Блог МФК Мосты

В Мостах состоялся мини-футбольный турнир

В спорткомплексе города Мосты с 18 декабря по 8-ое января состоялся любительский зимний турнир по мини-футболу. Немало времени прошло с последнего подобного турнира, поэтому особого наплыва участников не было, но всё же 5 команд подали заявки: "Байдимекс", "Занеманск", "Лунно", "Банда" и СДЮШОР. По составам команд сразу были определены два явных фаворита: "Байдимекс" и "Банда". В их заявках значились неплохие и опытные любители, а также были усиления в виде игроков из областной команды. Остальные дружины были укомплектованы в основном молодёжью. 

Со старта турнира фавориты оправдали выданные им авансы. В первом туре "Банда" обыграла "Лунно" - 13:1. Приятно удивила команда местной СДЮШОР, разгромившая "Занеманск" - 15:5.

Во втором туре вступил в бой "Байдимекс", размявшись на "Занеманске" - 16:2. Другая игра тура получилась куда интереснее. СДЮШОР в первом тайме навязал борьбу "Банде" (4:4 к перерыву), но опыт "Банды" взял своё - 12:5 в итоге.

В третьем туре состоялся самый ожидаемый матч турнира между "Бандой" и "Байдимексом". Зрители, заполнившие балкон спорткомплекса, увидели отличную игру. К перерыву "Байдимекс" вёл 1:0. Но во второй игре подряд "Банда" великолепно провела второй тайм и победила со счётом 8:2. А СДЮШОР одолел "Лунно" - 7:2.

В четвёртом туре для досрочного определения победителя турнира нужна была формальность - победа "Банды" над "Занеманском". Так и произошло. Итоговые цифры - 9:3. А обозлённый "Байдимекс" не заметил на своём пути соперников из "Лунно" - 17:5.

В заключительном туре зрители увидели прямую борьбу за 2-ое и 4-ое места. На четвёртой строке в итоге оказалось "Лунно", обыгравшее со счётом 5:2 "Занеманск", который замкнул таблицу. Интриги в матче за 2-ое место не получилось: "Байдимекс" - СДЮШОР - 13:5.

Итоговая таблица выглядит так:

турнир 

Сразу же после окончания турнира состоялось награждение призёров.

Турнир

Турнир

В составе "Банды" чемпионами стали: Марк Апанович (2 гола), Максим Кузьмицкий (11), Евгений Киман (6), Андрей Черницкий (6), Сергей Маникало (6), Евгений Найдюк (5), Никита Домостой (4), Павел Габрусевич (2).

Банда

"Банда". Стоят слева-направо: Сергей Маникало, Евгений Киман, Марк Апанович, Евгений Найдюк. Сидят слева-направо: Андрей Черницкий, Максим Кузьмицкий.

В составе "Байдимекса" серебро завоевали: Вадим Апанович, Дмитрий Антонович, Александр Семашко, Сергей Адарцевич, Вадим Борис, Ярослав Неброев, Дмитрий Залевский, Владимир Бадун.

Турнир

"Байдимекс". Слева-направо: Дмитрий Антонович, Александр Семашко, Сергей Адарцевич, Вадим Апанович, Ярослав Неброев, Вадим Борис.

В составе СДЮШОР обладателями бронзы стали: Артём Ленец, Вадим Киркицкий, Андрей Стасевич, Евгений Скаскевич, Данила Рогов, Павел Дрейт, Кирилл Пузевич, Артём Куль, Александр Райдюк.

Турнир

Игрокам СДЮШОР вручают медали. 

Также специальными медалями были награждены лучшие игроки команд:

"Банда" - Максим Кузьмицкий

Турнир

 

"Байдимекс" - Дмитрий Антонович

турнир

 

СДЮШОР - Евгений Скаскевич

турнир

 

"Лунно" - Владислав Каленчук

турнир

 

"Занеманск" - Евгений Денищик

турнир

Хочется выразить благодарность всем неравнодушным и причастным к турниру людям: болельщикам, создававшим атмосферу; игрокам, отдавашимся на площадке; судьям, обеспечившим организацию турнира: Владимиру Коцко и Владимиру Бадуну. Второй, кстати, ещё и сыграл за "Байдимекс".

турнир 

Владимир Иванович Бадун - судья и серебряный призёр одновременно.

Хочется надеяться, что такие турниры станут хорошей традицией в дальнейшем и привлекут новые команды. Хорошая новость: следующий такой любительский турнир стартует совсем скоро - 18 января. Заседание судейской коллегии и подача заявок пройдёт в спорткомплексе 15-ого января в 19:45. Поэтому всем любителям футбола: будьте инициативнее, собирайте свои команды и в бой - к играм допускаются абсолютно все! Заплатив условных 5 рублей за участие вы популяризируете футбол в городе и хорошо проведёте время, причём непосредственно на площадке, а не на балконе. Иногородние команды приветствуются!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья