Блог Стальные волки

Массовое катание хоккеистов и болельщиков «Металлурга»

Кто замучил Сергея Горелова, куда Томаш Бартейс дел гипс и бриллианты, сколько сейвов за тренировочные полчаса может сделать Павел Шегало, на какое амплуа нацелился Тимофей Филин и другие подробности декабрьской встречи «Металлурга» с болельщиками, которая прошла в необычном формате.

Декабрь в Беларуси выдался совсем не зимний. На улицах подмораживает лишь ночами, а снег – такая же редкость, как и домашние матчи «Металлурга». Их в последний месяц 2015-го запланировано только два. Если же считать на отрезке с 10 декабря по 9 января, то и вовсе один. Выезды, международная пауза, тренировки, тренировки, тренировки. Немудрено заскучать!

Благо, в работе нашего ледового дворца никаких пауз нет. А раз нет пауз, почему бы это не использовать? Мы выкроили один декабрьский вечерок, освободили хоккеистов от их изнурительной работы, пригласили болельщиков и... устроили совместное массовое катание!

Старожилы утверждают, что в таком формате болельщики и хоккеисты в Жлобине еще не встречались. Поэтому накануне было немного волнительно за то, как все получится.

Все волнение, на языке хоккеистов, «улетучилось с первой сменой». Как только ребята и те, кто обычно приходит за них болеть, высыпали на лед и перемешались, все пошло своим чередом. Естественно, организаторы позаботились о том, чтобы участники не просто катались. Самой популярной частью площадки стала «гостевая» зона, где были установлены настоящие ворота, и каждый желающий мог проверить, просто ли забросить нашим голкиперам – Павлу Шегало и Сергею Горелову.

Особенное усердие проявляли малыши, норовившие огорчить большого дядю. «Замучили! – признался Сергей. – Нагрузки – почти как на тренировках :)»

Кстати, парочку отличных сейвов Горелов сделал и в рамках такой вот акции. Конечно, мы включили их в видео.

Поиграть в воротах этим вечером могли не только Павел и Сергей. Главный хоккейный универсал Беларуси Тимофей Филин был готов вновь сменить амплуа, но...

- Вратари – суеверные люди. Я был двумя руками за такой эксперимент, однако Павел не разрешил мне надевать его форму.

Тем не менее, не все потеряно! Тимофей рассказал нам, что отказываться от задумки не собирается и обязательно вернется к ней. Когда? Ответ здесь:

Если наблюдать за катанием могли все желающие, то принять в нем непосредственное участие выпало не каждому. Одним из обязательных условий было наличие атрибутики «Металлурга» – антураж от этого только выиграл!

В отличие от болельщиков, хоккеисты появились на льду практически в полном составе – не было только Павла Дашкова, который отпросился по неотложному делу. Все остальные пусть и смущались поначалу, но затем втянулись и даже самостоятельно придумывали развлечения.

И сами развлекались тоже :)

Болельщикам же было не до придумывания. Когда вокруг тебя катается весь состав «Металлурга», только успевай ловить, фотографировать и коллекционировать автографы!

Этот молодой человек, видимо, собрался делать татуировку :)

Заметили, что Томаш Бартейс дает автограф уже без гипса? Он, как и получивший повреждение в игре с «Гомелем» Роман Аникин, не стал отсиживаться в раздевалке. Для Ромы этот выход на лед вообще стал первым с 10 декабря, в тренировочном процессе он пока не участвует. Томаш с партнерами уже катался, но гипс ему сняли буквально накануне. Естественно, мы не могли не поинтересоваться, куда чех дел золото и бриллианты, в нем спрятанные.

Отведенных на катание 45 минут, естественно, оказалось очень мало. Зато ограниченность во времени не позволяла зевать, ведь нужно было успеть много-много всего: сфотографироваться в каждой фотозоне и со всеми игроками, попробовать забросить голкиперам, рискнуть получить аквагрим от наших хоккеистов, примерять в боксах вратарскую экипировку или просто побегать с кем-нибудь наперегонки.

Занятие по душе нашлось каждому! Больше всего работы, как обычно, выпало на вратарей, но и полевые хоккеисты не отлынивали: кто-то рисовал, кто-то развлекал детишек, кто-то учил бросать или кататься, а кто-то просто фотографировался и раздавал автографы. Алексей Кувеко и Кирилл Никулин, например, соорудили интервью, где попытались выяснить, почему никто не захотел потаскать «баллон». Словом, было весело :)

45 минут в душевной и непринужденной атмосфере пролетели за мгновение. В конце вечера хоккеисты разыграли среди всех обладателей флаеров билеты на ближайший домашний матч «Металлурга» против «Шахтера», который пройдет 24 декабря. А подобные встречи, будем надеяться, станут в Жлобине хорошей традицией!

ФОТОГАЛЕРЕЯ

«Металлург» в соцсетях: Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте

Мобильное приложение: Android | iOS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья