Блог МФК Мосты

«Мосты» против обескровленного ФСК «Гродненский»

В заключительном матче группового этапа чемпионата Гродненской области по футболу "Мосты" принимали ФСК "Гродненский". Хозяева в случае победы на втором этапе боролись бы за 9-ое место, а гости уже гарантировали себе первое место в группе и участие в плей-офф. Поэтому большинство их игроков в качестве приоритета в этот день выбрали другие матчи или личные дела. ФСК приехал с одним вратарём и всего пятью полевыми. Приехал ради того, чтобы не потерять деньги за питание.

Стартовый состав мостовчан выглядел так: Виталий Василенко (вратарь, капитан), Иван Ярошук, Вадим Борис, Владимир Коцко, Александр Куль.

На площадку также выходили: Александр Антонович, Дмитрий Антонович, Алексей Стасюкевич, Максим Овсейчик, Михаил Каскевич, Вадим Хильманович.

Матч начался с небольшой задержкой из-за ожидания судейской бригады, которая кстати заставила Василенко надеть другую футболку поверх майки ФСК, за который Виталий когда-то играл. Вообще, матчи с ФСК всегда интересны, ведь очень много пересечений, а большинство их игроков имело отношение к мостовскому футболу.

Гродненцы старались держать мяч, дорожить им, особо вперёд не летели и таким образом берегли силы. Мостовчане же не особо стремились высоко встречать соперника или прессинговать. Темп игры был невысокий. Первый момент уже в начале матча создали гости - удар пришёлся в штангу. Первый тайм так и проходил в равной и упорной борьбе. Всего один гол увидели зрители  - к их сожалению в ворота местной команды. На 25-ой минуте отличился Максим Вадюн.

Вадюн

Стоит отметить, что на эту игру уже наконец-то официально вход вновь был свободным. Но до битка балкон забит не был, рубль за билет некоторых отпугнул в этом сезоне. Ведь даже в прошлом году, несмотря на не самые лучшие результаты, людей было больше.

Мосты - ФСК

Мосты - ФСК

Мосты - ФСК

Мосты - ФСК

Мосты - ФСК

Мосты - ФСК

Мосты - ФСК

Мосты - ФСК

Мосты - ФСК

Во втором тайме пошла совсем другая игра. "Мосты" поняли, что такого соперника можно и нужно обыгрывать, чтобы не занять последнее место в группе. Хозяева заиграли быстрее и смелее. Уже на 4-ой минуте второй половины игры ветеран мостовчан Владимир Коцко сравнивает счёт. Произошло это после удачного розыгрыша аута, а голевым пасом отметился Иван Ярошук. Но уже через три минуты выступавший ранее за мостовский "Неман" Сергей Работин выводит ФСК вперёд.

Выдали гости удачный отрезок. Вскоре они вновь попадают в штангу, а через две минуты забивают третий мяч. Отличился Дмитрий Таращик.

Проходит ещё всего две минуты и после розыгрыша углового с паса Алексея Стасюкевича разрыв до минимума сократил Иван Ярошук. На 18-ой минуте второго тайма вновь "Мосты" исполнили "корнер", Александр Куль отдаёт, а Ярошук формляет дубль - 3:3. Иван был очень заряжен и смотрелся хорошо. Гости явно подсели и взяли тайм-аут. Но и это не сильно помогло. Вновь через два оборота секундной стрелки забивают мостовчане. Впервые в матче свою команду вперёд вывел Михаил Каскевич. Не поверите, но ещё две минуты и счёт снова равный - постарался Максим Вадюн. Правда, перед этим игроку ФСК несколько минут оказывали помощь и его партнёры немного отдохнули, так как "грязным" временем промежуток длился дольше. Запал хозяев был сбит. Игра была абсолютно непредсказуемой и бескомпромисной, на атаки "Мостов" соперник отвечал опасными контратаками. Здесь своё слово сказал Работин. В начале он вывел своих вперёд, а потом бувкально сразу же оформил хет-трик и сделал счёт 4:6.  В этом голе велика заслуга Вадюна - тот здорово сыграл корпусом против соперника, обошёл того и просто выкатил идеальный пас на партнёра. "Мосты" были немного ошарашены. Начали спешить, ошибаться, дважды соперник мог их наказать, но в этом матче штанга играла за нас. Конечно, в концовке усталость не могла не сказаться. "Мосты" придавили соперника к воротам, к атакам подключасля и бил по воротам Василенко. Порой в штрафной гродненчан возникал пожар. Но те постоянно пытались подловить соперника и забить в пустые. Не удалось. Забили "Мосты". После прострела в исполнении Ярошука мяч в свои ворота срезал Александр Денищик.

Жаркая, напряжённая концовка и финальный свисток. ФСК всё-таки на жилах вырывает эту победу со счётом 5:6. Обидно, что не смогли наши ребята додавить, в нужный момент нанести несколько точных ударов по "раненому" сопернику. Безусловно, гродненцам нужно отдать должное - не имея мотивации, приехали таким усечённым составом и отдав все силы победили. Это достойно лидера. ФСК подтвердил свой статус фаворита чемпионата.

Мосты - ФСК

Мосты - ФСК

Мосты - ФСК

Мосты - ФСК

Мосты - ФСК

МФК "МОСТЫ" — ФСК "ГРОДНЕНСКИЙ" (Гродненский р-н) 5:6 (0:1) 

29 января. Мосты. Спортивный комплекс "Неман". Начало в 12.00. 

Судьи: Павлють Ольга, Гайдук Сергей. 

Мячи: Ярошук Иван (2), Коцко Владимир, Каскевич Михаил, Денищик Александр (в свои ворота) — Работин Сергей (3), Вадюн Максим (2), Таращик Дмитрий Предупреждения: Василенко Виталий — Денищик Александр 

Фолы: 3-2 — 4-4 

Лучшие игроки: Коцко Владимир — Работин Сергей 

Видеообзор матча:

Итоговая таблица нашей группы выглядит так:

Таблица

В другой группе ситуация такова:

Таблица

Каждые четыре лучшие команды из групп продолжат борьбу за медали в плей-офф из двух матчей. Четвертьфинальные пары выглядят так:

«МЕЛИОРАТОР» (Островец) – «ГРОДНЕНСКИЙ» (Гродненский р-н) 

«БЕЛЛАКТ» (Волковыск)– «ФОРСАЖ» (Слоним) 

«ЭНЕРГИЯ» (Зельва) – «МЕДВЕДИ» (Сморгонь) 

«ЦЕМЕНТНИК» (Красносельский) – «ЛЕГЕНДА-ВИТЯЗЬ» (Ивье) 

К сожалению, цифры для нас неутешительны. Мы набрали меньше всех очков, пропустили больше всех и имеем самую длинную ещё не прерванную серию из девяти поражений к ряду. Нам теперь предстоит ещё два стыковых матча, в которых мы посражаемся за 11-ое место с МФК "Ошмяны". Первая игра состоится на выезде 4 февраляя. Ответная в Мостах - 12 февраля. Это будет последняя игра сезона для нас, поэтому призываю вас прийти и поддержать мостовчан.

Фото и видео: Андрей Черницкий.

Таблицы и протокол: ggff.by.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья