Блог Стальные волки

«Массажем «рельсы-рельсы, шпалы-шпалы» поставим на ноги всю команду». «Металлург» встретился с болельщиками

Представление новичков, розыгрыш абонементов, возвращение Волка, главный коллекционер, «рельсы-рельсы, шпалы-шпалы», уроки пикапа и человек, который не понял почти ничего, – в репортаже со встречи «Металлурга» с болельщиками.

За час до назначенного времени в помещении темно и тихо, только где-то в глубине шумит кондиционер. Из окон на площадку льется легкий вечерний свет. Атмосфера предвкушения. Совсем скоро зал заполнят люди – собой и своими голосами. Нас собирает вместе хоккей, хотя в этом месте этим вечером нет ни льда, ни клюшек, ни других привычных звуков и атрибутов. Каждый год перед началом сезона мы собираемся вместе, чтобы посмотреть друг на друга и сказать напутственные слова. А дальше каждый пойдет делать свое дело, из которого складывается действо под названием «хоккей».

Первыми в помещении появляются болельщики – те, ради кого все это и затевалось. Стягиваются группами, семьями и по одному, обсуждают последние новости, общаются и ждут, что для них подготовили на сей раз.

Начало ласкает эстетический вкус. У девушек из «Сами» все идеально и выверено.

Ведущий вызывает на паркет команду. Не пятерку, как обычно, а всех сразу. Хорошая возможность увидеть парней «по гражданке», узнать немного о них, посмотреть на лица, не скрытые за хоккейными шлемами.

Теперь у вас одна попытка угадать, кого зал встречает максимально шумно.

Слово берет председатель Наблюдательного совета Анатолий Савенок, который отмечает, что «в команде произошла смена поколений», но все равно «надеется на хорошее выступление в сезоне» и «достижение положительного результата». А после произносит то, что на устах у многих: «хоккей для жлобинчан – одна из немногих отдушин в череде повседневных проблем». Потому-то мы и ждем, что «Металлург» нас не разочарует, и даже в проигранных матчах ребята будут сражаться с огнем в глазах.

- Мы хотим, чтобы вы боролись в каждом матче, шли вперед молодо, бодро. Поддержка всегда у вас за спинами! – это уже слова болельщиков, которые звучат даже чаще, чем вопросы.

Потом в зале появляется Волк. Просто так, без приглашения, словно мимо проходил. Начинает оправдываться за отсутствие на матчах Кубка Беларуси. Его, конечно, никто не понимает. Но видеть рады все.

Волчара обещает, что с субботы начнет в режиме двухразовых тренировок готовиться к чемпионату. Наравне с хоккеистами. Мы верим на слово, но обязательно проверим позже, так ли скора животинка на дело, как на слово. Животинка, тем временем, выдергивает из зала симпатичную девушку, усаживает рядом с собой и принимается... рисовать портрет! Чего мы еще о нем не знаем?

Развлекательная часть стартует с полюбившейся многим еще на прошлой встрече игры «верю – не верю». Непросто поверить, что обладателем самой большой коллекции разноцветных носков в команде является Никита Осипов, а Роман Шуба знакомится с девушками фразой «Хочешь, я подарю тебе шубу?» Но все, по словам ребят, произнесенным под всеобщий смех, на самом деле так.

Среди прочего мы узнаем, что чех Якуб Мужик неплохо знает русский язык. «Yes, I speak Russian», – говорит нападающий на чистейшем английском. Томаш Бартейс заметно воодушевляется, наконец-то заслышав знакомые слова.

- Верите ли вы, что Томаш вообще не понимает, о чем мы здесь говорим? – терзает болельщика ведущий.

– Нет, ничего не понимаю, – улыбается чех.

Говорит по-русски. Аплодисменты.

Дмитрию Толмачеву напоминают о стародавней технике массажа «рельсы-рельсы, шпалы-шпалы». И утверждают, будто она очень даже по душе Алексею Кувеко, который требует мять тело именно с таким звуковым и тактильным сопровождением.

- У нас все специалисты очень квалифицированные и даже при помощи массажа «рельсы-рельсы, шпалы-шпалы» могут поднять на ноги всю команду, – нынешний кэп «Металлурга» бьет в точку.

Волк рисует. Беглого взгляда хватает, чтобы понять: шедевра от него ждать не стоит.

Начинается тест на внимательность и эрудицию. Казалось бы, все просто: назвать имена и фамилии хоккеистов твоей команды. Но запомнить игроков обновившегося «Металлурга» получилось еще не у всех. Вообще-то, не сразу признали даже Кирилла Даниленко и Антона Киречко... Шпилька в наш адрес – в течение грядущего сезона сделаем так, чтобы ребят узнавали даже без номеров и формы.

Мальчишка по центру проявляет настойчивость, вызываясь и на следующий конкурс. На кону, как-никак, не «леденец-петушок и брелок-фонарик», а целый абонемент на все домашние матчи «Металлурга» аж до середины ноября. Настойчивость вознаграждается. Настойчивость и оптимизм, если быть точным: 450 заброшенных шайб за сезон... надеемся и верим, что такое когда-нибудь случится!

Когда дело доходит до вопросов, градус повышается. «Вечный» «а что там по выездам?» так и не был задан, но тему предматчевого антуража вновь затронули. Нет, гасить свет на арене перед выходом команды на лед мы не станем и в этом сезоне. Да, злость на играх понадобится – и болельщикам, и хоккеистам. Потренировались и немного размяли связки.

Вопросов звучит минимум – команда, в основном, слышит пожелания и заверения в том, что болельщики всегда рядом. «Наша цель на каждый день, каждую тренировку, каждый матч – побеждать, – произносит главный тренер Андрей Колесников. – Но в хоккее, как и в жизни, случаются хорошие и плохие дни. Поэтому поддержка важна для нас на протяжении всего сезона, что бы ни случилось».

Финишируем автограф-сессией. Фотографируемся. Разговариваем. Расходимся. Занавеса нет, потому что все только начинается.

3 сентября, 19:00, ЛД «Металлург». Увидимся.

Фотогалерея прошедшей встречи

«Металлург» в соцсетях: Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте

Мобильное приложение: Android | iOS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья