Гордость Брестчины
Блог

«Думаю, одну из татуировок точно посвящу Бресту». Яка Малус провел огненный стрим в инстаграме БГК

В межсезонье БГК продолжает радовать поклонников прямыми эфирами в инстаграме. На связь с болельщиками уже выходили Симон Разгор и Иван Мацкевич, а в этот вторник участником стрима стал разыгрывающий Яка Малус. Он показал свою собаку, рассказал об отпуске в словенской деревне, вспомнил лучшие голы сезона, много шутил и даже пообещал набить татуировку в память о Бресте.

Про походы на рынок в Бресте:

«Одна бабушка уже знает, что я гандболист и я не белорус. Каждый раз, когда видит меня и девушку, говорит, какие мы красивые :) Делает скидку. Иногда бесплатно даст салат или другую зелень».

Про рыбалку:

«С Мацкевичем два или три раза ходили на рыбалку на Муховец. Поймали два маленьких сома. Но было интересно. Отдыхали. Однажды с нами пошел Никита Вайлупов. Он как художник делал огонь, занимался костром».

Про гандбол:

«Сначала занимался футболом. Играл нормально. Но хотел попробовать что-то еще. Немного походил на баскетбол — не понравилось. А в школе был гандбол. Захотелось туда. Однажды перед футбольной тренировкой соврал родителям, что болит живот и пошел на гандбол. Это был последний день моей футбольной карьеры».

Про лучший гол сезона в ворота «Киля»:

«Это Слава Шумак меня научил. Показал, как надо. В тот момент не думал, что будет, если не забью. Просто появилась возможность — и я это сделал. Тренировал такой бросок всего один раз — на последней тренировке перед матчем».

Про кумира:

«Мои кумиры Карабатич и Никита Вайлупов. Хочу быть бомбардиром, как Вайлупов :) Я еще не видел такого спортсмена. Он каждый раз тренируется на сто процентов. А потом остается — и еще занимается. Отрабатывает броски. Может отыграть шестьдесят минут, а утром будет готов продолжать».

Про татуировки:

«У меня их много. Шесть штук. Каждая что-то значит, но я не говорю, что. Буду делать еще. Думаю, одну точно посвящу времени, проведенному в Беларуси. Это очень хорошее время в моей жизни».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья