На Марсе классно
Блог

Fantasy. Made in Belarus. Послесловие к первому туру

Наконец стартовал белорусский Fantasy. Кто-то доволен первым туром, а кое-кто уже засобирался заканчивать с игрой в этом году. Но, на мой взгляд, всё только начинается. Кто же порадовал, а кто разочаровал в первом туре?

Вратари

В первом туре многие сделали ставку на известных белорусских киперов: Гутор и Щербицкий (по 6 очков) в совокупности присутствовали в половине из всех заявившихся команд. Собственно говоря, вратари не подвели, сыграв «сухие» матчи. Также порадовал вратарь, который в прошлом году забыл оплатить штраф вовремя, за что «БАТЭ» чуть не лишилось чемпионства. Речь конечно же о Веремко (6 очков). Также здорово проявил себя Климович (6 очков), который не раз спасал своих партнеров в центральном матче тура. А вот тот же Горбунов (2 очка) разочаровал своих почитателей. Справедливости ради, стоит отметить, что и соперник у минского «Динамо» был непрост.

Но это всё известные люди. А на кого же стоит обратить внимание в будущем при включении в свою заявку?

Три вратаря, на которых мало обращали внимание, а они взяли и «выстрелили»: Панкратов из «Слуцка», украинец Шелихов из «Луча» и Ковалев из «Гомеля» принесли по 6 очков. Справедливости ради, стоит отметить, что от данного трио я не жду стабильных очков, поэтому вряд ли все трое также здорово сыграют во втором туре.

Защитники 

Уже много говорилось о том, что белорусский чемпионат – чемпионат защитников. Что ж, в первом туре так и получилось. Очень большое количество оборонцев сыграли «на ноль», но Филипович (9 очков) при этом заработал еще и ассист, став самым полезным игроком тура. Но самое забавное, что этого серба брали только 1% тренеров. Многие верили в другого представителя Балкан Милуновича (5 очков), но он хоть и сыграл «сухой матч», заработал при этом желтую карточку. А вот команда Галовича (8 очков) хоть и пропустила, но сам игрок забил победный мяч. К слову, в этого хорвата верил каждый третий участник игры. Думаю, стоит ожидать и дальше успешных действий от защитника. Бордачев (6 очков) также пока очень популярный игрок среди участников. Его выбирает почти каждый пятый менеджер. Многие поверили в убойные штрафные Алисейко, но защитник не смог сыграть. Судя по всему, у игрока «Ислочи» повреждение, так что будьте внимательнее в дальнейшем.

Что же до открытий, то неплохой бюджетный вариант за 4,5 защитник Капор (6 очков) из «Гомеля». В этом году не стоит ожидать от команды с берегов Сожа голевых феерий, а вот добротная игра сзади – может стать главным козырем. Здорово начали игроки «Луча» Маров и Архипов, которые также набрали по 6 очков. Но пока в этих парней верят немногие.  

Полузащитники

Лично я считаю, что это одна из самых важных линий в команде. Причем надо пытаться искать вундеркиндов, которые способны «выстрелить», когда от них никто этого не ожидает. Скажем, в этом туре я выбрал на эту роль Лебедева (7 очков) из «Городеи», но не решился (а зря) взять Соловья (7 очков). Оба забили по голу. Вообще, в первом туре мало кто угадал именно с полузащитой. Большинство игроков выбирали «раскрученных»: Нехайчика (3 очка), Ледесму (2 очка), Иванича (3 очка), Стасевича (3 очка), Нойока (2 очка), Савицкого (2 очка). Но зато тот, кто взял Багу (8 очков) или Николича (8 очков), был на седьмом небе от счастья. К слову, игрока «БАТЭ» взяли в команду всего чуть более двадцати тренеров. Мало кто верил и в Матвеенко (8 очков) из «Витебска», а тот взял и забил гол. К слову Чижа (6 очков), который игрок, взяли всего около 5% пользователей. А того же Рудыку (6 очков) из «Днепра» взяли меньше участников турнира, чем того же Багу. Я это всё к чему веду? Внимательнее всматривайтесь в не известных игроков, ну или менее звездных, если так можно назвать игроков белорусского чемпионата.

Нападающие

Пожалуй, эта линия в ваших командах будет самой разочаровывающих в этом сезоне. Надеюсь, я ошибусь, но пока никто больше 6 очков среди нападающих в туре не набрал.

С атакерами произошла схожая ситуация, что и с полузащитниками. Большинство верило в Милевского (2 очка), Сароку (1 очко) и Януша (1 очко), а порадовали Осипенко, Долгов, Демидович (по 6 очков). Интересный факт – трое последних стоят одинаково (6,0).

Надеюсь, мы и дальше будем наблюдать «сюрпризы». Встретимся во втором туре, друзья! Не унывайте и не сдавайтесь, еще аж 29 туров, чтобы исправить положение. Ну и напоследок, представляю вам сборную тура. Если отбросить тот факт, что в сборную попало аж три игрока минского «Динамо» (в команду, напомню, с этого сезона можно брать только двоих из одного клуба), то максимум в этом туре – 79 очков. Лидеры же турнира («BY2018» и «Шабанейро») набрали «всего» 63.   

Сборная тура:

Сборная тура

Fantasy. Made in Belarus. Кого брать в команду из БАТЭ?

Fantasy. Made in Belarus. Кого брать в команду из Динамо Брест?

Fantasy. Made in Belarus. Кого брать в команду из Витебска?

Fantasy. Made in Belarus. Кого брать в команду из Шахтера?

Fantasy. Made in Belarus. Кого брать в команду из Ислочи?

Fantasy. Made in Belarus. Кого брать в команду из Немана?

Fantasy. Made in Belarus. Кого брать в команду из Луча?

Fantasy. Made in Belarus. Кого брать в команду из Смолевич?

Fantasy. Made in Belarus. Кого брать в команду из Торпедо-БелАЗ?

Fantasy. Made in Belarus. Кого брать в команду из Городеи?

Fantasy. Made in Belarus. Кого брать в команду из Динамо Минск?

Fantasy. Made in Belarus. Кого брать в команду из Гомеля?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья