Блог Гордость Брестчины

«Жена, улыбнувшись, сказала: «Ты идиот, что ты вообще делаешь?» Истории любви игроков БГК

Предложение руки и сердца после матча, примирительная кукуруза и другие увлекательные рассказы.

В среду белорусы (по крайней мере, многие) отмечали День всех влюбленных. В честь праздника игроки БГК им. Мешкова рассказали свои истории любви.

Александр Шкуринский: «Она просто лайкнула мою фотку»

– История нашего знакомства, как и у большинства, необычна и интересна. Моя жена украинка из города Запорожье. Сам я из Краснодарского края. Казалось бы, как можно было встретиться? Но во всем «виноват» гандбол.

Нет, сама Таисия в ручной мяч не играла – гандболистом был ее дядя. Вот она часто и ходила у себя в городе на матчи. Ну, и следила за играми в интернете.  Как-то раз она смотрела игру чемпионата России – СКИФ встречался с «Чеховскими медведями». Таисия говорит, что тогда она меня и приметила. Зашла на мою страницу Вконтакте и лайкнула какую-то фотку.

Естественно, такое внимание со стороны красивой девушки я быстро обнаружил. И решил ответить. Так завязалась наша переписка. Как выяснилось позже, у нее в Краснодаре живет много родственников. Мы впервые встретились, когда она с родителями приехала в наш город. Дальше случилось то, что называют «любовью с первого взгляда».

Таисия потом уехала, но в Краснодаре начала появляться все чаще. А однажды мы решили, что уезжать ей больше не нужно – просто не могли друг без друга. Так постепенно подходим к той истории, о которой, если загуглить мою фамилию, рассказывает интернет. Решил Таисии сделать предложение. Идею подсмотрел как-то на пляжном гандболе: игрок делал предложение своей девушке сразу после игры. Увидел тогда все эти эмоции – очень впечатлило. Девушка, помню, расплакалась – все так трогательно получилось. Вот и решил тоже соригинальничать подобным образом.

Помню, специально подобрал такой матч, чтобы было не совсем напряжно. Играли с Кунцево. Все тогда сложилось просто здорово – победили, я отстрелялся неплохо. Хотя волновался страшно – и играть ведь нужно было, и побеждать, и потом еще предложение делать…

Но все получилось супер. Незаявленные на игру партнеры по команде сразу после окончания матча поднесли к площадке цветы, шарики, кольцо. Таисию диктор пригласил на площадку, ну, и тут я со своим предложением. Желаемый эффект был достигнут: слезы счастья избранницы над букетом и заветное «Я согласна».

А где-то через два месяца мы расписались. Правда, свадьбу еще не сыграли. Думаю, нынешним летом попробуем. Тоже хочется чего-нибудь необычного. Может, на каком-нибудь острове… Хотя как быть в таком случае с родственниками? Короче, думаем.

День всех влюбленных – это точно наш праздник. В плане подарков у нас в семье все четко: я люблю дарить, а Таисия обожает их получать :). Ну, а если серьезно, то она тоже меня балует приятными неожиданностями. Еще в Краснодаре после каждой победы квартира украшалась шариками, какими-то плакатами со словами поддержки… С тех пор она мой самый верный и преданный болельщик! 

Иван Мацкевич: «Жена не совсем рада, когда я готовлю»

– Все началось с того, что я написал Даше в соцсетях. Интересно, что мы итак ежедневно виделись в Училище Олимпийского резерва, но знакомы не были. Будущая жена занималась легкой атлетикой.

В общем, пригласил на свидание: мы встретились, сходили в кино. Я влюбился сразу – уже через неделю признался Даше в любви, пустив скупую мужскую слезу.

В начале отношений всегда старался дарить цветы и конфеты, словом, выполнял все «ванильные» обязательства. Сейчас уже жена более романтична. Периодически она зажигает свечи и включает расслабляющую музыку. Это вроде и привычно, но все равно очень приятно. Кроме того, нам по душе романтичные ужины. Иногда я готовлю сам, но Даша этому не совсем рада, потому что убирать кухню потом сложнее :).

Свадьбу мы сыграли через 7 лет после знакомства. Решили дождаться, когда повзрослеем и станем на ноги. Сейчас мы счастливы – и это главное.

Петар Джорджич: «В качестве извинений подарил кукурузу»

– Оу, вспоминаю, что с самого начала наши отношения были необычными. Дело в том, что я жил в Германии, а моя будущая жена Елена – в Сербии. Так продолжалось на протяжении двух лет. Мы познакомились на свадьбе моего друга, когда мне было 15. После этого начали общаться, но я должен был уехать в Германию ради гандбольной карьеры.

Первые два года отношений были очень непростыми. Помню, как тратил все деньги (и свои, и родительские) на оплату телефона. Когда в 17 лет я подписал первый профессиональный контракт, сразу купил мобильный телефон :). Вообще, наши отношения развивались постеменно. Елена приехала учиться в Германию. Через два года после этого мы стали жить вместе. А когда мне был 21 год, состоялась свадьба. К слову, еще через два года у нас появился ребенок.

Романтик ли я? Даже не знаю. Для меня просто важно, чтобы жена была счастлива. Я очень уважаю ее. Считаю, что супруга спортсмена – это очень сложно. Это сумасшествие. Зачастую она надолго вынуждена оставаться с детьми вдали от мужа. Когда мы вместе, я прихожу домой уставшим после тренировок или игр, так что домашние дела ложатся на нее. Но жена все прекрасно понимает. Люблю ее.

Конечно, я делаю много сюрпризов. Подарки вроде одежды или украшений – это вообще обычное явление. Иногда удивляю. Кстати, вспоминаю одну забавную историю. Однажды мы немного повздорили. Жена разозлилась. Я тоже был зол. Вышел из дому, пошел гулять, немного успокоился. Набрел на поле. Сорвал кукурузу. Упаковал ее в целлофан. Вернулся домой и предоставил такой букетик. Жена тут же, улыбнувшись, сказала: «Ты идиот, что ты вообще делаешь?» :) Мы быстро помирились. В общем, у нас нескучные отношения.

Как я праздную День Святого Валентина? Хм, иногда забываю о нем. Спасибо, что напомнил :). Если жена находится рядом, то 14 февраля мы обязательно празднуем. Как правило, я дарю классические розы, после мы идем на ужин. Главное – не забыть о празднике :).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья