул брать в свою команду вратаря из Шахтера. А вот с защитой еще сложнее: Бордачев (6,5) безальтернативно планируется на место левого защитника и данный защитник может как забить, так и отдать, Матвейчик (6,5) будет играть справа, но допускаю, что может выходить справа и Бурко (6,5), поэтому с этими двумя ребятами я рекомендую быть осторожнее, Рыбак (6,5), Кузьменок (6,5) и Янущкевич (6,5) будут бороться между собой за право нахождения в составе на позицию центральных защитников. Судя  по всему, схема будет из двух центр-дефоф, поэтому я пока не уверен, кто из троих последних будет иметь железное место в основе на протяжении всего сезона.Резюмируя по обороне – в Шахтере очень приличный выбор, поэтому точно скажу, что из всего списка я бы брал только Бордачева, а по остальным можно не угадать.

В полузащите пока мне нравится использование крайков Ковалева (8,0) и Сойри (7,5). Оба неплохо смотрелись в межсезонье и вряд ли они будут частыми гостями на лавке запасных. Оба обладают приличным дриблингом, играя очень высоко. Видится неплохим приобретение Бакая (7,5), но так сходу я не рискнул бы его взять в свой состав, не видя его в деле на белорусских полях, хотя отчего-то есть предположение, что он себя должен здорово проявить. Громыко (7,0) вряд ли будет железным игроком основы, белорусу надо будет еще выиграть конкуренцию за старт. Каньясе (6,5), который скорее всего будет играть не так высоко, но в Казахстане этот парень забивал и отдавал прилично. По последнему меня настораживает тот факт, что главной проблемой на старте,возможно, будет акклиматизация. Сзоке (6,5) я бы не рассматривал вообще. Игрок хороший, но его главная забота – черновая работа, а это значит, что от него мы не вправе ожидать результативных баллов.

В нападении пока вроде смотрится неплохо Лаптев (8,5). Киш (8,0) должен также играть немало, в зависимости от соперника, но есть сомнения, что мы будем часто видить в основе сразу двоих нападающих. Джексон (7,5) для меня пока загадка, поэтому на старте я его пока не рассматриваю в свою команду.  

В целом главная проблема использования игроков Шахтера – ротация состава. Очень много равносильных игроков в команде, поэтому очень затруднительно сказать, кто выйдет по факту в старте на тот или иной матч чемпионата.                                                

Топ-5 игроков Шахтера для fantasy прямо сейчас: 

1.Бордачев

2.Ковалев

3.Сойри

4.Лаптев

5.Бакай

Ориентировочный состав на сезон:

Состав Шахтера на 2018 год

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья