Блог Стальные волки

«Киндер-сюрпризы». «Волки» вновь оступились в Молодечно

65 минут веселого, но безголевого хоккея завершились буллитной серией, в которой «Металлург» тоже не сумел забросить. В отличие от соперника. Все о матче 29-го тура – в материале пресс-службы.

Третий в сезоне матч «Металлурга» и «Динамо» оказался до боли похож на первый. На протяжении трех периодов и овертайма команды тщетно пытались пробить голкиперов, но те демонстрировали отличную игру. И Шегало, и Лукьянов за 65 минут сделали весомые заявки на звание первой звезды матча. Оставалось только выяснить, кто ею станет.

Моментов, чтобы продемонстрировать свое мастерство, у вратарей хватало. Уже на 5-й минуте Аникин вывалился «один в ноль» и был сбит – судьи назначили буллит. Роман делал все по науке, однако маневр экс-партнера разгадал Лукьянов. А на 26-й минуте уже Шегало вытащил верное замыкание Магдеева после передачи Егорова из выхода «два в один».

Несмотря на отсутствие голов, матч проходил довольно живо. Молодые хоккеисты хозяев не сбавляли темп, постоянно «грызли» соперника, садились на игроков, не давая комбинировать, и старались бросать при первой возможности. Гостям удалось по-настоящему прижать «зубров» к воротам только в концовке матча, но и это ощутимое преимущество не принесло «волкам» дивидендов.

В овертайме хозяева получили прекрасный шанс решить исход, не доводя дело до буллитов, но Абметка, выкатившийся «в ноль», щелкнул выше рамки.

А в серии штрафных бросков удачливее оказались «зубры»: Лопачук и Скабелка похожими финтами дважды пробили безупречного доселе Лукьянова.

А у Ковшика и Гутова сделать то же самое не получилось. Звание первой звезды досталось Шегало, а динамовцам – еще два очка от «Металлурга».

Этот матч стал 600-м в чемпионатах Беларуси для форварда нашей команды Евгения Каштанова. Следующую игру подопечные Алексея Алексеева проведут 28 ноября в Жлобине против «Лиды».

Динамо-Мл – Металлург – 1:0 ПБ (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 65:00 Лопачук (решающий буллит)

05:00 – Роман Аникин не реализовал буллит.

Буллиты: 0:0 – Ковшик. 1:0 – Лопачук. 1:0 – Гутов. 2:0 – Скабелка.

Вратари: Шегало 30/30 – Лукьянов 29/30

Штраф: 4 (Казнадей, Скабелка) – 26 (Емельянов – 20, Шагов, Штайгер, Михнов)

Броски: 30 (11+10+5+3+1) – 30 (6+5+16+3+0)

Лучшие игроки: Шегало, Абметка – Лукьянов

ДИНАМО: Шегало; Зозон – Казнадей, Автаев – Абметка – Касков; Знахаренко – Филичкин, Хафизов (а) – Голубев – Лопачук (к); Леонов (а) – Легун, Аникин – Арт. Шагов – Скабелка; Козлов – Печур, Гринь – Мамиканьянц – Мохорев.

МЕТАЛЛУРГ: Лукьянов; Рядинский (а) – Марченко, Ан. Михнов (к) – Кукушкин – А. Елисеенко; Штайгер – Киречко, Егоров – Дашков – Магдеев; Ал. Шагов – Марковский, Ковшик – Гутов – Каштанов; Т. Филин – Захаренко, Кувеко – Никулин – Даниленко.

Судьи: В. Наливайко (Минск), М. Белевич, Д. Коробов (оба – Новополоцк).

23 сентября. Молодечно, Ледовый дворец. 1470 зрителей. Начало – в 17:00.

Трансляции

Текстовая трансляция на портале Tribuna.com

Онлайн Belarushockey.com

Цифровой онлайн Pointstreak.com

Другие результаты 29-го тура:

Юность – Гомель – 5:4 ОТ (2:1, 1:0, 1:3, 1:0)

Шахтер – Химик-СКА – 5:3 (2:2, 3:0, 0:1)

Брест – Лида – 4:2 (0:0, 2:1, 2:1)

Могилев – Витебск – 4:5 ОТ (1:2, 1:1, 2:1, 0:1)

Турнирная таблица экстралиги

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Алексей АЛЕКСЕЕВ: «Возможно, эмоций не хватило после матча с «Юностью»

- В первых двух периодах соперник нас полностью переиграл – и по броскам, и по моментам. С чем это связано? Возможно, эмоций не хватило после матча с «Юностью». Тем не менее, с себя ответственности тоже не снимаю.

В третьем периоде начали доставать из себя последнее, создавали моменты, имели преимущество по броскам. Но наша реализация, которая хромает на протяжении всего сезона, не позволила сегодня выиграть.

Ну, а в овертайме вы все видели: хоккеист «Динамо» вышел в ноль и должен был решать исход. Буллиты – это лотерея. Сегодня в ней повезло не нам.

- Согласитесь, что «Динамо» перебегало «Металлург» в первых двух периодах?

- Если вы заметили, на одну нашу смену приходилось две смены соперника. Перед матчем мы обращали внимание хоккеистов на то, что соперник за счет коротких смен пытается играть очень активно. Особенно ярко это проявилось во втором периоде. Поэтому соглашусь – по движению мы уступали. Но, опять же, в третьем периоде выглядели предпочтительнее. Да, стали делать смены покороче, были посвежее, но не исключаю, что проблема еще и в головах.

- Можно ли как-то поправить проблемы с реализацией?

- Как говорил мистер Шуплер, «если до 12 лет боженька ручки не поцеловал, научить чему-то сложно». И еще вспоминается цитата Скотти Боумэна: «Дайте мне игрока, который умеет забрасывать, а обороняться я научу любого». Но работать будем над завершением, однозначно. Когда у нас игроки перекладывают ответственность друг на друга вместо броска по воротам, это никуда не годится.

Дмитрий КРАВЧЕНКО: «Мы сегодня сыграли очень неплохо»

- У нас из матча в матч получается создавать хорошие моменты, но не хватает хладнокровия, опыта для их логичного завершения. Сегодня попросили ребят максимально надежно сыграть в обороне, они справились. А если моменты есть, есть мысль, то через определенное время они в любом случае будут реализованы.

Да, сегодня мы сыграли очень неплохо. Поблагодарили ребят за хорошую игру против хорошего соперника.

Фото: Александр Еременко, пресс-служба ХК «Динамо-Молодечно»

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО

Следующий матч «Металлург» проведет 28 ноября в Жлобине против «Лиды».

«Металлург» в соцсетях: Facebook, Twitter, Instagram и ВКонтакте.

Мобильное приложение: Android | iOS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья