Стальные волки
Блог

«Отдал частичку себя Жлобину». Еще один рекорд Никиты Осипова

Никита Осипов вышел в лидеры по количеству сыгранных матчей за «Металлург».

Победы – это всегда безумно приятно. Но в хоккее есть вещи не то чтобы важнее – выше, символичнее. До дрожи и радостной мокроты глаз. Верность, преданность родным цветам и местам, своеобразная «химия» между участниками процесса. Моменты, когда чувствуешь причастность к истории, когда понимаешь, что произошло нечто большее, чем гол и победа.

Во вторник в Жлобине сошлись все звезды. «Металлург» в отличном стиле обыграл «Шахтер», остановив победное шествие команды Андрея Гусова, и после матча в приподнятом настроении чествовал своего капитана. На прошлой неделе Никита Осипов вышел на первое место по количеству матчей, проведенных за нашу команду, обогнав долгое время лидировавшего в этом списке Константина Дурнова.

- Сам я не следил за тем, сколько сыграл, – признается капитан. – Кто-то подсчитал и сообщили мне после матча в Гомеле, что я обошел Костю Дурнова. Конечно, очень приятно, что болельщики меня ценят. Значит, какой-то вклад в «Металлург» я внес. И точно отдал частичку себя Жлобину. Да и продолжаю отдавать!

Ныне защитник «Шахтера», а в прошлом игрок обороны «Металлурга» выступал в Жлобине с момента возрождения клуба в 2006 году. 368 матчей – таким был ориентир для Осипова, который проводит в команде восьмой сезон. В конце января 2016-го Никита побил рекорд Дурнова. Игра в Гомеле стала для нападающего 369-й в форме «Металлурга», и теперь с каждым новым выходом на лед уже Осипов устанавливает ориентиры для настоящих и будущих игроков команды.

Матч с «Шахтером» имел порядковый номер «371». 32-летний капитан играл привычно много – в меньшинстве, большинстве, равных составах – принимал на себя шайбы, отдал отличную голевую передачу на Антона Елисеенко, выскочившего в ноль и сравнявшего счет в первом периоде. После игры Никита с чувством хорошо выполненной работы вместе с командой сделал круг по арене, поблагодарив болельщиков. И в этот раз задержался на льду подольше. Болельщикам тоже было, что сказать капитану.

Так совпало, что во вторник «Металлург» принимал «Шахтер», цвета которого нынче защищает Константин Дурнов. Его рекорд пал, но Костя еще перед матчем дал согласие на участие в приятной для экс-партнера церемонии. «Горняки» потерпели обидное поражение, притормозив в гонке за первое место, и настроение у защитника, несмотря на заброшенную шайбу, было так себе. Тем не менее, Костя, прочувствовав всю необычность момента, также задержался на льду.

- Было очень приятно получить презент именно от Дурнова, – скажет впоследствии Осипов. – Он ведь тоже «старый волк». Символичный момент!

­- Может, пожелаешь Косте вернуться в Жлобин и догнать тебя?

- Жизнь – непредсказуемая штука, все может быть. Мы, спортсмены, сегодня в одной команде, а завтра в другой. Если Костя вдруг вновь окажется в «Металлурге», то и город, и болельщики будут этому только рады!

Пока же два опытных «волка» пошли разными путями: Дурнов – в раздевалку «Шахтера», Осипов – к партнерам по «Металлургу», которые разделили с ним радость победы и поздравили с серьезным достижением. В этот вечер сошлись все звезды, сделав его по-настоящему запоминающимся для Никиты.

- Пока думаю, как такую большую картину до дома довезти! – улыбается Осипов. – Брату написал, а он сказал: сперва доставь домой, а здесь уже решим, куда повесить.

Презент от болельщиков наверняка займет важное место в коллекции капитана. Но это после – сейчас на повестке дня матч под номером «372». Больше ярких моментов, хоккейного долголетия и здоровья тебе, «вожак»!

«Металлург» в соцсетях: Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте

Мобильное приложение: Android | iOS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья