Гордость Брестчины
Блог

Скрытые пасы, парашюты, бросок через стенку и шедевры Малуса. Лучшие голы БГК в минувшем сезоне

В прошедшем сезоне БГК забросил очень много классных мячей, причем бОльшая часть из них залетела в ворота топ-клубов. Сегодня мы собрали всю красоту в одном месте. Осторожно, от просмотра можно получить слишком большое удовольствие!

Начнем хит-парад с шикарной подкрутки, которую в полете исполнил Яка Малуса. Это случилось в гостевом поединке Лиги чемпионов против действующего победителя турнира «Вардара».

А это уже домашний матч против «Вардара» и скрытый пас за спину от Марко Панича. Никите Вайлупову оставалось только расстрелять вратаря. Отличная комбинация!

В декабре мешковцы забросили очень редкий для гандбола мяч. Вместе с истечением времени первого тайма команда получила право на девятиметровый. Обычно в таких ситуациях бросающему почти нереально забить через высокий «забор» из шести человек. Но Неманье Обрадовичу это удалось.

В феврале в ключевом гандбольном «классико» Симон Разгор исполнил смелый парашют на Марко Панича. Тому оставалось не промахнуться по пустым.

В том же матче издевательскую финальную точку поставил Никита Вайлупов. Бросок из-за спины — это всегда немного пижонство. Особенно на последних секундах.

Впрочем, такой бросок считается фирменным для Разгора. Словенец в каждом сезоне исполняет подобное. Вот и в матче Лиги чемпионов с «Мотором» забросил в том же стиле и попал в топ-3 голов тура.

В Запорожье классную комбинацию смастерили также Александр Шкуринский и Андрей Юринок — на помощь снова пришел парашют. Кстати, эта парочка забросила не один такой мяч. Хорошая связка!

Пожалуй, самый яркий гол сезона на счету Яки Малуса. В феврале в Брест пожаловал немецкий «Киль» — гранд мирового гандбола. Но БГК благодаря феноменальной игре Ивана Мацкевича смог одержать первую в истории победу над вице-чемпионом Германии. Жирнейшей точкой того противостояния стал невероятный по смелости бросок Малуса.

Кстати, неделей позже в еще одной встрече Лиги чемпионов Яка забросил невероятно эмоциональный мяч за две секунды до перерыва. Просто зарядил с тринадцати метров после «быстрого центра».

Ну и напоследок отметим классный проход и парашют Александра Шкуринского в четвертьфинальном матче SEHA-Лиги. Получилось эффектно.

Кстати, проголосовать за лучший гол можно в группе БГК в ВК!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья