Блог Maxline

Экватор группового турнира Лиги чемпионов – гид по главным матчам недели

На что ставить – тоже расскажем.

Вторник

«Атлетико» – «Байер» (19.55)

«Атлетико» на пару недель остался без Фелиша и должен откатиться к старым настройкам. Они выдают нам тактический рисунок матча: «Байер» заберет мяч, «Атлетико» будет строго обороняться и бегать в контратаки. Команда Боша не умеет контролировать эти переходы: в недавних матчах с «Боруссией» и «Айнтрахтом» «Байер» перевладел и перебил соперника, но получил 0:4 и 0:3.

Ставка: П1 за 1.65

«Манчестер Сити» – «Аталанта» (22.00)

У «Аталанты» не пошло в первой для клуба ЛЧ (0:4 в Загребе, домашнее поражение с «Шахтером»), но это команда огромного атакующего потенциала. По NPxG (острота созданных моментов без учета пенальти) они первые в Серии А. Последний матч – 3:3 с «Лацио» – показал, как это работает (в две стороны).

С атакой «Сити» все понятно, а вот к защите вопросы есть – кадровые и игровые. В последнем туре в центре защиты вышли центральные полузащитники Фернандиньо и Родри. «Сити» задавил «Пэлас» владением и прессингом, не дав разбежаться – с более смелой командой может получиться по-другому.

Ставка: обе забьют за 1.64

«Олимпиакос» – «Бавария» (22.00)

Два последних тура Бундеслиги вернули «Баварию» в реальность после 7:2 с «Тоттенхэмом» – поражение и ничья. В субботу «Бавария» пропустила от «Аугсбурга» на первой и последней минуте и в целом была уязвима. Как, впрочем, и в том самом матче в Лондоне – если бы не Нойер, в первом тайме «Бавария» могла бы нарваться на огромные неприятности.

Но это еще не самое плохое: с травмой крестообразной связки надолго вылетел Никлас Зюле, основной защитник «Баварии» и сборной.

Все это – не слишком благоприятный фон для выезда в Грецию. В квалификации «Олимпиакос» выиграл 3 домашних матча с общим счетом 10:0 и месяц назад отыгрался с 0:2 с «Тоттенхэмом».

Ставка: обе забьют за 1.64

«Тоттенхэм» – «Црвена Звезда» (22.00)

«Тоттенхэм» проваливает начало сезона – всего 3 победы и куча внутренних проблем. Конкретно в этой паре «шпорам» придется адски сложно на выезде, но и сейчас, в Лондоне, вечер не будет легким: первый матч после международной паузы – домашняя ничья с «Уотфордом», командой с 20-го места – показал, что «Тоттенхэм» далек от выздоровления. Их оборона, которая когда-то была лучшей в лиге, сейчас плоха. «Црвена» может этим воспользоваться.

Ставка: фора 2 (+1.5) за 2

Среда

«Аякс» – «Челси» (19.55)

Группа H подобралась к самым интересным матчам (сорри, «Валенсия» и «Лилль»). Разные трансферные обстоятельства («Челси» не мог никого покупать, «Аяксу» пришлось продать двух лидеров) вынудили клубы начать новую жизнь. И «Аякс», и «Челси» чуть потеряли в солидности (амстердамцы пока не пропускали, но это это просто колоссальное везение – «Валенсия», например, не забила пенальти), но главные таланты сосредоточены в атаке – и нам это должно нравиться. Победные серии, хорошая форма лидеров и готовность к открытому футболу – здесь точно будут голы.

Ставка: ТБ 2.5 за 1.67

«Бенфика» – «Лион» (22.00)

«Лион» в первом матче Руди Гарсии сыграл вничью (хотя наиграл на победу). Следующая попытка – в Лиссабоне. «Лиону» откровенно повезло уехать от «РБ Лейпциг» с победой, но сейчас должно быть полегче: у «Бенфики» много травмированных, с «Зенитом» они старательно привозили себе голы. ЛЧ остается для лиссабонцев болью (4 победы в группе за 3 последних сезона).

Ставка: X2 за 1.75

 

 

Материал подготовлен пресс-службой БК Maxline. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья