Блог Стальные волки

«Зубра» за рога. «Металлург» вновь не оставил шансов «Бресту»

Стопроцентный результат в играх с «Брестом», рекорд Осипова, тортик для Дашкова и другие события понедельничного матча – в обзоре пресс-службы.

Матчи «Металлурга» и «Бреста» в нынешнем сезоне не отличаются интригой. «Зубры» лишь эпизодами навязывали сопернику борьбу, а забросить и вовсе смогли только дважды. Оба предыдущих свидания команд завершались сухими победами «волков» (4:0 и 3:0), поэтому и зритель в понедельник вечером на трибуны тянулся неохотно.

Развитие событий напоминало действо пятидневной давности в Бресте. «Металлург» в первом периоде неоспоримо владел преимуществом, создал немало моментов, но забросил лишь однажды, когда Романов мощным броском от синей прошил щиток Бриша. «Брест» же впереди не преуспел вовсе: за 60 минут гости побеспокоили вратарей «Металлурга» только 14 раз. И это несмотря на 7 попыток разыграть лишнего...

Судьба трех очков решилась в первой половине второго периода. На 20-й минуте гости ошиблись дважды, сделав из положения «5 на 4» «3 на 4», и предоставили «Металлургу» прекрасный шанс не затягивать с голами. Разыграть преимущество в двух игроков «волки» не сумели. Видимо, в тот момент брестчанам показалось, что самое страшное для них позади – тогда-то хозяева и «взяли «зубра» за рога».

Всего три минуты понадобилось подопечным Алексея Алексеева на то, чтобы преобразовать 1:0 в 4:0. Вначале Рядинский протолкнул шайбу в ворота с пятака, затем Кувеко выдал классный голевой пас из-за ворот на Кукушкина, а в довершении Михнов совершил сольный рейд и отправил Бриша досматривать игру с лавки.

Огрызнуться брестчане сумели только после четвертой шайбы. Неплохой отрезок в их исполнении привел к голу престижа за авторством Слепченко – единственному в последних трех матчах соперников. Зацепиться за игру «волки» гостям не дали: под занавес периода статус-кво восстановил хорошим замыканием Осипов. Для Никиты эта шайба стала 66-й в форме «Металлурга» – рекорд Андрея Макрова, имеющего аналогичный показатель, вот-вот падет.

С победителем все стало окончательно ясно, поэтому третий период команды провели в полутренировочном режиме, в основном работая над игрой в большинстве и меньшинстве. А незадолго до финальной сирены тренерский штаб «Металлурга» решил проверить в деле Сергея Горелова, дав голкиперу, давненько не участвовавшему в матчах, почувствовать вкус игры.

Уже в среду «Металлург» отправится в турне по Гродненщине, где проведет остаток недели. 11 ноября «волки» сыграют против «Немана», а 13-го наведаются в Лиду.

Металлург – Брест – 5:1 (1:0, 4:1, 0:0)

1:0 – 05:45 Романов (Кувеко)

2:0 – 23:00 Рядинский (Ан. Михнов, Штайгер), ГБ

3:0 – 23:44 Кукушкин (Кувеко)

4:0 – 25:44 Ан. Михнов

4:1 – 29:35 Слепченко (Мужик, Толстик)

5:1 – 38:19 Н. Осипов (Магдеев)

Вратари: Лукьянов (54:26) 12/13, Горелов (05:34) 1/1 – Бриш (25:44) 12/16, Агрес (34:16) 15/16

Штраф: 14 (Киречко – 4, Кукушкин, Ковшик, Каштанов, Кувеко, Даниленко) – 18 (Толстик – 4, Кручинин, Климовец, Самохин, Мужик, Ф. Качан, Лемачко, Лоскутов)

Броски: 32 (11+11+10) – 14 (4+7+3)

Лучшие игроки: Н. Осипов, Кувеко – Слепченко

МЕТАЛЛУРГ: Лукьянов (00:00 – 54:26), Горелов (54:26 – 60:00); Рядинский (а) – Штайгер, Ан. Михнов (к) – Дашков – Каштанов; Киречко – Марченко, Магдеев – Н. Осипов (а) – Егоров; Марковский – Ал. Шагов, А. Елисеенко – Гутов – Ковшик; Захаренко – Романов, Даниленко – Кукушкин – Кувеко.

БРЕСТ: Бриш (00:00 – 25:44), Агрес (25:44 – 60:00); Лемачко – Жилинский, Самохин – Мужик – Слепченко; Н. Гавриленок – П. Толстик (а), Ерашов – Цуриков – Лоскутов; Климовец – Кручинин (а), Смолин – Шаритон (к) – Ф. Качан; Исайков – Китель, Галимуллин – Пухловский – Берчук.

Судьи: А. Тонкоблатов (Гродно), Н. Разумович, В. Гоцуля (оба – Минск).

8 декабря. Жлобин, ЛД «Металлург». 1000 зрителей. Начало – в 18:30.

Другие результаты 35-го тура:

Могилев – Динамо-Мл – 5:6 (1:2, 3:1, 1:3)

Химик-СКА – Неман – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Витебск – Лида – 3:2 (0:0, 3:2, 0:0)

Турнирная таблица экстралиги

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр ИВАНЕНКО: «Подвели удаления»

- Коллегу поздравляю с победой. Что до нас, то это была «старая песня о главном». Подвели удаления – мы практически период отыграли в меньшинстве. Это сказывается. Одни не доигрывают, другие – переигрывают, усталость накапливается. Отсюда и результат.

Алексей АЛЕКСЕЕВ: «Довольны, что взяли три очка»

- Рады победе. Наконец-то Никита Осипов отличился, «зеленые» (4-е звено – прим.) забросили две шайбы. Конечно, довольны, что взяли три очка.

Коллега отметил, что в составе «Бреста» было много удалений. А наша реализация, увы, оставляет желать лучшего. Из пяти шайб только одну забросили в большинстве. Продолжим работать над этим компонентом. Сейчас нам предстоит тяжелый выезд Гродно – Лида. Радует, что команда обходится без травм, что все в строю.

- Чем вызвана замена Лукьянова в концовке?

- Хотели дать Сергею Горелову почувствовать игру. Мы верим в него, надеемся на его помощь. А еще хотелось повлиять на команду, чтобы она более ответственно отнеслась к концовке матча.

- Не расслабятся ли ребята после таких не самых серьезных по накалу поединков против «Бреста»? Сейчас ехать в Гродно.

- Нет, мы стараемся, чтобы команда была собрана. Я это озвучил ребятам уже сегодня после матча. Завтра утром у нас тренировка, поэтому никаких расслаблений быть не может.

- У «Металлурга» по-прежнему свободна легионерская вакансия. Планируете ее заполнять?

- Предложения есть, рассматриваем их, однако мы ограничены в финансах, так что пока не имеем возможности усилиться. Хотя хотелось бы. Особенно на позиции центрального нападающего, потому что у нас там проблемы.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО

«Металлург» в соцсетях: Facebook, Twitter, Instagram и ВКонтакте.

Мобильное приложение: Android | iOS

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.