Блог МФК Мосты

Поражение в дебютном матче.

Стартовый состав МФК "Мосты" выглядел следующим образом:

90 - Виталий Василенко (вратарь), 18 - Александр Семашко, 7 - Евгений Байгот (капитан), 11 - Михаил Каскевич, 2 - Алексей Стасюкевич.

Первый тайм мостовчанам явно не удался. Гости отличились дважды. Затем Евгений Байгот здорово сыграл индивидуально и отквитал один мяч. Но соперник вновь отметился двумя точными выстрелами - 4:1. После зрячей передачи Александра Семашко Михаил Каскевич делает счёт 4:2. Однако на перерыв команды ушли при счёте 5-2 в пользу "Цементника". Первый тайм запомнился ещё и спорным судейством. Несколько раз хозяева явно не были согласны с решением судей, одним из которых была Ольга Павлють. Именно с ней чаще всего и возникали споры.

 

 

судья

Самый запоминающийся эпизод: удар по воротам гостей, мяч рикошетом от ноги игрока "Цементника" вылетает на угловой. Абсолютно все это заметили - даже зрители на балконе, но только не судьи. Впрочем, во втором тайме тоже возникали неоднозначные моменты, но об этом чуть позже. В начале второй половины игры Александр Антонович делает счёт 5-3. Но затем гости отличились дважды. При счёте 7-3 у мостовских болельщиков надежды на положительный исход конечно были, но самые маленькие. Однако "Мосты" не думали сдаваться. В частности, как и должно быть, лидерские функции возложил на себя капитан Евгений Байгот, который продолжал технично обыгрывать защитников и не оставлял голкиперу "Цементника" никаких шансов. После ещё двух голов Евгения счёт стал 7-5. А потом у хозяев за вторую жёлтую карточку удалили Алексея Стасюкевича. "Мосты" выстояли в меньшинстве и продолжили погоню за соперником. Сначала Александр Антонович, оформив дубль, сократил отставание до минимума,  а вскоре своим фирменным ударом левой ногой Александр Семашко счёт сравнял - 7:7! Атмосфера на площадке и на трибунах накалилась до предела. Теперь местные поклонники мини-футбола окончательно поверили в победу своих ребят и ещё активнее стали поддерживать команду. Приехавшие поддержать "Цементник" наоборот приумолкли. Но вскоре Александр Семашко уже стал антигероем эпизода, отдав у своих ворот мяч прямо в ноги сопернику, который таким подарком воспользовался, вновь выведя "Цементник" вперёд. А ещё через мгновение счёт стал уже 7-9. Но "Мосты" продолжали атаковать, и буквально в течение минуты мяч дважды попадал в перекладину ворот гостей, а затем приземлялся в райное линии ворот, оба раза отскочив в поле. В обоих случаях под бурное негодование метсной публики арбитры взятие ворот не зафиксировали. Евгений Байгот не собирался успокаиваться и, оформив "покер", вновь возродил интригу - 8:9. Видимо,  после такого бурного второго тайма хозяевам не хватило физических и моральных сил в концовке. Итоговый счёт - 8:11 в пользу "Цементника". Но стоит сказать спасибо обеим командам за хороший матч и отдельное спасибо "Мостам" за  волю к победе. Однозначно, в составе хозяев лучшим был Евгений Байгот, но нужно отметить и  игру вратаря Виталия Василенко, который не раз выручал партнёров в самых сложных ситуациях. Также хочется пару слов сказать об антураже. В этом сезоне появился флаг под потолком и звуковое сопровождение матча: гимн, объявление составов, музыка в перерыве - всё как надо. На высшем уровне была и атмосфера на балконе, который был забит и буквально трещал от поддержки болельщиков - при чём гостевых в том числе. Одним словом - матч был что надо. Думаю, даже некоторые матчи высшей лиги чемпионата РБ по мини-футболу могут позавидовать такому антуражу и накалу страстей. Но сезон только начинается, вся борьба впереди. Следующий матч МФК "Мосты" проведёт в Волковыске против "БелЛакта" 13 декабря.

Ждём продолжения...

 

Результаты

 

 

таблица

Таблица

таблица

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья