Блог Стальные волки

«C детства мечтаю о вертолете на пульте управления». Новый год по-хоккейному

В канун Нового года мы выслушали новогодние истории наших хоккеистов, узнали, с чем у них ассоциируется этот праздник и как его лучше отмечать, какие подарки они получали и дарили, верят ли в Деда Мороза и чего желают родным, близким и болельщикам.

Кто из нас не любит Новый год? Разве что те, кому выпадает в новогоднюю ночь или первоянварское утро выходить на работу, пока все остальные наслаждаются праздником. Конечно, кто-то может бурчать о множестве хлопот, которые идут параллельно, ворочать нос или утверждать, будто ночь с 31 декабря на 1 января самая обычная, а Дед Мороз – всего лишь плод чьей-то больной фантазии. Но когда начинают бить куранты, а за окном взрываться тысячи фейерверков, эмоции все равно вырываются наружу. Новый год любят все, и даже не пробуйте доказать обратное. Просто расслабьтесь и наслаждайтесь мгновением!

Новый год любят все, и хоккеисты в том числе. Для них новогодние праздники ценны вдвойне: урвать аж парочку свободных дней в разгар сезона – такое возможно только на стыке лет. «Лучше выходного ничего нет!» – улыбается Александр Ковшик, а партнеры одобрительно кивают. Действительно, когда еще удастся обратиться к мирским заботам и насладиться общением с родными и близкими? Ответ: очень нескоро.

Поэтому сразу по окончании последнего матча 2014 года хоккеисты оставляют свои съемные квартиры в Жлобине и разъезжаются в разные уголки страны – к женам, детям, родителям, тещам и тетям, дядям и друзьям. Но не все. «Попросту не успеваю добраться до дома и вернуться назад в срок, – говорит уроженец далекого от нас Омска Александр Гутов. – Так что остаюсь. Будем справлять с кем-нибудь из ребят, кто тоже не уедет из Жлобина». В раздумьях пока пребывает и Сергей Марковский: «А смысл куда-то ехать, если 2-го числа уже сбор?..»

Кирилл Никулин и Алексей Кувеко в Новый год также не попадут домой, но по другой причине. Если все пойдет по плану, ребята вместе со вторыми половинками собираются провести праздник в «Украинской Швейцарии» – на курорте Сходница.

- Красивое живописное место, с целебными водами, – рассказывает Кирилл. – Немного отдохнем, поправим здоровье. Приедем с новыми органами, в два раза свежее!

- Нет, я со старыми приеду :) – не соглашается Леша.

Андрей Михнов тоже отправится в Украину, а точнее – в Киев. «Хотели наведаться к родителям жены в Тольятти, но затем все-таки остановились на столице – ближе», – признается Андрей. А вот для Никиты Осипова расстояния не помеха: «У нас такая работа, что в течение сезона только на Новый год, когда дают парочку выходных, получается выбраться домой. Сейчас тоже воспользуюсь случаем повидаться с близкими».

Новый год – это не только возможность провести время в кругу семьи, но и хороший шанс порадовать свое окружение. «Я очень люблю делать подарки, – признается Кирилл Даниленко. – Особенно родным, друзьям, любимым. Всегда приятно смотреть, как у них поднимается настроение». У Андрея Михнова праздник тоже ассоциируется с подарками. Каждый Новый год украинец старается удивить близких чем-нибудь необычным. А вот Алексей Кувеко в эти дни не только что-то дарит, но и сам всегда принимает поздравления:

- Как раз под Новый год, 26 декабря, у меня день рождения, – говорит Леша, – так что это особенное время. Мне всегда вспоминаются яркие моменты из детства. Заходишь куда-нибудь – везде радостно, красочно, весело. Как и всем, кому угораздило вот так родиться, мне дарили один подарок на два праздника. Зато он был «ух!» Двойной :)

Подарком этим обычно становился конструктор LEGO. Как признается Алексей, он и сейчас с радостью обнаружил бы его под елкой. У Артура Лукьянова подарочные запросы также из мира игрушек: «В детстве мечтал получить в новый год вертолет на пульте управления. Сейчас тоже его хочу – до сих пор не подарили. Почему именно вертолет? Он же летает! А теперь под него еще приложение сделали для iPhone. Стал на балкончике, запустил – весело :)»

Андрей Михнов, когда был маленький, как и многие дети писал письма Деду Морозу. Запросы ребенка были универсальными: машинки, конструкторы и другие игрушки. «Дед Мороз существует! Я в него до сих пор верю, – улыбается наш добрый великан, которому теперь самому приходится «перевоплощаться» в сказочного персонажа. – Очень приятно наблюдать, как радуется ребенок, когда к нему приходит «дедушка», как весь день готовится к его визиту, светится, когда получает подарки. Для меня это самое большое счастье. Сам я в Деда Мороза не наряжался. Боимся, что дочка узнает, и это испортит ей детство :)»

Поработать «почтальоном» под Новый год приходится и Александру Гутову: «Дети пишут письма, а уже мы с женой их читаем и исполняем желания. Дочка, как правило, просит куклы, а сын – машинки». Сергей Кукушкин в прошлую новогоднюю ночь подарил ребенку железную дорогу. «Сейчас заказал самолет, – делится Сергей. – Надо будет передать Деду Морозу :)»

У Кирилла Никулина с главным персонажем праздника связана своя история:

- Как-то перед Новым годом я летел домой в Сургут. Не был там года три, а тут нам дали несколько дней отдыха. С собой у меня была маска Деда Мороза – с бородой, шапкой, как положено. Настроение отличное, предновогоднее. Когда садились в самолет, надел я эту маску и в таком виде вошел в салон. А, еще с клюшками – их, почему-то, не приняли в багаж. Получился такой необычный хоккейный Дед Мороз. Самое забавное, что вскоре после взлета ко мне подошла стюардесса и сказала, что командир экипажа приглашает «дедушку» в кабину пилота. Не знаю, как он меня заметил, но до Сургута я добирался в таких вот привилегированных условиях. А когда сошел с трапа, брат долго-долго пытался вычислить родственника в толпе. Потом сказал: «Если бы не клюшки, я бы тебя никогда не узнал» :)

Не всем везло так, как Кириллу. Александр Захаренко, например, в детстве попал в совсем иную «сказку»:

- Когда я был совсем маленьким, папа постоянно наряжался в костюм Деда Мороза. Приходил, дарил подарки, но я его никогда не узнавал. Однажды родители решили поприсутствовать на вручении вместе и заказали Деда Мороза по объявлению. Дедуля превзошел все ожидания. С виду он был чрезвычайно страшен и неприятен, несмотря на костюм, с наколками на руках и нескрываемым шлейфом перегара. На меня он произвел столь неизгладимое впечатление, что все время его присутствия я провел под кроватью :)

Помимо Деда Мороза и подарков Новый год славен еще и своей незабываемой атмосферой: «Праздничный стол, бенгальские огни, елка, конфетки, мандаринки, горка, петарды, – перечисляет Никита Осипов. – Когда стали постарше, начали запоминать еще и салатики «Оливье» :)»

- Новый год – это хлопушки и фейерверки, – добавляет Александр Захаренко. – Я всегда их покупаю, люблю это дело. С детства всегда самостоятельно наряжаю елку. Украшали, помимо игрушек, еще и конфетами. Так вот к Новому году она серьезно «сиротела»: на елке оставались только шарики :)

- Раньше новогодняя ночь ассоциировалась с каким-то волшебством, чудом, но когда мы повзрослели, праздник утратил это свойство, – рассуждает Кирилл Никулин. – Я бы назвал его кучей суеты и готовки ради одной минуты праздника. В детстве вся забота ложилась на плечи родителей, а сейчас самому приходится думать: что, куда, какие подарки? Голова кругом и, по сути, уже не до Нового года. Реально: сидишь одну минуту, слушаешь президента, затем бой курантов, открываешь шампанское, загадываешь желание, выпиваешь – и все. Хочу сказать, что предвкушение праздника лучше непосредственно самого праздника.

Издавна люди считают: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Поэтому мы желаем вам провести предстоящие праздники максимально здорово!

- Хочется пожелать всем, прежде всего, здоровья, – говорит Александр Гутов. – Как говорил мудрец, именно от него зависит 50 процентов счастья. А еще – исполнения желаний. Пусть у вас всегда будет запас сил – тогда все получится!

- Команде желаю как можно больше побеждать, сплоченного коллектива и веры в одну цель, – присоединяется к поздравлениям Никита Осипов. – Болельщикам – больше радости от побед. Верьте в нас, приходите на матчи, а мы постараемся отплачивать хорошей игрой и результатом.

Берегите себя и увидимся в следующем году!

«Металлург» в соцсетях: Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте.

Мобильное приложение: Android | iOS

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.