Блог Гордость Брестчины

БГК едет к победителю Лиги чемпионов, но имеет хорошие шансы на успех

Воскресным вечером БГК проведет шестой матч нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. В македонском Скопье команда сыграет с местным «Вардаром» — лучшим клубом Европы прошлого сезона. Поединок начнется в 19:00. Первый тайм будет показан в прямом эфире на телеканале «Беларусь 5. Интернет», второй — на «Беларусь 5».

Рауль Алонсо взял в поездку 16 гандболистов, среди которых нет травмированных Сандро Обрановича и Вячеслава Шумака. Хорватский разыгрывающий продолжает восстанавливаться после повреждения, полученного на предсезонке. Реабилитация идет хорошо, и Сандро даже полетит в Битолу, где во вторник смесь из основы и БГК-2 сразится с «Еврофармом» в рамках SEHA-лиги. Однако выйдет ли Обранович на площадку — пока вопрос. Что касается Шумака, то он получил повреждение в расположении сборной и остался в Бресте, чтобы полноценно восстановиться к не менее важной встрече с «Веспремом» 9 ноября. Зато в обойму вернулся Марко Панич. Столь важный для команды правый полусредний уже сыграл в среду в чемпионате Беларуси против БГУФК-СКА — провел немало времени и забросил два мяча. После финального свистка Панич признался, что в Скопье мешковцам необходимо идти «ва-банк» и отбирать очки у «Вардара». Пока наши ребята отстают от зоны плей-офф на три пункта, однако впереди еще хватает возможностей наверстать.

«Вардар» начинал турнир достаточно резво, но сейчас занимает четвертое место в группе и не подтверждает статус победителя Лиги чемпионов. Не так давно македонцы с треском «влетели» дома немецкому «Килю» (20:31), забросив в первом тайме всего 4 (!) мяча. После этого недавно пришедшего рулевого Давида Писонеро сменил на мостике россиянин Эдуард Кокшаров. Но и под его началом сразу же случился конфуз в Веспреме — 30:39.

Впрочем, у клуба из Скопье из года в год похожая ситуация: там регулярно меняются тренеры, уходят лидеры, накатывают финансовые трудности, случаются кризисы в игре… Но, несмотря на все проблемы, «Вардар» остается самым успешным проектом трех последних лет и побеждает вопреки. Поэтому даже сейчас — после чехарды с наставниками, потери нескольких ключевых исполнителей и неубедительных результатов — македонцев все равно рано списывать со счетов. Но воспользоваться их очередными неурядицами можно и нужно. Тем более, травмированы либо болеют: Атьман, Горпишин, Горбок, Скубе… Их участие в матче и их кондиции — под вопросом. Зато в Скопье есть сумасшедшие болельщики — это всегда колоссальный плюс для хозяев.

Несмотря на успехи скопьян последних лет, наши взаимоотношения с грандом складываются неплохо. В четырех матчах в рамках Лиги чемпионов БГК добыл одну победу и одну ничью, что тоже добавляет оптимизма.

01.10.2016. Вардар — БГК — 31:27 (13:13)

04.03.2017. БГК — Вардар — 30:26 (15:13)

03.11.2018. Вардар — БГК — 30:23 (14:14)

24.11.2018. БГК — Вардар — 31:31 (14:13)

В общем, будем смотреть и поддерживать мешковцев. Ну, и не забывайте покупать билеты на «Матч недели» 9 ноября. Уже через семь дней в Брест пожалует заклятый соперник — венгерский «Веспрем». Будет круто!

ВАРДАР

вратари — Халифа Гедбан (N22), Артурс Кугис (N92), Марко Кизич (N98);

левые полусредние — Деян Кукуловски (N7), Кристиан Диссингер (N15), Сергей Горбок (N32);

правые полусредние — Дайнис Криштопанс (N10), Жозе Толедо (N29);

разыгрывающие — Мартин Карапалевски (N11), Павел Атьман (N19), Сташ Скубе (N20);

левые угловые — Димитар Димитриоски (N8), Тимур Дибиров (N31);

правые угловые — Иван Чупич (N27), Даниил Шишкарев (N33), Ален Кьосевски (N77);

линейные — Стоянче Стоилов (N5), Давид Гашоски (N9), Домен Сикошек Пелко (N14), Глеб Калараш (N21), Стефан Атанашовски (N55), Сергей Горпишин (N87).Напишите текст.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья