Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог МIНСК TV

    Кто скрывается под маской Волата?

    Символ Чемпионата мира по хоккею в Минске создал художник Виталий Ортюх. Имя для зубра выбирали народным голосованием, из десяти вариантов самым популярным стал Волат. Сейчас, как в волшебной сказке, талисман можно не только увидеть на улицах города, но даже потрогать.

    Плюшевые зубры-аниматоры развлекают болельщиков на аренах Чемпионата мира. Волаты и танцуют вместе с публикой, и с удовольствием позируют на камеры и, конечно же, болеют за хоккеистов. Разве что поговорить с зубрами невозможно. И дело даже не в том, что под костюмами скрываются канадцы, которые с трудом понимают наш язык. Не разрушить волшебную сказку Волата – священное правило аниматоров канадской команды «Mascottes».

    Вот что рассказал программе «Вовремя» менеджер команды Кристиан Ланоует:

    - Нас приехало 6 человек: 4 аниматора и 2 менеджера. Мы все работаем в команде креативной анимации «Mascottes», имеющей многолетний опыт участия в разных спортивных событиях и соревнованиях по всему миру. Благодаря нашему опыту мы можем работать практически в любой стране.

    Быть Волатом не так-то и легко. Помимо жары, дает о себе знать и вес костюма в 10 кг. Именно поэтому на Чемпионате мира по хоккею в Минске работают только крепкие парни от 20 до 27 лет. Говорить о своих зарплатах не стали, разве что с улыбкой отметили, что работа приносит большое удовольствие, несмотря на загруженный день.

    - Аниматоры просыпаются рано утром, обязательно плотно завтракают, на арену ребята приезжают за два часа до начала игры, — описывает рабочий день Кристиан Ланоует. — За это время они должны настроиться на позитивное общение, перед матчем аниматоры обязательно выходят к публике для фотосессии и танцев. А после небольшого перерыва отправляются на хоккейные матчи на трибуны.

    Канадцы говорят, что минская публика одна из лучших, с которыми доводилось работать. Они с улыбкой замечают, что взрослые хотят сфотографироваться с Волатом даже больше, чем дети. Так что если вдруг хоккейные страсти во время игры приостынут, а спортсмены не смогут зажечь огонь в глазах, ищите на трибунах этих волшебных и энергичных ребят, которые уж точно не дадут вам заскучать.

    Источник - "Минск 24ДОК"

    Автор
    • Minsk24DOC

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+