Блог На Марсе классно

Fantasy. Made in Belarus. Кого брать в команду из Динамо Минск?

Давно я такого не припомню, чтобы минское Динамо входило в сезон без всяких шараханий и скандалов. Команда спокойно провело межсезонку, сохранив обойму и добавив нескольких перспективных игроков в состав.

В воротах у минчан в этом году намечается спокойствие: есть Горбунов (6,5), который скорее всего проведет большинство матчей в старте и Игнатович (6,5), которому ну никак не дают стать безальтернативным первым номером в Динамо. Всё-таки немного опасно брать в свою команду fantasy одного из киперов, рискуя «пролететь», если вдруг Гуренко решить ротировать вратарей время от времени.

Кстати, пока нет уверенности и в стабильном старте в защите. И это не потому, что все оборонцы играют неуверенно, а как раз наоборот – конкуренция приличная. Судя по всему, схема у Динамо будет заточена на использовании крайних защитников при трио центральных защитников. Так вот почти уверен на сто процентов, что место в старте гарантировано только Галовичу (6,5), Остроуху (6,5) и, возможно, Бегунову (6,5). А ведь есть еще Жавнерчик (6,0). Так что надо быть внимательным и следить за новостями из стана команды.

Из полузащиты, как бы это странно ни звучало, я бы обратил внимание на не самого дорогого игрока Соловья (6,0). В последних контрольных матчах он всё больше играл в старте, причем выглядел довольно неплохо. А вот Нойок (8,5) наигрывается на позицию защитника, а может сыграть и опорником, что снизит его участие в атакующих действиях команды. Артем Быков (8,0), если и будет в старте, то скорее всего на позиции крайнего защитника-бегунка. Вроде как незыблемы позиции Николича (7,5) на месте под нападающим. А вот Лукич (7,5) уходит из клуба, так что его нахождение в списках – это вопрос времени, судя по всему.

В моем личном рейтинге опорники Яхая (6,5) и Капленко (6,5) находятся достаточно низко. И это не потому, что игроки мне не нравятся, а так как это типичные «выжигатели» опорной зоны. А это потенциально мало очков.

В нападении без вариантов будет Сарока (9,5), но очень опасно брать Артема в команду, которая вряд ли в этом сезоне будет «выносить» соперников с обилием голов. Очень расстроил факт нахождения в списках нападающих Иванова (7,5). Всё же это не нападающий, а атакующий полузащитник. А не забываем еще про Макася (7,5) и Хващинского (8,0), но скорее всего эти игроки чаще будут выходить со скамейки, причем скорее на позицию под «нападающим».

Обобщая выше сказанное, очень радует тот факт, что был сохранен прошлогодний состав, а также точечные приобретения. Если еще Гуренко научится разговаривать с прессой, то я просто буду в восторге.

Топ-5 игроков Динамо Минск для fantasy прямо сейчас: 

1.Галович

2.Сарока

3.Николич

4.Соловей 

5.Остроух

Ориентировочный состав на сезон:

Состав Динамо Минск на 2018 год

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья