Блог Милан из моего окна

И грязь,и князь. Возвращение Балотелли в «Милан»

   Почему аренда Балотелли самый бессмысленный трансфер лета.

   Воскресный  вечер выдался для меня, как для болельщика «Милана», мягко говоря, не очень удачным. Смотря за тем, как плохо играет мой любимый клуб, не показывая и части той игры, которую он показывали в предсезонке, хотелось удариться в самые пессимистические настроения. Глядя на то, как Эли получает красную карточку, а Романьоли зарабатывает пенальти, я мысленно переносился в прошлый сезон. Игра в полузащите была настолько неказистой, что вызывала улыбку не только у меня, но и у Массимо Ферреро, который потирал руки в предвкушении переговоров о трансфере Сориано. Больно было смотреть и на Галлиани, который сидел с таким выражением лица, что казалось, звонки в «Сампдорию» или «Зенит» (а возможно и в оба клуба сразу) последуют ещё в перерыве. 

   Однако в тот же день пришла и более странная новость, о возможном возвращении Баллотели на правах аренды в «Милан». Знаете, когда в начале лета поползли слухи о том, что Баллотели может вернуться в «Интер», для болельщиков «Милана» это стало отличной шуткой. Теперь же, когда он может вернуться вернулся в «Милан», кажется, что это какая-то кармическая отдача. Многие из болельщиков верят, что Балотелли сможет помочь «Милану», оглядываясь на его сезоны в клубе, но я сейчас выражу другое мнение по этому поводу.

   Начну издалека.  Примерно с середины лета я, да и многие болельщики «Милана», тыкали всем остальным болельщикам почти случившимся переходом Ибрагимовича. Но учитывая имеющийся состав, это выглядело довольно странным  решением. Нет-нет, не поймите меня неправильно, Ибрагимович один из лучших форвардов мира и даже в свои 33 будет отжигать в Италии (кто не верит, гляньте на Ди Натале, Тони или Тотти), но возможный переход его в «Милан» нёс совершенно другие функции. Линия атаки в «Милане» к тому времени, уже была укомплектована, если не сказать переполнена. Судите сами, даже если Михайлович будет использовать два форварда на острие атаки, то есть:

 1) Бакка – будет играть на 100% из-за количества потраченных на него денег

 2) Луис Адриано – вероятный второй форвард, за которого тоже прилично заплатили (для Галлиани прилично))

 3) Менез – лучший игрок прошлого года

 4) Ньянг – игрок, отлично игравший концовку сезона и хорошо смотревшийся в предсезонке

 5) Матри – крайний вариант, на случай травм + воспитанник

 6) Черчи – не совсем центрфорвард, но скорее страховка для перехода на 4-3-3

   Как видите форвардов предостаточно. И учитывая это + учитывая дыру в полузащите, Ибрагимович нужен был скорее не как форвард, а как лидер. Как маркетинговый ход в конце концов! Как символ того, что «Милан» возвращается к былым высотам с одним из лучших форвардов мира на острие!

 

  А теперь по делу. Кто такой Марио Балотелли? Шумный подросток 25-летний мужик, вечно перспективный, но при этом редко хорошо играющий нападающий. Самодур и балагур, выходки которого постоянно попадают в сводки газет. Игрок, способный в любой момент выключится из матча, команды, сезона, если его что-то не устраивает. Игрок, последний раз забивавший в феврале, а выходивший на все 90 минут на поле в ноябре. А самое главное, что по условиям сделки (3млн. + нет возможности выкупа) «Милан», даже если Бало заиграет хорошо, должен будет хорошенько поторговаться за его трансфер. И так, вместо лидера и символа команды «Милан» получил нестабильного и самовольного форварда. Но это лишь моё мнение и что из этого выйдет, мы узнаем только в конце сезона, а пока:

Forza Milan!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья