Блог Гордость Брестчины

Как спонсоры БГК им. Мешкова «Гефест» и «Белгазпромбанк» играли в волейбол

Во вторник вечером в центральном зале Дворца спорта «Виктория» кипели волейбольные страсти, вызвавшие неподдельный интерес у… гандбольного болельщика. Дело в том, что на площадке сошлись сборные партнеров Брестского гандбольного клуба имени Мешкова: «Гефест» играл против «Белгазпромбанка». Колорита поединку добавило участие в нем игроков основной обоймы БГК.

Встреча была организована нашим клубом

Матч уже окрестили историческим. Еще бы – профессиональные гандболисты сыграли в составе не менее профессиональной сборной партнеров клуба в волейбол. Для первых – немного непривычно: ведение мяча запрещено, бросок заменяется подачей, передачи всего три. Плюс ко всему - сбивающая с толку сетка. Обычно в нее нужно попасть. А здесь – перебрасывать… Но все нюансы правил методично и доходчиво пояснял игрокам главный судья встречи – заместитель управляющего БГК Николай Хорошун. Да и коллеги-спонсоры в нужный момент подстраховывали.

К слову, матч обслуживала судейская бригада из администрации клуба. Спортивный директор Павел Башкин примерил на себя роль судьи статиста, взяв подсвой контроль изменение цифр на табло, а начальник пресс-службы Александр Кульбака отработал поединок судьей-информатором.

Иными словами, волейбольное шоу получилось на загляденье. Отменные блоки Растко Стойковича, неберущиеся подачи Симона Разгора, незабываемые взлеты над сеткой Дайниса Криштопанса… Все это стало дополнением прекрасной игры, которую продемонстрировали партнеры клуба.

Увлекательнейший поединок завершился победой «Гефеста» 2:0 (15:6, 16:14). Но легкой ее не назовешь. К примеру, вторая партия была «взята» лишь на тай-брейке.

Итак, статистика для истории.

Сборная «Белгазпромбанка»: Игорь Сологуб, Дайнис Криштопанс, Андрей Бурда, Павел Атьман, Денис Скребец, Денис Рутенко, Сергей Жукович, Растко Стойкович, Вадим Стасюк, Максим Бабичев.

Тренер – Сергей Бебешко.

Сборная «Гефеста»: Василий Федечко, Артем Сельвесюк, Василий Сергиенко, Любо Вукич, Владислав Матусевич, Андрей Цыпак, Михаил Ровинец, Дмитрий Никуленков, Геннадий Дацкевич, Максим Баранов, Алексей Семеньчук, Дмитрий Камышик.

Тренер – Игорь Раповец

Лучшими игроками встречи были названы руководитель группы инкассации и перевозки ценностей Денис Скребец (сборная «Белгазпромбанка»)

и инженер-конструктор Владислав Матусевич («Гефест»).

Послематчевый комментарий

Симон Разгор, сборная «Белгазпромбанка»:

- Давно не играл в волейбол. Было непросто перестроиться. Хотя раньше я занимался пляжным волейболом. Что касается моих коллег, то многие из них говорили, что вообще лишь пару раз в жизни играли в волейбол. Поэтому им было еще сложнее. Но всем интересно было сегодня попробовать себя в этой игре. Заметно, что команда красных (сборная «Гефеста») сегодня была посильнее. Мы боролись, но они были лучше и заслуженно выиграли. Очень хорошо, что состоялся такой матч: видно, что клуб дорожит отношениями со своими партнерами, укрепляет их.

Дмитрий Никуленков, сборная «Гефеста»:

- Очень хорошая акция. Приятная для всех. Играли с нашими спонсорами – «Белгазпромбанком» и «Гефестом». Когда происходит такое единение – приятно и им, и нам. Удивлен тем, как показал себя «Гефест» в волейболе. Во всем этом чувствуется профессиональная рука.

Игорь Сологуб, заместитель директора Брестской областной дирекции ОАО "Белгазпромбанк":

- Получили несказанное удовольствие от  игры и непосредственного общения с командой, за которую болеем всей душой!  Было очень здорово: остались довольны и  сотрудники банка, которые выходили на площадку с профессиональными гандболистами, и пришедшие на трибуны поддержать свою команду. Такие мероприятия, несомненно, сближают и устанавливают более доверительные, неформальные отношения между БГК и его партнерами. Большое спасибо руководству клуба за такую возможность, надеемся, что проведение подобных мероприятий станет доброй традицией!

Официальный сайт клуба

Группа Вконтакте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья