Блог Стальные волки

«Не хватило сил и времени». Все о матче с «Неманом»

В 36-м туре чемпионата Беларуси «Металлург» уступил на выезде «Неману». Все материалы о матче собрала пресс-служба жлобинского клуба.

Как и в прошлой игре соперников в Жлобине «волки» создали голевой момент уже в первой смене, когда отскок от борта подкараулил Дашков. Хозяева на сей раз отнеслись к эпизоду более самоотверженно – бросок принял на себя Коршунов. И снова развить стартовый укол во что-то большее у «Металлурга» не получилось.

Как бы банально это не звучало, но гостей подвели удаления. С 7-й по 10-ю минуты «волки» вынуждены были отбиваться от и без того преуспевавшего впереди соперника – вначале втроем, а затем вчетвером. Довольно уверенно выстояв двойное меньшинство, «Металлург» все-таки спасовал перед настырностью Панцырева, заковырявшего шайбу в сетку. Придти в себя «волки» сумели только к концу периода, но деморализующий эффект на них оказал гол Малявко в меньшинстве. Ошибка на чужой синей привела к выходу «2 в 1», который просто, но эффективно разыграли братья-хоккеисты.

Заполучив преимущество в счете, хозяева принялись сушить игру, уповая больше на разрушение, чем на созидание. «Металлург» с трудом проходил через насыщенную оборону гродненцев – не лучшим образом на состояние и настроение команды повлияла шайба Михайлова в самом начале трети. Вариантов хотя бы размочить счет у гостей во втором периоде было немного. Когда же через 44 секунды после возобновления игры Осипов застал врасплох занявшего место в рамке к тому моменту Горелова, показалось, что результат предрешен.

Однако «Металлург» все-таки заставил соперника понервничать. За две с небольшим минуты два мощных и точных броска получились у Марковского – безнадежные 0:4 превратились в не такие уж нереальные для камбэка 2:4. Ко всему прочему хоккеисты «Немана» стали частыми гостями в боксах для штрафников, однако бригады меньшинства хозяев сработали лучше, чем «реализаторы» гостей. Как признался после игры главный тренер, на большее у нашей команды не хватило сил и времени.

В конце матча верх над собственно хоккеем взяла грубость. Вначале Степанов и Романов порадовали зрителей достойным кулачным поединком, а на последних минутах хамский прием Боголейши едва не отправил на больничную койку Егорова. К счастью, для Егора все закончилось без последствий.

«Неман» третий раз в сезоне обыграл «Металлург» и приблизился к конкуренту в турнирной таблице. Следующий матч наша команда проведет 13 декабря в Лиде.

Неман – Металлург – 4:2 (2:0, 1:0, 1:2)

1:0 – 15:14 Панцырев (Хомко, Коршунов), ГБ

2:0 – 18:45 С. Малявко (А. Малявко, Коршунов), ГМ

3:0 – 24:14 В. Михайлов (Медведев, Ластовецкий)

4:0 – 40:44 М. Осипов

4:1 – 45:58 Марковский (А. Елисеенко, Ковшик), ГБ

4:2 – 48:07 Марковский (Шагов, Гутов)

Вратари: Саманьков 27/29 – Лукьянов 7/10, Горелов 8/9

Штраф: 40 (Боголейша – 25, Е. Степанов – 5, Коршунов, Боярчук, Панцырев, М. Осипов, Лисичкин) – 17 (Романов – 5, Рядинский – 4, Кукушкин, Марченко, Шагов, Кувеко)

Броски: 19 (9+6+4) – 29 (10+7+12)

Лучшие игроки: Саманьков, С. Малявко – Ан. Михнов

НЕМАН: Саманьков; Коршунов (к) – Семан, Лисичкин – М. Осипов - Е. Степанов; Назаревич – Медведев (а), А. Малявко – Широков (а) – С. Малявко; Кравченко – Копылец, Панцырев – Боярчук – Хомко; Коврах – Боголейша, Корсаков – В. Михайлов – Ластовецкий.

МЕТАЛЛУРГ: Лукьянов (00:00 – 24:14), Горелов (24:14 – 58:58); Рядинский (а) – Штайгер, Ан. Михнов (к) – Дашков – Каштанов; Киречко – Марченко, Магдеев – Н. Осипов (а) – Егоров; Ал. Шагов – Марковский, А. Елисеенко – Гутов – Ковшик; Романов – Захаренко, Даниленко – Кукушкин – Кувеко.

Судьи: В. Пляц, В. Жаглов, М. Белевич (все – Новополоцк), П. Бадыль (Минск).

11 декабря. Гродно, Ледовый дворец спорта. 1550 зрителей. Начало – в 18:30.

Другие результаты 36-го тура:

Юность – Витебск – 4:3 (2:0, 1:1, 1:2)

Динамо-Мл – Химик-СКА – 3:2 ПБ (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Брест – Могилев – 1:2 ПБ (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Лида – Гомель – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Турнирная таблица экстралиги

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Алексей АЛЕКСЕЕВ: «Не хватило времени и силенок»

- У меня коротко: за первые семь минут и за третий период я команде сказал спасибо. Считаю, нам не хватило времени и силенок. У меня все.

Василий СПИРИДОНОВ: «Обыграли Жлобин, я доволен»

- У меня тоже очень коротко: обыграли Жлобин, я доволен.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО

Фото и видео: пресс-служба ХК «Неман»

«Металлург» в соцсетях: Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте.

Мобильное приложение: Android | iOS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья