Блог Maxline

«ПСЖ» даже без нападающих забьет «Реалу», а «Ман Сити» будет очень злым

Ставки на 1 тур ЛЧ!

«Боруссия» Дортмунд – «Барселона»

«Барселона» неровно начала сезона. При двух домашних разгромах с одинаковым счетом 5:2 их выездная форма – ниже всех стандартов: поражение в Бильбао и ничья с «Осасуной» при минимуме моментов.

И вот теперь они едут на один из самых драйвовых и трудных для гостей стадионов мира. Месси в выездном составе, но он вряд ли получит много игрового времени – нужно набирать форму.

Контратакующей «Боруссии» Фавра удобны соперники, забирающие мяч. В последнем туре Бундеслиги Дортмунд разгромил «Байер», владея мячом меньше 34 процентов. Их набеги были убийственны: 9 ударов, 7 в створ, 4 гола.

Вальверде – прагматичный тренер, он не будет рисковать, видя в составе соперника Ройса и Санчо. Но представить сценарий, при котором «Барса» откажется от владения, просто невозможно. А это уже удобный расклад для Дортмунда и их прессинга.

Возможная ставка: «Боруссия» Д выиграет хотя бы один тайм (да) за 1.87

«Наполи» – «Ливерпуль»

Все как будто намекает на победу «Наполи»: клубы 4 раза играли друг с другом, трижды побеждали хозяева; в матчах между Клопом и Анчелотти (4) – тоже всегда побеждают хозяева.

«Ливерпуль» заезжал в Неаполь прошлой осенью и выдал тут худший перформанс в европейской кампании, ни разу не пробив в створ. Карло Анчелотти тогда нейтрализовал атаку «Ливерпуля», применив гибридную схему с двумя ролями защитника Максимовича.

Но, кажется, во вторник алгоритм собьется (либо мы получим тактический шедевр от Анчелотти). «Наполи» на старте сезона жутко уязвим в защите. Разница мячей – 9:7, результаты – 4:3, 3:4 и 2:0 (при том, что и здесь должны были пропускать от «Сампдории»). Такая ситуация перед встречей с супертрио «Ливерпуля» как минимум должна напрягать.

В прошлом сезоне «Ливерпуль» проиграл все три выездных матча в группе. В этом такое уже вряд ли повторится. Свой главный камбэк «Ливерпуль» провернул на «Энфилде» (4:0 с «Барсой»), но гостевого комплекса у «красных» нет: победа над «Баварией», прагматичная игра в финале в Мадриде – как подтверждение.

Победа в ЛЧ дает «Ливерпулю» еще больше уверенности в методах Клоппа. И сейчас, после стартов чемпионатов, они выглядят более солидной командой.

Возможная ставка: П2 за 2.21

«Челси» – «Валенсия»

«Валенсия» сенсационно уволила тренера Марселино (весной выиграл Кубок Испании и два раза выводил клуб в ЛЧ) и тут же нарвалась на разгром с «Барселоной».

В последнем сезоне «Валенсия» в ЛЧ мало пропускала и в целом не воспринималась как веселая команда, но удержать напор «Челси» им будет непросто. В сравнении с механическим футболом Сарри игра при Лэмпарде свободнее и ярче (и хаотичнее), 21-летний Тэмми Абрахам лидирует в списке бомбардиров, а больше лондонцев забили только «Ливерпуль» и «Сити».

Но посвежевший «Челси» очень много пропускает (11 мячей в 5 матчах) – Лэмпард раскрыл игру в обе стороны. «Челси» плохо контролирует контратаки и дает шансы соперникам на стандартах. Плюс снова не будет Рюдигера, центр обороны будет жутко молодым и неопытным. Пока у «Челси» Лэмпарда нет ни одного сухого матча.

Короче говоря, здесь не должно быть скучно.

Возможная ставка: обе забьют за 1.84

«Атлетико» – «Ювентус»

Еще в прошлом сезоне такая ставка казалось бы слишком рискованной. «Атлетико» и «Юве» встретились в плей-офф, и оба раза забивала только одна команда.

Но теперь и «Атлетико», и «Ювентус» пытаются меняться. Чемпионы Италии поверили в футбол Сарри и хотят, чтобы у команды был узнаваемый почерк. «Атлетико» отдал 120 млн за Фелиша и подписал Триппьера, очень специфического защитника, чьи подачи и подключения ценятся больше, чем его игра в обороне.

Обе команды неудачно сыграли на выходных: «Атлетико» проиграл «Реал Сосьедаду», а «Юве» провалился во Флоренции. 0 голов на двоих. Тем не менее есть несколько причин верить, что в Мадриде нулей не будет: 1) Крен в сторону более атакующего футбола; 2) Не слишком быстрая адаптация Де Лихта – фактор в пользу «Атлетико»; 3) Роналду – главный специалист в мировом футболе по голам в ворота «Атлетико».

Возможная ставка: обе забьют за 1.99

«ПСЖ» – «Реал»

Супер-афиша, но предстартовые расклады рисуют странную картину. У «ПСЖ» нет Неймара (дисквалификация), Кавани и Мбаппе (травмированы). Из нападающих – только пришедший в последний день окна Икарди и Чупо-Мотинг (который играет там вынужденно). У «Реала» – тоже череда травм, которая оставила Зидана почти без вариантов в полузащите (вылетел Модрич, молодой Вальверде, остались Кросс, Казимиро и Хамес).

Тем не менее «Реал» настолько ненадежен сзади, что можно ждать голов даже от команды, у которой нет основных нападающих. «Реал» пропустил 6 мячей в 4 турах. Вторые таймы – вообще беда, 5 из 6. Если бы не сэйв Куртуа в добавленное время с «Леванте», «Реал» бы лишился победы, хотя вел 3:0 (закончили 3:2).

Ди Мария и Сарабия в силах устроить тяжелый вечер Каземиро – их смещения в центр крайне опасны.

Возможная ставка: «ПСЖ» забьет во втором тайме (да) за 1.52

«Шахтер» – «Манчестер Сити»

Донецкий «Шахтер» и «Манчестер Сити» третий сезон подряд встречаются в группе Лиги чемпионов. Их уже можно считать новыми «Арсеналом» и «Баварией», которые недавно постоянно играли друг против друга (когда «Арсенал» еще выходил в ЛЧ).

В сезоне-2017/18 «Шахтер» совершил чудо, обыграв в последнем туре «Сити» 2:1 и оставив без плей-офф мощный «Наполи» Сарри. В прошлом году так не получилось: два поражения – 0:3 и 0:6. «Сити» был безжалостен.

И сейчас этот вариант кажется намного ближе.

«Сити» в субботу проиграл «Норвичу», отпустив «Ливерпуль» на 5 очков, и Гвардиола ждет реакции от игроков. Сам Пеп тоже должен исправиться: его решение оставить на скамейке Де Брюйне явно не сыграло.

С «Норвичем» «Сити» быстро получили 0:2 и сбились на навесы. Ошибки в защите и такая не свойственная прямолинейность стоили очков. Теперь же чемпионы Англии должны быть предельно собраны, злы, а времени на хладнокровную реализацию и привычные розыгрыши будет больше.

Как это работает, мы хорошо знаем. «Сити» с большим отрывом лидирует в АПЛ по ударам, ударам из штрафной и по остроте созданных моментов (xG).

Возможная ставка: «Манчестер Сити» победит и ТБ 2.5 за 1.8

Материал подготовлен пресс-службой БК Maxline.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья