Блог Гордость Брестчины

Как БГК им. Мешкова провел первый сбор

Официальный блог клуба рассказывает про все самое важное, что происходило на предсезонном подготовительном сборе в словенский Подчетртеке.

3 августа основная команда БГК имени Мешкова отправилась на  сбор в словенский Подчетртек. Маршрут хорошо был знаком клубу по прошлому межсезонью: автобусом до Варшавы, перелет с аэропорта имени Фредерика Шопена до Любляны и получасовой автобусный переезд к отелю «Олимия» в Подчетртеге.

Подготовительный интенсив проходил в режиме две тренировки в день. Исключением стали дни, на которые были запланированы товарищеские встречи.

Всего же было запланировано провести в Подчертеге четыре спарринга:

KRKA (Ново Место, Словения) – БГК им. Мешкова

«Дубрава» (Загреб, Хорватия) – БГК им. Мешкова

«Целе» (Целе, Словения) – БГК им. Мешкова

«Тримо» (Требне, Словения) – БГК им. Мешкова

Впрочем, обо всем по порядку.

Вашему вниманию - небольшой фотоотчет с места событий.

Ну, а для тренировок на свежем воздухе к услугам БГК вот такой стадион.

Своей первый матч в новом сезоне клуб проводил против Krka. Уверенная победа БГК 41:20

БГК им. Мешкова - KRKA (Ново-Место, Словения) 41:20 (20:9)

БГК им. Мешкова: Пешич, Потоцкий, Черепенько; Бабичев, Криштопанс (7), Камышик (1/1), Никуленков (3), Стойкович (3/1), Тюменцев (1), Атьман (3), Шумак (3),Вукич (2/1), Баранов (3), Цыпак (3), Рутенко (4), Разгор (3//1), Сельвесюк (2), Шилович (3).

Хлопот словенцы не доставили. Соперник существенно уступал БГК в классе. В первом тайме надежно отыграл в воротах Пешич. Имено после его сэйвов удавалось проводить быстрые атаки. После паузы продолжили в том же результативном ключе.

Примечательно, что Сергей Бебешко проверил на деле возможности потенциальных пенальтистов. К точке наши подходили 6 раз: дважды - Стойкович (один не забросил), по разу - Камышик, Атьман (не забросил), Вукич и Разгор. Лучшим снайпером поединка в составе брестчан стал Дайнис Криштопанс, забросивший семь мячей.

Свой второй спарринг команда проводила с хорватским клубом "Дубрава", который был уверенно обыгран 35:18.

БГК им. Мешкова - "Дубрава" (Загреб, Хорватия) 35:18 (19:10)

БГК им. Мешкова: Пешич, Потоцкий, Черепенько; Рутенко (3), Бабичев (2), Криштопанс (3), Камышик (2), Никуленков (5), Стойкович (3/3), Тюменцев, Атьман (2/1), Шумак (3),Вукич (4), Баранов (3), Цыпак (2), Разгор, Сельвесюк (1), Шилович (2).

Уже до перерыва мешковцы соорудили солидный голевой отрыв - в девять мячей. Любопытное наблюдение: даже если предположить, что наши во втором тайме не забросили бы вовсе - доантрактного преимущества тоже хватило бы для общей победы.

В первом тайме ворота защищал Иван Пешич, после паузы Виталий Черепенько и Дмитрий Потоцкий.

Наша команда сегодня четырежды бросала семиметровые - все точно. Трижды с точки палил Растко Стойкович, один раз - Павел Атьман.

Третий спарринг. Соперник - словенский "Целе".

БГК им. Мешкова - "Целе" (Целе, Словения) 31:36 (15:15)

БГК им. Мешкова: Потоцкий, Черепенько; Рутенко (2), Бабичев (1), Криштопанс (3), Камышик (1), Никуленков, Стойкович (4), Тюменцев (3), Атьман (5), Шумак, Вукич (3), Баранов, Цыпак, Разгор (3), Сельвесюк, Шилович (6).

Поединок против чемпиона Словении прокомментировал главный тренер БГК имени Мешкова Сергей Бебешко:

- Матч с «Целе» получился содержательным. Считаю, провели неплохой поединок. Отмечу факторы, которые повлияли на итоговый результат. Играли без Пешича. Иван получил накануне небольшое повреждение и мы решили не заявлять его на эту игру. На 15-й минуте красную карточку получил Вячеслав Шумак. Как посчитали судьи – за грубый фол. Пришлось перестроить оборону: в центре поочередно сменяли друг друга и Криштопанс, и Камышик, и Бабичев. (Манойлович болеет). В принципе, команда справлялась с поставленными на игру задачами. Первый тайм закончили вничью. К 17-й минуте второго еще вели в счете – 29:26. Но потом случился отрезок, который проиграли 0:7. Он и предопределил исход этого матча. В этот момент и вратари ничего не отбили, сами не использовали несколько выходов один на один, теряли мяч. Словенцы же все свои возможности реализовали. Работаем дальше.

Также вашему вниманию – фоторепортаж вчерашней игры.

Завершился сбор товарищеским матчем между БГК имени Мешкова и клубом «Тримо» из Требне. Со счетом 35:23 победила наша команда.

БГК им. Мешкова (Брест) – «Тримо» (Требне, Словения) 35:23 (22:16)

БГК им. Мешкова: Потоцкий, Черепенько; Рутенко (4), Бабичев (2), Криштопанс (5), Камышик, Никуленков (1), Стойкович (5), Атьман (5), Шумак,Вукич (2), Баранов (4), Цыпак (2), Разгор (3), Сельвесюк (2), Шилович

После этого сбора команда продолжит подготовку к "Кубку Белгазпромбанка" в Бресте. Восьмой по счету турнир пройдет с 21 по 23 августа в "Виктории".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья