Блог Стальные волки

Новогодняя история. Болельщики «Металлурга» спасли своих игроков

Несмотря на поражение в Полесском дерби, болельщики «Металлурга», отправившиеся на выезд в Гомель, едва ли разочаровались в своей команде. Во-первых, она отыгралась со счета 0:3. А, во-вторых... читайте, что произошло на обратной дороге в Жлобин.

Не зря канун Нового года и сам праздник называют порой невероятных историй. Наверняка у многих из вас в уголках памяти захоронена своя, а если нет – значит, вы еще слишком молоды. Чего только не случается под Новый год! Иногда такого, что поход в баню с последующей погрузкой в самолет и высадкой где-нибудь в Ленинграде кажется сущей мелочью.

Наша история тоже уникальна. А начинается она просто: мы играли матч в Гомеле. Четвертое в сезоне Полесское дерби выпало на последний тур 2014 года. По завершении игровой программы хоккеисты уходили на новогодние мини-каникулы – до начала года следующего. Поэтому после матча ребятам дали «вольную»: кто-то остался в Гомеле, кто-то поехал домой на собственном транспорте, и лишь часть команды возвращалась назад в Жлобин.

Поездка не сулила приключений. Какая-то сотня километров по прямой, час с хвостиком пути – и мы дома. Проделано не один десяток раз. Выехали из города над Сожем без происшествий, но уже в дороге что-то пошло не так. Автобус сломался, не проехав и половины пути. Нет смысла грузить вас техническими подробностями; суть в том, что проделать остававшиеся 50-60 километров транспорт оказался не в состоянии. «Отличное» развитие событий после поражения в дерби и накануне выходных!

Хорошо еще, что хоккеисты сразу после матча быстро погрузили в багажное отделение баулы, попрощались с партнерами и отчалили – всем очень хотелось скорее оказаться дома. Команда выехала из Гомеля примерно в одно время с болельщиками, которые также добирались на автобусе. Когда стало понятно, что «быстро» не получится, две машины поравнялись в чистом поле, водители собрали консилиум и начали мозговать над решением проблемы. Была ночь, холодало. Всем хотелось домой. Остановка серьезно затягивалась.

Хоккеисты бодрились шутками, постепенно замерзали, и в какой-то момент из темноты салона послышалось предложение: «Поехали с болельщиками!» Препятствий было несколько. Во-первых, нежелание бросать автобус, водителя и вещи в одиночестве в чистом поле. Во-вторых, сомнение в том, что транспорт сможет вместить всех. В-третьих, необычность ситуации. Ее нужно было для начала осознать.

«Это ведь наши!» – справедливо рассудили ребята и, помявшись какое-то время в салоне, а затем на улице, все-таки переступили через психологический барьер и забрались в автобус к болельщикам. Те потеснились, расселись плотнее, и место нашлось каждому. Но это потом, а сразу... Вряд ли у меня получится описать чувства людей, которые увидели рядом с собой мужиков, за которых уже не первый год переживают на трибунах. Кто-то опешил и потерял дар речи, кто-то, наоборот, несказанно обрадовался, взял ситуацию под контроль и сделал все, чтобы ребята не чувствовали себя неловко.

Автобус, кстати, все-таки завелся. Но хоккеисты решили не портить новогодний сюрприз, и до Жлобина поехали вместе с болельщиками. Вспомнили, как тоже в Гомеле, еще при Василии Спиридонове, команда подобрала в автобус потерявшегося фана и помогла ему догнать остальную группу. Как сопровождали кортежем чемпионское возвращение «волков» из Гродно. Как встречали триумфаторов Кубка страны. Как пересекались на дороге по пути с выездов. Как праздновали «золото» чемпионата. Но чтобы команда ехала в одном автобусе вместе с болельщиками посреди сезона... Такого не припомнят даже аксакалы!

- Никогда не бывал в таких ситуациях, – признался Евгений Каштанов. – С одной стороны, впереди выходные, хотелось побыстрее домой, но с другой – удалось пообщаться с болельщиками. Они рассказали нам, что видели со стороны, расспрашивали, мы отвечали. Получился такой интересный и откровенный разговор. Людям было приятно с нами проехаться, нам с ними тоже. Вышло два в одном :)

Болельщики быстро взяли в обиход символа «Металлурга» Никиту Осипова, который с удовольствием ввязался в диалог, слушал истории, расписывался на атрибутике и запечатлелся на десятках снимков. Лучший игрок прошедшего дерби в составе «волков» Сергей Кукушкин, а также поехавший с командой, но не игравший из-за травмы Павел Дашков, тоже пользовались большой популярностью. На «галерке» шли серьезные разговоры: Виталий Марченко, Евгений Каштанов, Артур Лукьянов и Сергей Марковский по душам общались с болельщиками.

Впереди все было спокойнее. Александр Захаренко, Сергей Горелов, Антон Елисеенко и Александр Гутов «отделались» несколькими автографами и парочкой фото. Некоторых болельщиков необычность ситуации привела в такое оцепенение, что они лишь в конце поездки решились попросить ребят оставить память о ней в виде совместной фотографии. Хоккеисты, конечно, не возражали. Попробуй тут возрази – высадят! :)

– Офигеть, да это лучший подарок на Новый год! – светились люди, выходя из автобуса в Жлобине.

В самом деле, что для настоящих болельщиков может быть лучше возможности вот так вот проехаться со своими любимцами? Незабываемое приключение!

- Эта ситуация неплохо подняла нам настроение после поражения, – говорит Евгений Каштанов. – Игра складывалась для команды неудачно, однако мы вышли с 0:3 – это дорогого стоит. Тем не менее, в итоге уступили, а проигрывать, особенно в таких матчах, всегда неприятно. Негатив остается. Здесь же попали в окружение болельщиков, которые подбодрили, поблагодарили за игру, за характер. Обсудили с ними прошедший матч, вспомнили встречу с «Юностью». Словом, было интересно и необычно.

Морали у басни две. Во-первых, под Новый год случаются действительно удивительные истории. Во-вторых, не игнорируйте выезды, господа ;)

P.S. Кстати, сегодняшнее тестирование автобуса показало, что он в полном порядке. Вот и не верь после этого в чудеса :)

«Металлург» всоцсетях: Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте.

Мобильное приложение: Android | iOS

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.