Блог Стальные волки

Последняя графа

«Металлург» завершил работу в международной паузе и отправился в гости к самому неудобному сопернику в чемпионате – новополоцкому «Химику-СКА», в которого в нынешнем сезоне еще не выигрывал.

Кажется, только вчера мы в отличном настроении ехали по ночной дороге из Лиды и размышляли о планах на свалившийся выходной, но уже сегодня вновь погрузились в автобус, отправившись навстречу новому вызову. В пятницу днем «Металлург» рванул на родину хоккейных талантов Беларуси – в Новополоцк. Здесь «волкам» предстоит сыграть перенесенный матч 24-го тура чемпионата страны.

Во время сокращенной в связи с «должком» международной паузы наши хоккеисты вовсе не валялись на диванчиках. Наоборот, такие отрезки переносятся даже тяжелее тех, где нужно играть и кататься по стране, ведь на них выпадает много-много работы – через «не могу», тяжелой, нудной. Но нужной. Чтобы в дальнейшем было проще. Вот и наши парни, начиная с понедельника, трудились до седьмого пота. Как, над чем и с какими последствиями, рассказал главный тренер команды Алексей Алексеев.

- Вначале мы дали ребятам немного отдохнуть, восстановиться, а затем трудились, в основном, над физическими кондициями. В сезоне из-за насыщенности календаря не так часто удается заниматься атлетизмом, поэтому уделили внимание силовой подготовке. Не забывали и о специальной: командные взаимодействия, игра в обороне, в атаке – все это также значилось в нашем расписании.

- Насколько помешала подготовке необходимость ехать в Новополоцк? В ином случае, мы бы возобновили игровую программу только во вторник.

- О матче было известно еще месяц назад, так что мы изначально внесли корректировки в график работы в паузе. Все, что запланировано, выполнили. Обошлось без проблем со здоровьем – все в строю, готовятся. Сейчас нужно на позитивной ноте закончить год. Надеемся, наша работа даром не пройдет.

- Команда только вышла из-под нагрузок. Есть ли в связи с этим опасения накануне игры с «Химиком-СКА»?

- Нет, у нас все было под контролем, не переживаем. Было заметно и по движению команды, и по настроению, и по настрою, что команда готова к предстоящему матчу.

Несмотря на «стальное» здоровье, на выезд отправились не все хоккеисты. Защитник Дмитрий Шаповалов продолжает заниматься с фармом. В начале недели он помогал второй команде в Литве. Дома также остались два Александра – Романов и Ковшик.

- Как правило, выигрышный состав не меняют, – пояснил Алексей Алексеев. – А в Лиде мы сыграли хороший матч. Разговаривал с ребятами, заверил, что мы на них рассчитываем – в том числе, и на Диму Шаповалова. Тому же Саше Ковшику сказал, чтобы готовился к домашним играм с «Юностью» и «Динамо». А ехать запасными игроками на одноматчевый выезд, считаю, не имеет смысла. В Жлобине с хоккеистами остался тренер по ОФП, они работают в режиме лед-земля вместе со второй командой. Думаю, для них в таком графике будет даже больше пользы, чем если они просто прокатятся с нами и не получат должной физической нагрузки.

Матч против «Химика-СКА» станет для «Металлурга» четвертым в сезоне. Доселе победы неизменно доставались нашим соперникам. Летом новополочане дерзнули в Жлобине, всухую обыграв «волков» в их логове – 2:0 (Левша, Рапарович). В том числе и эта очковая потеря поставила перед нашими ребятами шлагбаум на пути к финалу Кубка Салея. А в чемпионате обе встречи с «Химиком» завершались для нас поражениями с одинаковым счетом в серии буллитов – 2:3 (Марковский, Гутов – Парахонько, Левша, Землянкин) в Новополоцке и 2:3 (Даниленко, Кукушкин – Парахонько, Левша, Залевский) в Жлобине.

- Новополоцк – хорошая, игровая, мастеровитая, но непредсказуемая команда, – говорит Алексей Алексеев. – У нее неплохое нападение за счет приличных исполнителей в линии атаки, которые могут создать момент и его реализовать, хороший вратарь, умеющий поймать игру. Если у «Химика» пойдет, остановить команду сложно. Но голову взаимоотношениями мы себе особо не забиваем. На каждый матч наша команда выходит, чтобы победить. Получается или нет – уже другой вопрос. Но изначально у нас одна цель: выиграть.

Действительно, все поражения в прошлом. А впереди – новый матч, где нам нужно постараться закрыть последнюю графу в чемпионате: «Победа в игре с «Химиком».

Химик-СКА – Металлург

Судьи: М. Сидоренко (Минск), А. Тодрас, К. Шенько (оба – Гродно).

20 декабря. Новополоцк, ДСК. Начало – в 18:30.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ на портале Tribuna.com

Цифровой онлайн Pointstreak.com

Онлайн Belarushockey.com

«Металлург» в соцсетях: Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте.

Мобильное приложение: Android | iOS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья