Блог Стальные волки

«Даже при 1:0 мы все бежим в атаку». «Металлург» одержал победу в Бресте

«Волки» возвращаются из Бреста с тремя очками. Протокол, рассказ о матче и пресс-конференция – в обзоре пресс-службы.

«Металлург» начал матч очень мощно. Уже на первой минуте прекрасную возможность размочить Агреса создало первое звено, извлекшее плоды из плотного прессинга. Совсем скоро посильную помощь гостям оказали сами «зубры», когда на лавку для штрафников отправился Лемачко. Расплата не заставила себя ждать: Егоров получил шайбу за воротами и выкатился на пятак, откуда протолкнул ее под Агресом. Стартовое преимущество обязано было вылиться в еще как минимум один-два гола, однако моменты, созданные «волками», оканчивались ничем из-за неточности в завершающей фазе атаки.

Что до хозяев, то они решали задачи поступательно. Первой из них значился переход за красную линию – с этим элементом «зубры» справились минуте на 3-й. Ближе к середине периода брестчане окончательно разбегались и стали чаще беспокоить Лукьянова вначале своим присутствием в зоне, а затем и бросками. Самый шикарный шанс сравнять счет «Брест» получил ближе к концу трети, когда с промежутком всего в 9 секунд в боксы для штрафников уехали Гутов и Штайгер. С внезапно возникшей напастью защищающиеся хоккеисты вместе с потащившим в парочке эпизодов Лукьяновым справились уверенно.

Вторая 20-минутка отличалась от первой только тем, что преимущество «волков» стало более явным. Практически после каждой атаки у ворот Агреса возникала острота, но вратарь «Бреста» в этот вечер действовал очень уверенно. Только за второй период Антон справился с 20 бросками «Металлурга». В других ситуациях хоккеисты гостей грешили неточностями, оставив результат висеть на волоске до начала третьего периода.

Ключевой эпизод случился на 40-й минуте. Качан клюшкой разбил губу Дашкову, за что получил «2+2». На реализацию большинства у «Металлурга» ушло около трех минут. Ковшик, находясь за воротами, попытался провернуть «финт Гранлунда», шайба отскочила на Шагова, который и расстрелял ворота Агреса. Едва арбитры ввели шайбу в игру, как «волки» забросили третий раз. Рядинский выложил передачу под синюю на Каштанова, тот вывалился «в ноль» и, несмотря на отчаянные попытки защитника сфолить, пробросил шайбу под голкипером.

После такого залпа «волкам» оставалось спокойно довести матч до победы. И желательно – «сухой». С этой задачей наши ребята справились почти на отлично. «Почти» – потому что в концовке игры лишь чудо оставило Лукьянова с нулем пропущенных шайб, когда Качан с метра не сумел поразить пустые ворота.

Следующий матч «Металлург» также проведет против «Бреста». 8 декабря в 18:30 ждем болельщиков в жлобинском ледовом дворце!

Брест – Металлург – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

0:1 – 01:26 Егоров (Н. Осипов), ГБ

0:2 – 42:14 Шагов (Ковшик, Гутов), ГБ

0:3 – 42:30 Каштанов (Рядинский, Штайгер)

Вратари: Агрес 36/39 – Лукьянов 22/22

Штраф: 12 (Жилинский – 4, Качан – 4, Шаритон, Лемачко)  – 6 (Гутов, Штайгер, Н. Осипов)

Броски: 22 (13+5+4) – 39 (10+20+9)

Лучшие игроки: Агрес – Лукьянов, Каштанов

БРЕСТ: Агрес; Лемачко – Жилинский, Самохин – Мужик – Слепченко; Толстик (а) – Н. Гавриленок, Ерашов – Цуриков – Берчук; Кручинин (а) – Климовец, Смолин – Шаритон (к) – Ф. Качан; Китель – Исайков, Галимуллин – Лоскутов – Пухловский.

МЕТАЛЛУРГ: Лукьянов; Рядинский (а) – Штайгер, Ан. Михнов (к) – Дашков – Каштанов; Марченко – Киречко, Магдеев – Н. Осипов (а) – Егоров; Ал. Шагов – Марковский, А. Елисеенко – Гутов – Ковшик; Романов – Захаренко, Даниленко – Никулин – Кувеко.

Судьи: А. Васько (Гродно), А. Давидович (Гродно), А. Яварчук (Минск).

3 декабря. Брест, ледовый дворец. 420 зрителей. Начало – в 18:30.

Текстовая трансляция на портале Tribuna.com

Онлайн Belarushockey.com

Онлайн Pointstreak.com

Другие результаты дня:

Юность – Шахтер – 3:4 ОТ (1:1, 0:2, 2:0, 0:1)

Динамо-Мл – Могилев – 7:1 (3:0, 1:0, 3:1)

Неман – Витебск – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Лида – Химик-СКА – 0:8 (0:3, 0:3, 0:2)

Таблица экстралиги

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Алексей АЛЕКСЕЕВ: «Наша болезнь – слабая реализация»

- Поздравил ребят с победой. По большому счету, с победой заслуженной. Начало матча, первые минут семь, мы сыграли уверенно, забросили, оказывали давление на соперника. Затем из-за неоправданных удалений остались на две минуты втроем, инициатива перешла к сопернику. Нам пришлось сложно. «Брест» игру выровнял, превзошел нас по броскам. Забрось хозяева – и вопрос, как складывалась бы дальше игра.

Второй период провели более активно в атаке. Но наша болезнь – слабая реализация. Имея такие моменты, немного мы «недоедаем» шайбу на пятаке. Хорошо, что забросили в большинстве в начале третьего периода. В дальнейшем, по сути, сушили игру.

В обороне, особенно под своими воротами, опять много вопросов. Даже по второму периоду есть такое замечание. Неоправданное подключение нападающих вылезает нам боком. Это происходит от того, что мы все бежим в атаку. Даже при счете 1:0. А нужно играть, прежде всего, на оборону. Поэтому работы непочатый край. Работы именно в психологическом плане. Ребята знают, как нужно, умеют, но вот выполнения нужно добиваться. В перерыве постараемся над этим поработать.

Александр ИВАНЕНКО: «Обидно перед своими трибунами, что на табло остался ноль»

- Хочу поздравить коллегу с победой. Предупреждали подопечных, что в начале игры нужно постараться поддержать темп, потому что «Металлург» очень мощно начинает. Получилось, но вот этот обидный быстрый гол, который сами себе забросили ногой, нам помешал.

В дальнейшем, как сказал коллега, выровняли игру, но подвела наша болезнь – удаления. Поработаем над этим. Ну, и над психологией тоже. Нужно добиваться, чтобы не было паники. Я в прошлый раз говорил, в чем проявляется класс: быстрее пас, быстрее мышление, игроки лишний раз не отбрасываются. Будем стараться работать и над этим тоже.

А еще обидно перед своими трибунами, что на табло остался ноль, что закончили без заброшенных шайб.

ВИДЕО

«Металлург» в соцсетях: Facebook, Twitter, Instagram и ВКонтакте.

Мобильное приложение: Android | iOS

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.