Блог МIНСК TV

Петр Рябухин: «Мы провели лучший Чемпионат мира по хоккею!»

«Вовремя» удалось расспросить менеджера дирекции по проведению Чемпионата мира по хоккею 2014 Петра Рябухина об итогах международного первенства. 

- Почему такая высокая посещаемость у Чемпионата по хоккею в Минске?

- Факторов много, которые повлияли на посещаемость. Самый главный —  две арены в одном городе. Такое было в 2004 году в Риге. Болельщикам предоставлялась возможность посмотреть матч днём на Чижовке, а вечером уже ехать на Минск-арену. Сыграла большую роль продуманная транспортная система. Работа Минскрекламы была организована таким образом, что полностью по всем позициям  было ясно, как и куда доехать, как добраться с одной арены на другую.

- Как оценила Международная федерация хоккея организацию 78-го Чемпионата?

Все сработали слаженно, по итогам пресс-конференции Рене Фазель сказал, что Чемпионат мира прошел очень хорошо. Беларусь подготовилась здорово, и Фазель отметил,  что всем остальным странам нужно брать пример с нашей подготовки. Нам это приятно.

- Чемпионат мира в Минске задал очень высокую планку для будущих организаторов. Что особенно запомнилось представителям Международной федерации?

- Рене Фазель отметил, что нужно брать за пример фан-деревню, которую мы сделали по принципу олимпийской. Была организована фан-деревня для болельщиков, проживание в которой стоило 5 евро в день. Для сравнения, в отелях цена составляет 150-250 евро. Это позволило приехать большому количеству туристов. И болельщики, и пресса, и руководство Международной федерации хоккея сказали, что мы провели лучший Чемпионат.

Своими впечатления о завершившемся чемпионате мира по хоккею в Минске с «Вовремя» поделился и представитель Международной ассоциации спортивной прессы Антон Уолдманн:

- Я первый раз в Минске, и очень удивлен. Это великолепный город. Все чисто, красиво. Поразительно, что Чемпионат мира был организован так, что все жители Беларуси могли его посмотреть. Организаторы проделали огромную работу, никто такого не ожидал. Знаете, это мой сороковой Чемпионат мира, и это самый большой из всех, что мне приходилось видеть. 

Источник - "Минск 24ДОК"

Автор
  • Minsk24DOC

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья