Реклама 18+
Реклама 18+
Блог МIНСК TV

Александр Андриевский: «Этот Чемпионат мира один из лучших за последние лет шесть. Если не самый лучший».

12 лет назад победу белорусской сборной над шведами назвали «Чудом на льду-2″. Никто не верил, что у наших ребят получится выйти в полуфинал Зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. Александр Андриевский, тогда еще будучи капитаном нашей сборной, надеялся на победу, хотя признает, что и сам был удивлен не меньше других. В решающий момент игры во время второго перерыва он нашел нужные слова, чтобы его коллеги по команде поверили в свои силы.

- Смысл сводился к тому, что у нас осталось 20 минут. Счет был на тот момент ничейный. Мы должны были отдать все силы. И у нас получилось. На бумаге шведская сборная выглядит сильнее. Она считается фаворитом. Но играют люди, лед скользкий, шайба резиновая и перед началом игры все равны. Игра нашей сборной доставляет удовольствие. Мы вышли в плей-офф, уже прыгнули выше головы. Впереди очень важная встреча, будем надеяться, что она принесет радость нашим болельщикам.

Кстати, болельщики, считает Александр, это шестой полевой игрок. Их поддержка всегда ощутима  и важна для игроков. Они всегда заставляют хоккеистов выкладываться на 200%, даже когда, уже казалось, сил совсем нет. А вот оценку уровню проведения нынешнего чемпионата Александр Андриевский, как человек бывалый, дает самую высокую.

- Это настоящий праздник для нашей страны. Везде фан-зоны, все говорят о хоккее, сейчас один хоккей у всех на устах. Если не смотреть в прошлый век, этот Чемпионат мира один из лучших за последние лет шесть. Если не самый лучший.

Источник - "Минск 24ДОК"

Автор
  • Minsk24DOC

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+