Блог Стальные волки

Победы и зрелищ! «Металлург» поквитался за поражение в Гомеле

Высокий зрительский интерес в Жлобине, бенефис вратарей, игра до гола и реванш «волков» – все о второй части Полесского дерби.

Вторая часть Полесского дерби вышла не в пример круче первой. И дело тут даже не в том, что наша команда победила – содержание, накал и эмоции матча были совсем другими. Как показало время, двумя днями ранее команды только разогревались, чтобы в пятницу, в последнем туре перед международной паузой собрать в кулак все оставшиеся силы и выдать по-настоящему крутое зрелище.

Обе команды Гомельской области ведут спор за третью строчку и не прочь потягаться с ушедшими немного вперед «Шахтером» и «Юностью». Скорее всего, именно этим и руководствовался тренерский штаб национальной сборной, решивший посетить именно игру в Жлобине. Думается, главкому сборной Беларуси Владимиру Крикунову и его ассистенту Олегу Микульчику понравилось то действо, что преподнесли «Металлург» и «Гомель».

Порадовали и болельщики. Вслед за практически аншлагом в Гомеле, в городе сталеваров матч также вызвал повышенный интерес, и трибуны заполнились практически под завязку.

Команды с первых же секунд взвинтили темп, словно продолжая встречу двухдневной давности. Череда создаваемых моментов то у одних, то у других ворот разбивалась о неприступность Артура Лукьянова и Игоря Брикуна. Бесспорно – это был бенефис обоих голкиперов. Не зря оба были признаны лучшими игроками матча. Можно насчитать не один десяток моментов, когда шайба, казалось, неминуемо должна была оказаться в воротах, но каждый раз она находила успокоение в ловушках, под щитками, или под самими голкиперами.

Единственное, чего так и не дождались зрители, так это большого количества заброшенных шайб. Хотя вряд ли кто-то остался этим сильно разочарован. Не смотря на большое количество создаваемых моментов, исход поединка решил всего один гол. И влетел он в ворота Игоря Брикуна.

До него же случилось два безголевых периода и сверхнапряженный третий. Одним из ключевых моментов встречи стали два удаления в составе хозяев в начале третьей двадцатиминутки. Гомельчане имели прекрасную возможность «размочить» голкипера «стальных волков» в течение 80 секунд, но Лукьянов в этот день, впрочем, как и его визави, творил немыслимое. В одном из моментов и вовсе вытащил шайбу уже с «ленточки» ворот. Арбитрам даже пришлось прибегнуть к видеоповтору, который беспристрастно не зафиксировал взятие ворот.

Отбившись втроем, жлобинчане, естественно, получили дополнительную порцию положительных эмоций, которая и стала ключевой в этом матче. На 52-й минуте Эдийс Брахманис нарушил правила, и вратарь «Металлурга» уступил место на площадке шестому полевому игроку. Именно в этот момент, хозяева забросили единственную шайбу в матче – Ковшик, находясь перед воротами, исхитрился развернуться и послал шайбу в ближний угол.

Напряженная концовка с заменой Игоря Брикуна шестым полевым игроком, поочередными тайм-аутами, взятыми обоими тренерами, и нервным напряжением, не отпускавшим ни на секунду, дивидендов «Гомелю» не принесла. «Металлург» выстоял и за счет преимущества в личных встречах вновь поднялся на третье место в турнирной таблице. И ушел на международный перерыв в приподнятом настроении. Теперь команду ждет парочка свободных от тренировок дней, после чего она вновь приступит к работе. Все-таки чемпионат еще только начинается...

Текст и фото: пресс-служба ХК «Гомель»

Металлург – Гомель – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

1:0 – 51:37 Ковшик (Ан. Михнов, Гутов), 6х5

Вратари: Лукьянов 28/28 – И. Брикун 32/33

Штраф: 12 (Ал. Шагов – 4, командный – 4, Рядинский, Романов) – 12 (Хузеев – 4, Пульвер, Брахманис, Жидких, Хоромандо)

Броски: 33 (12+11+10) – 28 (10+9+9)

Лучшие игроки: Ковшик, Лукьянов – И. Брикун

МЕТАЛЛУРГ: Лукьянов; Рядинский (а) – Марченко, Ан. Михнов (к) – Кукушкин – А. Елисеенко; Штайгер – Киречко, Магдеев – Н. Осипов (а) – Егоров; Шагов – Романов, Ковшик – Гутов – Каштанов; Марковский – Филин, Даниленко – Дашков – Кувеко.

ГОМЕЛЬ: И. Брикун; Наваренко (к) – Еронов, Брахманис – А. Колосов – Жидких (а); Глебов – Пульвер, П. Волчек – Куцевич – Мусиенко; Башко – С. Л. Стась, Хузеев – Спешилов – Божко; Воронин – Сусло – А. Качан; Хоромандо, Каркоцкий.

31 октября. Жлобин. ЛД «Металлург». 1900 зрителей. Начало – 18:30.

Судьи: В. Быковский (Витебск), А. Васько (Гродно), И. Дедюля, Д. Голяк (оба – Минск).

Онлайн Pointstreak.com

Онлайн Belarushockey.com

Другие результаты 23-го тура:

Динамо-Мл – Юность – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Лида – Неман – 0:4 (0:0, 0:1, 0:3)

Витебск – Химик-СКА – 4:3 (2:0, 0:3, 2:0)

Могилев – Шахтер – 3:5 (0:0, 3:1, 0:4)

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главные тренеры «Металлурга» и «Гомеля» подвели итог матчу, в котором победу со счетом 1:0 одержала жлобинская команда.

Александр АНДРИЕВСКИЙ: «В таких матчах все решает одна шайба»

- Павел Владимирович не сдержал слово: на прошлой пресс-конференции говорил, что нужно с 0:2 начинать :) Но тут и этого не потребовалось. Если серьезно, то игра пошла как продолжение третьего периода матча в Гомеле. Инициатива была на стороне «Металлурга». Затем ситуация выровнялась. Считаю, за счет удалений – они шли то в ту, то в другую сторону. Как таковой, игры в равных составах не было.

В таких матчах в большинстве случаев все решает одна заброшенная шайба. У нас был прекрасный шанс отличиться в большинстве «5 на 3». К сожалению, его не использовали. «Металлург» забросил, а у нас, увы, после этой шайбы силенок осталось не очень много. Это было видно. Минуты 3-4 мы просто из зоны не могли выйти.

Тем не менее, хорошо, что нашли силы на последний штурм. Забрось мы – было бы здорово. А так... Но ребята все равно молодцы – проявили характер. Сегодня мы потеряли двух игроков, играли практически в три звена. Не хватило нас. Ну, ничего страшного.

- Впереди пауза. Планируется ли усиление?

- Не так много у нас в Беларуси игроков, чтобы ими усиливаться. Команд много, хоккеистов – мало.

- А Россия?

- Есть наметки, но конкретных фамилий называть не буду. Есть позиции, которые нужно усиливать. Какие? Как и у всех – защитники, нападающие. Особенно центральные.

Павел ЗУБОВ: «Хоккей получился зрелищным, напряженным»

- Согласен с коллегой в том плане, что игра получилась. Получилась хорошей, боевой. Дерби другими и не бывают, в принципе. Благодарен зрителям – сегодня было уже близко к аншлагу. Давненько такого мы не видели. Волны не случилось, но, думаю, дойдем и до нее.

Считаю, ключевым моментом стал эпизод, когда мы выстояли «3 на 5». Ребятам эти два удаления словно вкололи дополнительный адреналин в сердце. Благодарен парням за то, что выстояли, забросили и удержали преимущество. Игра действительно шла до гола. Кто забросил, тот победил.

Спасибо еще раз болельщикам, хоккеистам. Сейчас уходим на отдых. Дали парням немного разгрузиться, потому что эти два месяца в чемпионате, по традиции, очень напряженные и тяжелые. Большое количество игр, наелись прилично, нужно перевести дух. А потом поработаем над функционалкой, залижем раны. Слава Богу, травмированных у нас не так много. Надеюсь, так будет и дальше.

- С Егоровым все в порядке?

- В состоянии шока ему еще лучше играется. А сегодня должны были все биться – и безрукие, и безногие. Все как на передовой. Хоккей, считаю, получился – зрелищным, напряженным. Пускай и не с таким большим количеством шайб, но в дерби по-другому не бывает.

ФОТОГАЛЕРЕЯ 1

ФОТОГАЛЕРЕЯ 2

ВИДЕО. Гол Ковшика и суперсейв Лукьянова

Больше новостей из жизни клуба можно узнавать на наших страничках в социальных сетях: Facebook, Twitter, Instagram и ВКонтакте.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья