Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гордость Брестчины

7 февраля Анатолию Петровичу Мешкову исполнилось бы 82 года

7 февраля мы отмечаем День рождения заслуженного тренера Республики Беларусь Анатолия Петровича Мешкова – человека, чье имя гордо носит наш клуб. 

Анатолий Петрович по праву считается родоначальником гандбола на Брестчине, ведь именно он стоял у истоков создания первых мужской и женской гандбольных студенческих команд. Под его руководством команда педагогического института (теперь – Брестский государственный университет имени Пушкина) регулярно становилась победителем и призером студенческих соревнований по гандболу в республике. В 1986 году юношеская сборная БССР, где Анатолий Петрович занимал пост главного тренера, заняла второе место среди сверстников на первенстве Советского Союза. Но самое главное, что даже спустя годы после того, как Анатолия Петровича не стало, можно с уверенностью сказать, что его дело живет! 

Благодаря стараниям Аделаиды Мешковой (супруги Анатолия Петровича), а также детей Александра и Сергея, в 2002 году был создан наш клуб, который за короткий по спортивным меркам срок стал одним из лучших в Европе. С каждым годом гандбольный проект в Бресте растет и развивается! Сейчас БГК - это не только основная команда, но и фарм-клуб, в котором готовится достойная смена игрокам основы, уникальная детская гандбольная лига ZUBR CUP, созданная под патронажем клуба, армия преданных болельщиков и сотни «заболевших» гандболом детишек. Старания и труды Анатолия Петровича не прошли зря, и это, пожалуй, главный и лучший подарок на день рождения заслуженного тренера.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья