Блог Стальные волки

Могилевское постоянство. Самая предсказуемая дуэль четырехлетия

До поездки на матч 20-го тура чемпионата Беларуси «Металлург» не терял очки в играх с «Могилевом» на протяжении четырех лет. Не потерял и сейчас. Правда, «Третьяка» из могилевского голкипера все же умудрился сделать. 23-кратное преимущество по броскам, ирония Юрия Чуха и другие подробности матча – в нашем материале.

Визит в Могилев стал для «Металлурга» сложным испытанием, прежде всего, с психологической точки зрения. Настроится на матч с аутсайдром, которого ты обязан обыгрывать в 10 случаях из 10, зачастую бывает непросто. Однако уже в первом периоде гости показали, что играть в полноги не собираются. Чего стоит хотя бы статистика бросков: жлобинские хоккеисты побеспокоили Агеева 23 раза, тогда как Лукьянов вступал в игру только в тех эпизодах, когда нужно было проехаться за шайбой куда-нибудь за ворота. «Львы» за 20 минут так и сподобились нанести хотя бы один бросок...

«Металлург» же всецело владел преимуществом, постоянно висел в зоне соперника и должен был еще в первом периоде снимать все вопросы о победителе. Жлобинским хоккеистам местами не хватало точности, а где-то хорошо играл голкипер «Могилева». Но и он не спас хозяев после точного щелчка Киречко от синей на 5-й минуте и броска Кувеко с близкого расстояния в концовке трети.

Несмотря на тотальное преимущество в первом периоде второй дался гостям непросто. Возможно, в головах хоккеистов поселилась уверенность в том, что игра сделана. «Металлург» ослабил натиск, позволил могилевчанам больше владеть шайбой, неоправданно часто гостил в боксах для штрафников и, как следствие, пропустил ответный гол, заставив поволноваться своих болельщиков. Справедливости ради, и сами «волки» могли не раз огорчать Агеева, но продолжили транжирить выгодные моменты, среди которых были и броски по чистому льду, и выходы «в ноль».

Все стало на свои места лишь в заключительном периоде. Вначале Каштанов хорошо поработал на добивании, забросив впервые в сезоне, а вскоре Магдеев довел преимущество «Металлурга» до «+3» – за результат в оставшиеся 12 минут можно было не волноваться. Тем более, команда не перешла в режим доигрывания и продолжила бомбардировать ворота Агеева – голкипер «Могилева» в этот вечер справился с 50 бросками. Еще одной ложкой дегтя стала шайба Ковалевича на последних минутах матча, заброшенная после позиционной ошибки игроков гостей.

Так или иначе, три очка легки в копилку «Металлурга» и вывели команду на чистое третье место в турнирной таблице чемпионата. Но главные бои у «волков» впереди. Первый из них – уже в воскресенье в Солигорске.

Могилев – Металлург – 2:4 (0:2, 1:0, 1:2)

0:1 – 04:07 Киречко (Н. Осипов, Егоров), ГБ

0:2 – 18:42 Кувеко (Даниленко)

1:2 – 35:07 Гридюшко (Ковалевич, Мотузов), ГБ

1:3 – 42:52 Каштанов (Ковшик, Марковский)

1:4 – 48:33 Магдеев (Н. Осипов, Егоров)

2:4 – 56:53 Ковалевич (Драньков), ГБ

Вратари: Агеев 50/54 – Лукьянов 19/21

Штраф: 6 (Мирошкин, Залузький, Мотузов) – 12 (Дашков, Магдеев, Киречко, Гутов, Марковский, Ковшик)

Броски: 21 (0+10+11) – 54 (23+12+19)

Лучшие игроки: Агеев – Н. Осипов, Егоров

МОГИЛЕВ: Агеев; Гапеев – Герасимов, Зубарев (а) – Серяков – Кононов; Федоров – Мотузов, Ковалевич – Былина – Драньков; Малишевский – Жевлоченко, Савченко – Кобус (к) – Гридюшко; Татаринов – Мирошкин, Сомов – Залузький (а) – Рустамов.

МЕТАЛЛУРГ: Лукьянов; Рядинский (а) – Марченко, Ан. Михнов (к) – Гутов – А. Елисеенко; Киречко – Штайгер, Магдеев – Н. Осипов (а) – Егоров; Ал. Шагов – Марковский, Ковшик – Кукушкин – Каштанов; Захаренко – Филин, Даниленко – Дашков – Кувеко.

Судьи: В. Проскуров, А. Шкуренко (оба – Минск), М. Белевич (Новополоцк).

24 октября. Могилев, Дворец спорта. 280 зрителей. Начало – в 18:30.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ на портале Tribuna.com

Цифровой онлайн Pointstreak.com

Онлайн Belarushockey.com

Другие результаты 20-го тура:

Динамо-Мл – Лида – 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)

Химик-СКА – Брест – 3:2 ПБ (0:0, 1:0, 1:2, 0:0, 1:0)

Шахтер – Гомель – 4:1 (1:0, 3:0 0:1)

Юность – Неман – 4:2 (1:0, 2:0, 1:2)

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главные тренеры «Металлурга» и «Могилева» подвели итог матчу 20-го тура, в котором гости одержали победу со счетом 4:2.

Павел ЗУБОВ: «Видимо, показалось, что соперник сам себе забрасывать начнет»

- Взяли три очка. В первом периоде переиграли соперника по броскам 23:0, но с реализацией в последнее время у нас проблемы. Перед такими серьезными соперниками, как «Шахтер» и «Гомель», это настораживает. Но ничего – едем домой, готовимся. Сейчас нам предстоит три очень важных в турнирном плане матча. В этом году в таблице все очень плотно – очко в очко. Можно проиграть игру и скатиться вниз, можно выиграть – и, наоборот, подняться. Так что будем работать над результативностью.

- С чем связана неуверенная игра во втором периоде?

- С первым! После того, как перебросали «Могилев» 23 на 0, видимо, показалось, что соперник сам себе забивать начнет. Но такого в хоккее не бывает, кроме определенных форс-мажорных случаев. Всего остального нужно добиваться через работу. Трудиться надо...

Юрий ЧУХ: «Вторым и третьим периодом доволен»

- В первом периоде измотали соперника в своей зоне, не нанесли ни одного броска. Заперли и так мотали, что у меня аж голова кружилась. Слава Богу, что больше двух шайб нам не забросили, – спасибо Агееву.

Впоследствии соперник немного устал, и мы подровняли игру. Сумели забросить, реализовав большинство. Выиграли период – уже хорошо против такой-то команды! А в третьей двадцатиминутке сказалось мастерство игроков «Металлурга». Нам же немного не хватило свежести, физически мы не готовы.

Также добавлю, что голы у нас пропускает ведущая пятерка. Впрочем, ведущая она только по названию – постоянно то 0:3, то 0:4 микроматч. Будем менять что-то, значит. В целом же, вторым и третьим периодами я доволен.

ВИДЕО

 

Больше новостей из жизни клуба можно узнавать на наших страничках в социальных сетях: Facebook, Twitter, Instagram и ВКонтакте.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья