Блог МIНСК TV

Подготовка к спортивному фестивалю в Раубичах

 

12 сентября в Раубичах на масштабном спортивном фестивале соберутся звёзды мирового биатлона. Мы узнали, как столица готовится к “Гонке легенд”.

Асфальт вместо снега и лыжероллеры вместо лыж. Менее чем через месяц белорусов ожидает очередной спортивный праздник. По инициативе трехкратной олимпийской чемпионки, героя Беларуси Дарьи Домрачевой в нашей стране пройдет “Гонка легенд” биатлона – отечественный аналог знаменитых немецких рождественских стартов.  Cвое участие в соревнованиях них уже подтвердили порядка 20-ти титулованных спортсменов. Если сложить все их регалии, то получатся невероятные 24 золота Олимпиад, 63 победы на чемпионатах мира и 5 больших хрустальных глобусов.

- Сентябрь – обычно хорошая погода у нас в Беларуси, будем надеяться, что она не подведет нас. - рассказывает старший тренер сборной Беларуси по Биатлону Юрий Альберс.- На лыжах все видели спортсменов великих, а на лыжероллерах нет еще, мы первые в этом.

Посоревноваться в поддержку мира во всем мире в Беларусь приедут олимпийские чемпионы, призеры игр и планетарных первенств. Среди них легендарные немцы Рикко Гросс, Свен Фишер и Михаэль Грайс, норвежцы Халвар Ханевольд и Ларс Бергер, обладательницы больших хрустальных глобусов шведка Хелена Экхольм и норвежка Лив Грет Пуаре. И это далеко не весь список. Беларусь на гонке представят Александр Попов и Елена Зубрилова.

- Гонка будет состоять из 2х частей. Вначале пройдет суперспринт, это дистанция в 3,2 км, состоит из 4х кругов по 850м, и 4 раза будут стрелять спортсмены.- Делится планами Юрий Альберс.- Сначала стартанут женщины, потом мужчины. И потом будет смешанная эстафета. В порядке занятых мест женщины, занявшие первое место в суперспринте, выберут себе партнера в эстафету смешанную. И будут одна женщина, один мужчина. Мы думаем, у нас будет 10 таких команд. Она будет так же повторяться, как и суперспринт. Будет стартовать женщина, она один круг пройдет, отстреляет, передаст эстафету – и так 4 раза.

Организаторы планируют, что гонка легенд соберет более 10-ти тысяч зрителей, поэтому в Раубичах установят дополнительные трибуны. У болельщиков будет шанс лично пообщаться со знаменитыми биатлонистами: в перерыве между гонками запланирована автограф-сессия.

Помимо зрелищных соревнований гостей Раубичей в этот день ждет множество развлечений. К примеру, спортивные площадки, аттракционы, ярмарка от белорусских ремесленников и выступления артистов. Также посетители смогут отведать национальные блюда стран-участниц гонки.

Билеты уже продаются в кассах и на сайте тикетпро. Цены не кусаются - всего от 30 до 50 тысяч, а для детей младше 10-ти лет вход будет бесплатным. К слову, все вырученные средства пойдут на строительство Белорусского детского хосписа.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья