Блог МФК Мосты

Поражение при обнадёживающей игре

На минувших выходных стартовал Чемпионат Гродненской области по мини-футболу сезона 2017/2018.

В этом году в первенстве примут участие 11 команд. По территориальному принципу были созданы две группы. В группе "Юг" сыграют 6 команд: "Мосты", "Форсаж" (Слоним), "БелЛакт" (Волковыск), "Цементник" (Красносельский), ФСК "Гродненский" (Гродненский р-н), "ПК им. В. И. Кремко" (Квасовка). В группе "Север" оказались 5 дружин: "Ошмяны", "Новогрудок", "Медведи" (Сморгонь), "Атом" (Островец), "Мелиоратор-Stars" (Островец). По итогам двухкругового турнира по четыре сильнейшие команды из обеих групп в плей-офф поборются за чемпионство. С календарём группового этапа можете ознакомиться здесь

Интересно отметить, что из-за финансовых причин не смогли заявиться на турнир чемпионы двух последних лет: команды из Зельвы и Ивье. А "Мосты" по старой традиции угодили в "группу смерти". "Цементник", "Форсаж" и ФСК "гродненский" всегда показывают сильную игру и являются главными претендентами на титул. Должны себя проявить хорошо укомплектованная команда из Квасовки и окрепший "БелЛакт".

В первом туре "Мосты" принимали ФСК. И главной новостью межсезонья у хозяев стала долгождання смена главного тренера. Теперь у руля Владимир Иванович Бадун, на которого болельщики возлагают надежды. Что касается игроков, то команда укомплектована исключительно местными ребятами. 

В первой четвёрке у мостовчан на площадку вышли: Виталий Василенко (вр, к) - Евгений Байгот, Александр Куль, Алексей Стасюкевич, Дмитрий Антонович.

Также у хозяев в игру вступали: Максим Овсейчик, Александр Семашко. Сергей Адарцевич, Евгений Киман, Михаил Каскевич, Иван Ярошук, Владимир Коцко.

Гости привезли опытных бойцов. В старте вышли: Илья Слесарчук (вр) - Сергей Балабанов, Николай Рутковский, Александр Савоняко, Александр Жегало.

Сыграли также: Максим Филиппович (к), Дмитрий Лешанюк, Игорь Климук, Валерий Куклевский, Александр Кизюк.

Именно ФСК-овцы открыли счёт: отличился Сергей Балабанов. После первых несмелых минут мостовчане начали больше атаковать. Автором первого гола команды в сезоне стал Александр Семашко. Он с дальней дистанции мощно пробил левой, Слесарчук не смог укротить летевший почти по центру мяч. Хозяева воспряли духом и стали смотреться интереснее соперника. Алексей Стасюкевич с добивания вывел хозяев вперёд. Затем на вратаря выскочил Евгений Байгот, уложил того ложными замахами на площадку и катнул в пустые ворота - 3:1 в пользу "Мостов". Гости наверняка не ожидали такой прыти от соперника и долго не могли найти свою игру. Но постепенно они всё-таки взяли мяч под контроль. Сначала один мяч отквитал Дмитрий Лешанюк, а затем Николай Рутковский счёт сравнял. На перерыв ФСК всё-таки смог уйти лидером: счёт 3:4 сделал Александр Кизюк.

Второй тайм выдался ещё более интересным, скорости выросли, команды не боялись играть на встречных курсах. Моментов было много у обоих ворот, если все подробно описывать - потребуется много времени. Скажу лишь, что было всё: великолепная игра вратарей, прощали соперники друг друга, из отличных позиций пробивая мимо, отдавали неточные пасы в самый последний момент. Дебют второй половины остался за хозяевами. Они вышли с большим желанием и подгоняемые своими болельщиками выдали отличный отрезок. Началось с того, что счёт сравнял Стасюкевич. Алексей подловил кипера, пробив мощно с носка в ближний угол. Затем при вводе аута Дмитрий Антонович не стал бить левой, а убрал под правую, убрав тем самым и защитника, и вывел свою команду вперёд- 5:4. Евгений Байгот тоже убрал под правую и с носка поразил дальний верх - 6:4! Затем голы посыпались один за одним. ФСК нужно было отыгрываться и они активнее забегали впереди. Буквально сразу Сергей Балабанов один мяч отыграл. Однако ответ хозяев не заставил себя долго ждать. Байгот и Антонович убежали два в одного, первый не пожадничал, второй в падении сделал счёт 7:5. Но мостовчанам, понявшим, что сегодня наконец-то можно обыграть неудобного соперника, не хватило немного хладнокровия, ребята продолжали лететь вперёд, тоже частенько забывая о защите. Александр Савоняко вновь сделал разницу в счёте минимальной, а вскоре Николай Рутковский счёт сравнял - 7:7,тайм-аут и 4 минуты до конца матча. Концовка выдалась нервной и напряжённой. За минуту с небольшим до финального свистка герой матча Николай Рутковский делает счёт 7:8 в пользу ФСК. Эти цифры стали окончательными. Конечно же, мостовчане были опустошены, ведь на последних минутах упустили победу в классном матче. Но весь балкон поаплодировал ребятам за игру! Желание зашкаливало, что-то получалось, что-то нет, но это ведь всего первая игра, да и соперник силён. Поэтому хочется поблагодарить обе команды за хорошую игру и выразить поддержку наши ребятам: продолжайте в том же духе и победы придут очень быстро! 

МФК "МОСТЫ" — ФСК "ГРОДНЕНСКИЙ" Гродненский р-н 7:8 (3:4) 

19 ноября. Мосты. Начало в 15.00. 

Судьи: Ракса Вадим, Обелевский Алексей. 

Голы: Байгот Евгений - 2, Стасюкевич Алексей - 2, Антонович Дмитрий - 2, Семашко Александр — Рутковский Николай - 3, Савоняко Александр, Балабанов Сергей - 2, Лешанюк Дмитрий, Кизюк Александр. 

Предупреждения: Ярошук Иван, Стасюкевич Алексей, Каскевич Михаил (все Мосты)

Фолы: 3-2 — 5-4 

Лучшие игроки: Антонович Дмитрий — Рутковский Николай

Следующий матч "Мосты" проведут 26-ого ноября в Волковыске против "БелЛакта". Вашему вниманию остальные результаты матчей первого тура:

"ФОРСАЖ" — "ЦЕМЕНТНИК" - 4:5;

"ПК им. В.И. КРЕМКО" — "БЕЛЛАКТ" - 8:7;"

НОВОГРУДОК" — "АТОМ" - 6:5;

"МЕДВЕДИ" — "МЕЛИОРАТОР-STARS" - 12:3.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья