Блог МФК Мосты

Без шансов на плей-офф

В 7-ом туре чемпионата Гродненской области по мини-футболу "Мосты" принимали волковысский "Беллакт". Накануне "ПК им. Кремко" (Квасовка) обыграл "Цементник" со счётом 5:4. Это значило, что в случае поражения "Мосты" потеряют все шансы на 4-ое место, дающее право сыграть в плей-офф. "Беллакту", шедшему пятым, тоже необходимо было побеждать, чтобы догнать команду из Квасовки.

Хозяева испытывали кадровые проблемы. В старте вышел такой состав: Виталий Василенко (вр, к), Дмитрий Антонович, Александр Антонович, Сергей Адарцевич, Максим Овсейчик. Также в игре приняли участие: Владимир Коцко, Александр Куль, Михаил Каскевич.

Уже с самого начала игры гости начали забивать один за одним. Мартин Артюх оформляет хет-трик и делает счёт 0:3. У мостовчан же игра полностью не ладилась. Из моментов впереди можно вспомнить только попадание в штангу Дмитрия Антоновича. Волковычане же не останавливались - Мартин Артюх забивает ещё дважды, оформляет пента-трик и делает счёт 0:5. Пришлось хозяевам брать тайм-аут. Пользы он не принёс. Картина матча не изменилась. Дмитрий Петров и Мартин Артюх доводят счёт до 0:7. Затем Артюх вырывался один на один с вратарём, Василенко выбежал за пределы штрафной площади и рукой преградил мячу путь ворота. Красная карточка для мостовского вратаря была показана незамедлительно. Запасного кипера у "Мостов" в этот день на лавке не было. Поэтому в ворота пришлось стать полевому игроку Владимиру Коцко. Таким образом "Мосты" оказались просто прижаты к стенке: уступали 0:7; играли с полевым футболистом в воротах; а на скамейке запасных было всего три человека, правда один из них - молодой и необстрелянный Вадим Киркицкий так и не получил шанс проявить себя. К тому же, после удаления две минуты хозяева должны были провести в меньшинстве. Но этого делать не пришлось, так как Вадим Дернейко забил до истечения двух минут - 0:8.

И только после этого "Мосты" забегали и смогли что-то создать впереди. Здесь я бы отметил Александра Антоновича. Он был активен справа и поучаствовал в трёх голевых атаках. Все они были очень похожи: Александр прорывался по флангу и либо бил в дальний угол, либо отдавал на дальнюю штангу на партнёров. Те либо добивали мяч после сэйва вратаря, либо сразу замыкали передачу. Таким образом отличились Михаил Каскевич, Александр Куль и Дмитрий Антонович. Счёт стал 3:8. "Мосты" превысили лимит фолов, но Владимир Коцко парировал удар с 10-метрового в исполнении Вадима Дернейко. Первый тайм на этом завершился.

Мосты

Мосты

Мосты

Мосты

Мосты

Мосты

Нужно отдать должное "Мостам", которые во втором тайме не бросили играть, был виден заряд на борьбу. "Беллакту" же особо лезть на рожон не было смысла, произошла и замена вратаря. И так, хозяева побежали забивать, сначала Михаил Каскевич угодил в штангу, а затем Александр Антонович сделал счёт 4:8. Создавали "Мосты" ещё моменты, но где-то подводило иполнительское мастерство. Затем наступил отрезок "Беллакта". Павел Протасевич обыграл далеко вышедшего Коцко и отправил мяч в пустые ворота. Буквально в течение нескольких минут Протасевич оформил хет-трик, отличился и Вадим Бутько. Счёт стал 4:12. После этого конечно же пропала всякая вероятность невероятного камбека мостовчан, в который возможно кто-то из местных поклонников про себя подумал.

Но при всём этом игра смотрелась, были выскоие скорости, борьба, эмоции и стычки. Александр Антонович сделал счёт 5:12. Затем хозяевам удалось всё-таки заставить соперника нарушить правила в 6-ой раз. Но с 10-метровой отметки А.Антонович был неточен. Показавший отличную самоотдачу Сергей Адарцевич сделал счёт 6:12. Ответил на это своим голом Виталий Бутько. Снова "Беллакт" сфолил, вместо Антоновича к мячу подошёл Адарцевич и забил. Следующую попытку Сергея парировал вратарь. А окончательный счёт 8:13 установил Дмитрий Антонович. 

МФК "МОСТЫ" — МФК "БЕЛЛАКТ" Волковыск 8:13 (3:8).

14 января. Мосты. Спортивный комплекс "Неман". Начало в 15.00.

Судьи: Обелевский Аркадий, Ракса Вадим.

Мячи: Михаил Каскевич (33), Александр Куль (34), Дмитрий Антонович (35, 70), Александр Антонович (42, 59 - с пенальти), Сергей Адарцевич (65, 67 - с 10-м. штрафного удара) — Мартин Артюх (3, 8, 10, 20, 22, 28), Дмитрий Петров (26), Вадим Дернейко (30), Павел Протасевич (48, 50, 51),Виталий Бутько (56, 66).

Предупреждения: Александр Антонович, Александр Куль, Максим Овсейчик — Вячеслав Попков, Александр Агейчик, Вадим Дернейко, Павел Протасевич.

Удаление: Виталий Василенко (лишение соперника явной возможности забить гол, фол последней надежды).

Фолы: 6-5 — 4-8

10-м. штрафные удары: 3/1 (Александр Антонович, Сергей Адарцевич) — 1/0 (Вадим Дернейко).

Лучшие игроки: Владимир Коцко — Мартин Артюх.

Видеозапись матча доступна здесь.

Мосты

Мосты

Мосты

Мосты

Мосты

Таким образом, "Мосты" по-прежнему не набрали ни одного очка и потеряли даже теоретические шансы на плей-офф. Более того, теперь от последнего места в таблице мостовчан может спасти просто невероятное стечение обстоятельств. Ближайшую игру наша команда проведёт в гостях против "Цементника" 21 января. А в ещё одном матче 7-ого тура "Форсаж" уступил ФСК "Гродненскому" - 6:8. Турнирная таблица выглядит так:

Мосты

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья