Блог Стальные волки

«Интересно, но обидно». «Металлург» и «Шахтер» поделили очки

В зрелищном, боевом, нервном и напряженном матче «Шахтер» сумел преломить неприятную тенденцию и впервые в сезоне обыграл «Металлург». Рассказ об игре, комментарии, фото, видео – в нашем итоговом материале.

Все-таки круто, что в чемпионате Беларуси случаются такие матчи. В воскресенье вечером «Металлург» и «Шахтер» подарили зрителям настоящий боевик – упорный, нервный, напряженный, эмоциональный. Как правильно заметил после игры форвард «волков» Евгений Каштанов, от подобных матчей выигрывают все – и хоккеисты, и зрители, и сам чемпионат. Встреча была показана в прямом эфире на телеканале «Беларусь 5», и вряд ли оставила равнодушными тех, кому посчастливилось ее увидеть.

Хоккеисты «Шахтера» вышли на матч заряженными до предела, ведь «Металлург» оставался единственной командой, к которой им до сих пор не удалось подобрать ключик. А еще и наставник «горняков» Андрей Гусов 16 ноября праздновал 45-летие. Оттого на первых минутах небольшое преимущество имели гости. Но и хозяев на такие матчи настраивать не нужно. Справившись со стартовым напором «горняков», «Металлург» выровнял игру и в первой 20-минутке выглядел гораздо острее оппонента. Недоставало только точного завершающего броска, который вознаградил бы «волков» за старания.

Вместо этого, удача первый раз в матче улыбнулась гостям. После обрезки нашего хоккеиста «Шахтер» убежал «3 в 2», Усенко-младший нашел передачей от борта дебютанта Степанова, которому удался ювелирный по точности бросок – шайба прошмыгнула в щелочку между амуницией Горелова и штангой.

Ответить «Металлург» сумел еще в первом периоде – да как! Мощнейший бросок Штайгера от синей линии отлично подкорректировал Магдеев. У Малютина в этом эпизоде не было никаких шансов.

После перерыва характер игры не изменился – матч по-прежнему держал в напряжении, команды старались не уступать сопернику ни метра площадки. Правда, действительно голевых моментов во втором периоде хоккеисты создали уже не так много. Самый реальный из них упустил на 36-й минуте Роман Магдеев. Выскочившего «в ноль» форварда не по правилам остановил Горанин, судьи назначили буллит в ворота гостей, но бросок Романа на точность прочитал Малютин.

А вот в третьем периоде на площадке бушевали страсть и эмоции. Равный счет добавил матчу накала, атмосфера наэлектризовалась до предела, что нередко приводило к разборкам и стычкам. Впрочем, до настоящих драк дело так и не дошло, пускай некоторые эпизоды обещали зрителям интересную развязку.

Заключительная треть прошла с преимуществом «Шахтера», чему в немалой степени способствовали частые удаления хозяев. Гости провели в большинстве четверть периода, угрожали воротам Горелова 15 раз, однако наш голкипер не дал усомниться в своем мастерстве. «Волки» потратили немало сил, нейтрализуя численное преимущество соперника, но все-таки не позволили «Шахтеру» выйти вперед.

Встреча медленно, но верно прикатилась в ничейную гавань. Для выявления победителя пришлось прибегнуть к дополнительной пятиминутке. Вскоре после начала овертайма классный момент упустил Магдеев, вновь не сумевший переиграть Малютина после выхода один в ноль, а в ответной атаке гостей «Шахтеру» повезло второй раз в матче. Карев нанес бросок по воротам, Горелов сыграл щитком, но шайба угодила в ногу нашему защитнику и юркнула в сетку.

«Металлург» получил в награду за хороший матч одно очко и не сумел приблизиться к набравшему приличный ход «Гомелю». Следующую игру «волки» проведут во вторник, 18 ноября, дома против «Могилева». Начало – в 18:30.

Металлург – Шахтер – 1:2 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 12:19 А. Степанов (А. Усенко, Андрущенко)

1:1 – 17:32 Магдеев (Штайгер, Дашков), ГБ

1:2 – 62:21 Карев

35:24 – Роман Магдеев не реализовал буллит.

Вратари: Горелов 30/32 – Малютин 22/23

Штраф: 28 (Марковский – 12, Романов, А. Елисеенко, Гутов, Марченко, Киречко, Ал. Шагов, Рядинский, командный – 2) – 16 (Левко, Камбович, Маслеников, А. Усенко, И. Усенко, Горанин, Андрущенко, Малиновский)

Броски: 23 (8+8+6+1) – 32 (7+9+15+1)

Лучшие игроки: Горелов – Карев, А. Степанов

МЕТАЛЛУРГ: Горелов; Рядинский (а) – Марченко, Ан. Михнов (к) – Кукушкин – А. Елисеенко; Киречко – Штайгер, Магдеев – Дашков – Егоров; Ал. Шагов – Романов, Ковшик – Гутов – Каштанов; Т. Филин – Марковский, Кувеко – Никулин – Даниленко.

ШАХТЕР: Малютин; И. Усенко – Маслеников, Левко – Карабанов – Малиновский; Горанин – Карев, А. Степанов – А. Усенко (а) – Андрущенко; Вад. Сушко (а) – Черноок, Камбович – Баукин – Чуприс (к); Дурнов – Плотников, Тимченко – Сенькевич – Дадонов.

Судьи: А. Запольский (Брест), А. Шрубок, П. Бадыль (оба – Минск), Д. Коробов (Новополоцк).

16 ноября. Жлобин, ЛД «Металлург». 1677 зрителей. Начало – в 17:00.

Онлайн Tribuna.com

Онлайн Belarushockey.com

Цифровой онлайн Pointstreak.com

Другие результаты 26-го тура:

Гомель – Могилев – 13:0 (6:0, 3:0, 4:0)

Неман – Динамо-Мл – 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Лида – Юность – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Витебск – Брест – 6:3 (2:2, 3:0, 1:1)

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей ГУСОВ: «Доволен самоотдачей хоккеистов, проявленным характером»

- Хороший, жесткий, быстрый хоккей сегодня продемонстрировали обе команды. Думаю, матч понравился болельщикам. Хотел бы поблагодарить солигорчан, которые в выходной день приехали поддержать команду в Жлобин. Они нам сегодня помогали.

Мы довольны победой. Ребята отдавались игре. Если первый период остался за гостями, то во втором и третьем преимущество было на нашей стороне. Единственное – у нас проблемы с игрой в большинстве. Не знаю, что происходит в последнее время. Не получается у нас забрасывать.

В принципе, доволен характером, доволен самоотдачей. Не все выкладывались на сто процентов, но большинство хоккеистов. Поздравил ребят с победой. Всем спасибо.

Алексей АЛЕКСЕЕВ: «Игра понравилась: боевая, жесткая, с обилием моментов»

- Боевая игра. Других с «Шахтером» у нас в этом сезоне не было. Понравилось движение команды, самоотдача. Нас подвели удаления – очень много сил потратили на игру в меньшинстве. Это бесспорно. Ну, а в овертайме сыграла аксиома: не забиваешь ты – забивают тебе. Не реализовали хороший момент и в ответной атаке получили в свои ворота.

А так, игра понравилась. Боевая, живая, с обилием моментов. Спасибо болельщикам, которые пришли и создали хорошую атмосферу. К сожалению, проблем в обороне у нас очень много. Это касается и обрезок, и неоправданных потерь в средней зоне. Будем над этим работать.

Евгений КАШТАНОВ: «Обидно вот так проигрывать – в овертайме, после рикошета»

Нападающий «Металлурга» – об игре с «Шахтером», чемпионате и переменах в тренерском штабе.

- Обидно, что все решилось именно так – в овертайме, после рикошета. Игра-то получилась хорошая, упорная. Такие матчи с принципиальными соперниками всегда получаются интересными. Очень хотелось выиграть у себя дома. Тем более, «Шахтеру» в этом сезоне еще не уступали. Хороший матч. Мы забросили трудовую шайбу, гости – тоже. К сожалению, другие свои моменты мы не использовали. Обидно проигрывать в таких матчах...

- Насколько тяжело переживаются подобные поражения?

- Конечно, сейчас настроение не очень. Повторюсь – обидно. В данный момент у нас такие эмоции. Но календарь заставляет быстро переключаться. Уже завтра начинаем подготовку к матчу со следующим соперником, который состоится во вторник.

- Почему команде в этом сезоне удается здорово играть против сильных соперников?

- На них не нужно настраиваться. Против сильных команд интересно играть. Помнится, в прошлых сезонах бывали отрезки, когда играли подряд против «Немана», «Юности», «Шахтера», «Гомеля». Очень интересно! Да и в тонусе постоянно находишься. В матчах с командами из нижней части таблицы накал немного другой. Хотя сейчас все соперники более-менее подровнялись. И Молодечно, и «Витебск», и «Химик» – все бьются, цепляются. Вон «Могилев» Гродно обыгрывает. Любая команда в отдельно взятом матче может потерять очки. Раньше деление происходило как-то более явно. В этом сезоне чемпионат ровнее. Так что о недонастрое не может быть и речи.

- Недавно у нас поменялся тренерский штаб. Уже привыкли к новому?

- Жизнь заставляет быстро приспосабливаться. Конечно, все неожиданно произошло. Но в хоккее всякое бывает. Понятное дело, сразу переварить и перестроиться непросто. Тем не менее, можно сказать, что уже пришли в себя. Некогда думать, переживать.

- Что-то изменилось в игре команды?

- Нет, все осталось: так же действуем во время матчей, такой же тренировочный процесс, такие же игровые схемы и требования.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО

«Металлург» в соцсетях: Facebook, Twitter, Instagram и ВКонтакте.

Мобильное приложение: Android | iOS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья