Блог Стальные волки

Дежавю. «Металлург» вновь дал сопернику фору и не догнал

Напряженно, непредсказуемо, с намеком на камбэк... но снова ноль очков. «Металлург» при отличной поддержке своих болельщиков опять возвращается домой на щите. Пресс-служба «волков» собрала все материалы о матче против «Шахтера».

Дружные солигорские и жлобинские болельщики создали на игре отличную атмосферу, трибуны Спортивно-зрелищного комплекса забились под завязку, телевизионщики в кои-то веки организовали прямую трансляцию – в такой ситуации дело оставалось только за командами. Нужно было постараться, чтобы запевочка 2015-го получилась многообещающей. Такой она в итоге и стала!

В первом периоде перспективных моментов хватало и у тех, и у других ворот, но удачливее в реализации оказались хоккеисты «Шахтера». Вначале Андрущенко сольно завершил выход «2 в 1», а затем Сенькевич удивил Лукьянова броском в ближний угол через сопротивление. Сразу после второй шайбы тренерский штаб «Металлурга» решил произвести рокировку на последнем рубеже и ввел в игру Сергей Горелова. Тот, забегая вперед, со своей миссией справился на отлично, спасовав лишь однажды – после убойного броска Чуприса в большинстве через преграду в лице защитника.

Несмотря на шесть минут игры «5 на 4» в дебютной 20-минутке, гости предпочли оставить Шибанова «сухим», хотя возможностей для обратного развития сюжета хватало. Один только Михнов в течение какой-то минуты вначале не переиграл голкипера в ближнем бою, а после направил шайбу в перекладину. Как и неделей ранее в Гомеле, «Металлург» в первом же периоде дал сопернику серьезную фору.

После перерыва она обязана была увеличиваться. Вторая треть оказалась полностью за «Шахтером», который и перебросал соперника (19:3), и создал больше моментов, и минимизировал опасность у своих ворот. Однако хоккейному богу было угодно, чтобы отрезок завершился со счетом 1:1. В игре гостей оставила шайба Михнова, замкнувшего дальнюю штангу после классной передачи Елисеенко, мастерство Горелова, потащившего в паре эпизодов, и самоотверженность хоккеистов при обороне своих ворот.

Незадолго до конца периода «волки» и вовсе могли перевернуть все с ног на голову. После броска Филина в большинстве шайба взмыла над воротами и угодила в плечо Гутову, а уже от него впорхнула в сетку. Судьи после долгого сеанса видеопросмотра взятие ворот отменили, посчитав, что нападающий умышленно сыграл рукой.

Кстати, единственное в периоде большинство «Металлург» получил после того, как Андрущенко грубо встретил коленом Никулина, всего несколько минут тому получившего болезненный удар по недавно залеченной ноге и вышедшего на первую смену после того, как взялась заморозка... Хорошо еще, что Кирилл сумел продолжить игру. Пока на обезболивающих, но в понедельник нападающему предстоит визит к доктору.

Выстояв натиск «горняков», на третий период «волки» вышли совсем с другим настроением. За первые 5 минут команда создала больше моментов, чем за предыдущие 40. В конце концов, гости были вознаграждены за старания голом Елисеенко и вернули в матч интригу. Как и неделей ранее в Гомеле...

Как и неделей ранее в Гомеле, за три с половиной минуты до сирены «Металлург» получил шанс оформить камбэк после удаления Ивана Усенко. Однако большинство вновь не вылилось в гол – даже после того, как тренерский штаб решил попробовать другой сценарий и сменил Горелова на шестого полевого хоккеиста. Самый реальный шанс упустил Магдеев, метров с трех с разворота зарядивший в щитки Шибанову. Хозяева дотерпели и впервые в сезоне взяли у «волков» полноценные три очка. Проведя при этом, как признался после игры главный тренер, один из лучших матчей в чемпионате.

Шахтер – Металлург – 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)

1:0 – 01:11 Андрущенко (А. Усенко, Карев)

2:0 – 12:14 Сенькевич (Смирнов, Карев)

2:1 – 24:36 Ан. Михнов (А. Елисеенко, Никулин)

3:1 – 31:27 Чуприс (Демков, Достанко), ГБ

3:2 – 45:59 А. Елисеенко (Ан. Михнов)

Вратари: Шибанов 22/24 – Лукьянов 7/9, Горелов 27/28

Штраф: 10 (Сенькевич – 4, Малиновский, Андрущенко, И. Усенко) – 8 (Магдеев, Штайгер, Кукушкин, Дашков)

Броски: 37 (11+19+7) – 24 (10+3+11)

Лучшие игроки: Карев, Чуприс – А. Елисеенко

ШАХТЕР: Шибанов; Масленников – И. Усенко, Левко – Карабанов – Малиновский; Достанко – Карев, Демков – А. Усенко (а) – Андрущенко; Дурнов – Черноок, Дубинин – Камбович – Чуприс (к); Горанин, Сенькевич, Дадонов.

МЕТАЛЛУРГ: Лукьянов (12:14), Горелов (46:02); Штайгер – Марченко, Ан. Михнов (к) – Никулин – А. Елисеенко; Романов – Филин, Магдеев – Н. Осипов (а) – Гутов; Захаренко – Марковский, Ковшик – Дашков – Каштанов; Шаповалов – Ал. Шагов, Кувеко – Кукушкин – Даниленко.

Судьи: В. Быковский (Витебск), А. Тонкоблатов, А. Давидович, М. Рожков (все – Гродно).

4 января. Солигорск, СЗК. 1640 зрителей. Начало – в 17:00.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ на портале Tribuna.com

Онлайн Belarushockey.com

Цифровой онлайн Pointstreak.com

Другие результаты 41-го тура:

Юность – Лида – 7:1 (2:0, 3:0, 2:1)

Динамо-Мл – Неман – 5:4 ОТ (1:0, 1:4, 2:0, 1:0)

Брест – Химик-СКА – 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

Могилев – Гомель – 2:6 (1:2, 0:2, 1:2)

Турнирная таблица экстралиги

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Алексей АЛЕКСЕЕВ: «Надо что-то делать с началом матчей»

- Хороший по накалу матч, по скоростям. Предупреждали ребят, что начало у «Шахтера» будет очень агрессивным – так и получилось. Уже вторую игру начинаем с пропущенных шайб. Здесь – 0:2, в Гомеле – 0:3. Никак не можем достучаться до ребят, что начинать надо с первых минут. Необходимо думать, что делать с разминкой, чтобы мы не уступали на первых же минутах. За то, что сражались до конца, парням спасибо. Однако по очкам у нас пусто.

Также хотел бы поблагодарить болельщиков, которые массово выбрались в Солигорск. Они нам сегодня помогали, их было очень хорошо слышно. Спасибо!

- С вратарями не угадали?

- У нас два равноценных голкипера. Сегодня начал Лукьянов, продолжал Горелов. Мы не гадаем, мы ставим того, кто в данный момент лучше. В Гомеле Артур сыграл неплохо, и сегодня получил место в старте. Следующий матч начнет Горелов.

- Ваше мнение по не засчитанной шайбе?

- Без комментариев. Судье виднее. Момент неоднозначный, а повтора я пока не видел.

- Нет ли у вас сейчас чувства дежавю, если вспоминать игру в Гомеле?

- Как уже сказал, начало у нас безобразное. Надо с этим разбираться. Не смогли догнать... Но в моменте с шайбой, которую пропустили в меньшинстве, у нас один молодой человек недоработал – взял и отвернулся. Это непозволительно.

Андрей ГУСОВ: «Провели один из лучших матчей сезона»

- Несмотря на большое количество травмированных, считаю, провели один из лучших матчей в сезоне. Было хорошее движение, мы впервые в сезоне взяли у Жлобина полноценные три очка. Считаю, выиграли у гостей силовую борьбу, и за счет этого нам удался второй период. Он и предопределил исход матча.

Рады победе. К сожалению, послезавтра у нас соперник не менее простой – «Гомель». Так что главная задача теперь – восстановить ребят в физическом и, прежде всего, психологическом плане. Потому что ребята горели сегодня, играли с душой.

И спасибо болельщикам! Сегодня собрался полный дворец. Думаю, ребята порадовали их.

ВИДЕО

Фото: фан-клуб Za Boys

«Металлург» в соцсетях: Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте.

Мобильное приложение: Android | iOS

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.