Гордость Брестчины
Блог

Как гандбол помог в лечении больного мальчика

Рассказываем добрую историю.

С чего началась помощь?

За несколько дней до начала матча БГК – «Целе» наш брестский клуб объявил, что весь доход от билетов на предстоящую встречу будет перечислен на лечение мальчика Димы Киричуна.

Что за беда стряслась?

У двухлетнего брестчанина страшный диагноз – нейробластома забрюшинного пространства. Малыш завершил курс химиотерапии, по окончании которого Диме показан следующий этап лечения – MIBG терапия с использованием препарата метайодбензилгуанидин стоимостью около 20 000 долларов США. Семья мальчика не могла собрать такую огромную сумму самостоятельно...

Новость от БГК вызвала резонанс?

Уже после первой публикации на нужный счет поступило около 2 000 долларов. Начало было положено! Таким образом, наш гандбольный клуб обратил внимание на серьезную проблему, за решение которой взялись тут же. 

А как же прошел сам благотворительный матч Лиги чемпионов?

— Приятно отметить, что еще более активно, чем обычно, раскупались билеты, — отметила Лидия Семенова, заместитель управляющего по маркетингу и коммуникациям БГК им. А.П. Мешкова.

Болельщики пришли поддержать не только команду БГК, но и Диму Киричуна. Они устроили специальный перфоманс по этому поводу.

Главный итог этого события: сумма для следующего этапа лечения Димы Киричуна собрана! Каждый болельщик БГК, посетивший матч, стал участником благотворительной акции. Ура!

Неужели собрали сразу 20 000 долларов?

Не совсем. Но сумма была очень приличной. Недостающую часть внес благотворительный фонд «Шанс». Спасибо! Общими усилиями всех неравнодушных деньги были собраны.  

А как отреагировала семья Киричуна?

Малыш Дима вместе со своими родителями присутствовал на посвященном ему матче. Прочитать слова, которые после написали родители, просто бесценно. Получилось очень эмоционально. 

— Хотим выразить огромную благодарность команде БГК за игру, за материальную и информацию поддержу, за печать билбордов, за то, что у нас есть такие замечательные люди как Вы!!! Вы – лучшие!!!!  Отдельное спасибо фансектору, когда он поднял огромные буквы "ДИМА ЖИВИ" на глазах у нас и у многих болельщиков просто появились слезы... Сложно написать этот пост и отразить свое состояние полностью - просто переполняют эмоции...   

Насколько эта история важна и крута?

В решении таких проблем нельзя оставаться в стороне. БГК им. А.П. Мешкова рад, что вместе с болельщиками, спонсорами и партнерами, а также благотворительным фондом «Шанс» мы сделали мир светлее! Приятно, что после инициативы брестского клуба, которая вызвала широкий резонанс в СМИ и обществе, к сбору средств подключились неравнодушные люди со всей страны. Спорт и гандбол, в частности, помог тем, кто в этом нуждается. Берите пример!  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья