Блог Гордость Брестчины

БГК уступил чемпиону SEHA-лиги

Завершился поединок SEHA-лиги между "Веспремом" и БГК. Со счетом 31:24 победили хозяева площадки.

 

Конечно, втайне все мы верили в чудо. А оно просто не случилось. Что поделаешь: побороть сегодняшний «Веспрем» да в его логове – это больше, чем подвиг. Амбиции чемпиона Венгрии в нынешнем сезоне простираются, ни много ни мало,  до победы в Лиге чемпионов. И они уже в межсезонье были подкреплены результатами – победы над «Килем» и «ПСЖ»…

Тем не менее, в поединке с грандом почти две трети матча наша команда «цеплялась» за результат. Игра в исполнении Бреста смотрелась, моментов было в достатке… Но «Веспрем» еще раз доказал: надежность вратаря в современном гандболе – это больше, чем половина успеха.

Роланд Миклер – вот имя человека, не позволившего БГК сотворить сенсацию. 16 сэйвов за матч – и результат готов. А ведь не скажешь, что сегодня был плох Пешич. Но у него на семь отраженных бросков меньше. Вот из этой разницы и сложился сегодняшний итоговый счет.

Первый тайм брестчане отыграли строго и тактически грамотно: как только не пошла защитная схема 6-0 (к 13-й минуте уступали пять мячей – 3:8), Сергей Бебешко перестраивает ее на 5-1 с Разгором на острие. И сработало: спустя четыре минуты сокращаем отставание до 6:8…

И уже вплоть до перерыва держим «Веспрем» в зоне досягаемости.

Используя опыт поединков «Кубка Белгазпромбанка», наш тренер меняет после паузы вратаря. Виталий Черепенько, по логике, должен был привычно «засушить» голевую резвость хозяев на минут пять. Но увы – игра у Виталика не пошла. Четыре броска - и все в цель. Пешич в срочном порядке возвращается в створ.

Но ведь и наша атака в эти минуты не дремала: гол за гол. Более того: после классного броска Дениса Рутенко на 38-й минуте сокращаем отставание до минимума – 15:16. Вот тут в очередной раз «включился» Миклер: четыре минуты непробиваемости - и мы уже отстаем 15:19.

Брест отвечает еще большей  атакующий активностью: здорово проходят передачи в линию. После бросков Стойковича и Бабичева вновь подбираемся на «дистанцию» интриги – 17:19.

Но что ты будешь делать с Миклером!  Как только для его команды пахло жареным, Роланд становился «стеной». В заключительной четверти матча он выдал с небольшой паузой две «сухие» четырехминутки. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы «Веспрем» довел дело до победы.

Но за такую игру нашей команды не стыдно вовсе. Уже с нетерпением ждем воскресного матча в «Виктории»: принимаем хорватский «Загреб» - третью команду лиги по итогам прошлого сезона.

Приходите на гандбол! Будет жарко!

1 сентября. Веспрем. "Веспрем-Арена"

ВЕСПРЕМ (Венгрия) – БГК им. Мешкова (Брест) 31:24 (11:9)

Веспрем: Миклер, Алилович (н.в.); Иванчик (1), Шух, Илич (6/3), Палмарссон (3), Нильсcон (4), Надь (2), Цайтц (1), Угальде (1), Маргуч (6), Родригес, Терзич, Сулич (2), Лекай (5), Слишкович.

БГК: Пешич, Черепенько; Рутенко (1), Бабичев (2), Манойлович (2), Криштопанс, Камышик (н.в.), Никуленков (1), Стойкович (6/1), Тюменцев (1), Атьман (1), Шумак (1), Вукич (3), Баранов (2), Разгор (3), Шилович (1).

Официальный сайт клуба

Группа Вконтакте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья