Блог Стальные волки

1/5 = 1:6. Спецбригады «Металлурга» проиграли «Юности»

Первый матч Алексея Алексеева в должности главного тренера «Металлурга» откровенно не получился. В 38-м ту­ре чем­пи­она­та Бе­лару­си «вол­ки» до­ма проиграли «Юности». 50-процентная реализация большинства в исполнении гостей, травма Дашкова, драка Штайгер – Семочкин и возвращение Михаила Захарова в конференц-зал – пресс-служба жлобинского клуба собрала все материалы о прошедшей встрече.

Этот матч стал первым для Алексея Алексеева в должности главного тренера «Металлурга». Утром 23 декабря решением наблюдательного совета клуба приставка «исполняющий обязанности» исчезла, и Алексей Александрович официально вступил в должность главкома «волков».

Для хозяев игра не задалась с самого начала. Уже в одной из первых смен травму верхней части тела получил центр первого звена Павел Дашков. Сама встреча получилась сумбурной из-за большого количества удалений. Исход матча предопределила игра в неравных составах. Хоккеисты «Металлурга» раз за разом отправлялись в боксы для штрафников, чем отлично воспользовался соперник, реализовавший пять удалений «волков».

Хозяева при игре «5 на 4» были не столь удачливы. Шанс повернуть ход матча вспять появился у них после гола Елисеенко, заброшенного в середине встречи, однако буквально тут же в боксы дружно уехали два игрока «Металлурга», а гости довели преимущество в счете до четырех шайб и сняли вопросы о победителе. В третьем периоде зрителей порадовала только качественная драка Евгения Штайгера и Александра Семочкина.

Последний в нынешнем году домашний матч «волки» проведут 25 декабря против «Динамо-Молодечно».

Металлург – Юность – 1:6 (0:1, 1:4, 0:1)

0:1 – 06:20 Шелег (Черны, Парфеевец)

0:2 – 23:14 Черны (Парфеевец, А. Баранов), ГБ

0:3 – 26:11 А. Баранов (Слыш, Туркин), ГБ

1:3 – 31:57 А. Елисеенко (Кукушкин, Рядинский), ГБ

1:4 – 33:52 Шелег (Протасеня, Слыш), 2ГБ

1:5 – 34:43 Парфеевец (Сырей, А. Баранов), ГБ

1:6 – 54:27 Слыш (Скурихин, Кочетков), ГБ

Вратари: Лукьянов 21/24, Горелов 19/22 – Бородуля 19/20

Штраф: 51 (Штайгер – 19, Ковшик – 14, Кукушкин – 10, Магдеев – 4, Марковский, Ал. Шагов) – 19 (Семочкин – 5, Мицкевич – 4, Командный – 2, Кирющенков, Черны, Туркин, Сырей)

Броски: 20 (7+6+7) – 46 (18+18+10)

Лучшие игроки: Даниленко – Бородуля, Шелег

МЕТАЛЛУРГ: Лукьянов (26:11), Горелов (33:49); Рядинский (а) – Марченко, Ан. Михнов (к) – Дашков – А. Елисеенко; Штайгер – Киречко, Магдеев – Н. Осипов (а) – Егоров; Ал. Шагов – Марковский, Каштанов – Кукушкин – Ковшик; Филин – Захаренко, Даниленко – Никулин – Гутов.

ЮНОСТЬ: Бородуля; А. Баранов (а) – Казакевич, Кирющенковв – Семочкин – Абакунчик (а); Скурихин – Сырей, Слыш (к) – Нефедов – Кочетков; Мицкевич – Шелег, Лушняк – Черны – Парфеевец; Н. Михайлов – Туркин – Немирко; Протасеня, Ерохо.

Судьи: А. Васько, А. Тонкоблатов (оба – Гродно), Е. Гончаров (Гомель), В. Коледа (Минск).

23 декабря. Жлобин, ЛД «Металлург». 1400 зрителей. Начало – в 18:30.

В сезоне-2014/15: 3:6 (ТМ), 2:0 (ТМ), 3:1, 4:3 ОТ, 4:3.

Цифровой онлайн Pointstreak.com

Онлайн Belarushockey.com

Другие результаты 38-го тура:

Гомель – Динамо-Мл – 2:3 ОТ (2:0, 0:1, 0:1, 0:1)

Лида – Брест – 2:4 (1:1, 1:3, 0:0)

Витебск – Шахтер – 3:4 (0:1, 2:1, 1:2)

Химик-СКА – Могилев – 1:2 (2:0, 0:0, 0:1)

Турнирная таблица экстралиги

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Михаил ЗАХАРОВ: «Вовремя забросили»

- Хорошая игра была, мужская. Забросили вовремя, поэтому и победили.

Алексей АЛЕКСЕЕВ: «Сегодня хромала игровая дисциплина»

- Поддержу Михаила Михайловича Захарова. Все решила игра в неравных составах. К сожалению, у нас сегодня хромала игровая дисциплина. Будем разбираться в причинах.

- По игре заслужили счет 1:6?

- Раз он такой – значит, да. Вы же видели, как соперник реализовывает большинство. Нам нужно стремиться к подобному. К сожалению, в этом сезоне мы хуже играем в большинстве, чем в прошлом. Действия в неравных составах – здесь у нас есть резервы для усиления игры. Ну, и в меньшинстве также нужно справляться.

- Пожалуй, ключевым моментом матча можно назвать два удаления при счете 1:3, после чего «Металлург» вынужден был играть в формате «3 на 5». Разобрались, за что там выписали штраф?

- Будем смотреть. По камере не совсем видно конкретно тот эпизод, который оставил нас втроем. Вчетвером-то понятно, а вот «3 на 5» не разобрать, что случилось. Сам я не видел.

- Завершать год нам предстоит матчем против «Динамо-Молодечно». Что скажете о сопернике?

- Молодая, озорная, быстрая, интересная команда. Как и всегда, настраиваемся только на победу. С Молодечно мы очень тяжело играем, будет непросто. Но в последнем, предновогоднем домашнем матче постараемся порадовать болельщиков.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО

Драка Штайгер – Семочкин с другого ракурса

«Металлург» в соцсетях: Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте.

Мобильное приложение: Android | iOS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья