Блог Велоклуб Минск

Кубок Польши: день первый

Спринтеры велосипедного клуба «Минск» стартовали на международном турнире в Польше.

Гран-при Польши-2014

Открывал соревнования командный спринт, в котором Новик, Зайцев, Веремчук являются трехкратными рекордсменами Беларуси и чувствуют себя достаточно уверенно. Наше трио наверняка поборолось бы за победу в Польше, если бы не обидное падение Веремчука в одном из заездов из-за сломанного диска. К счастью, обошлось без серьезных травм – Евгений отделался сильным ушибом, но командный спринт для «Минска» на этом был закончен. Так как в заезде за 3-е место белорусы принять участие не смогли, то автоматически стали четвертыми.

Для Анны Гурик и Надежды Свирковой турнир в Польше был первым в карьере международном стартом. Стоит ли говорить, как волновались девушки. Тем более что выступали в элитной категории, где им противостояли более возрастные и опытные соперницы. Однако проехали наши гонщицы очень неплохо, заняв пятое место и завоевав очки в международный рейтинг.

«Как я и ожидал, по физическому состоянию к гонщикам вопросов нет. Основная проблема для нас сейчас – это психологический настрой перед гонками. Вызвана она отсутствием соревновательной практики. Ребята уже более полугода нигде не выступали, а у девушек вообще был первый международный старт в карьере, - поделился впечатлениями от выступления подопечных тренер Сергей Рубан. - Рад, что все обошлось с Женей Веремчуком. Первоначально были подозрения на перелом, но сделали в госпитале снимок, оказалось сильный ушиб. Тем не менее, эти гонки для него закончены».

В четверг 17 апреля гонщиков «Минска» ждут квалификация спринта 200 м и спринт. У ребят на старт выйдут Новик, Зайцев, Мирончик, у девушек – Гурик, Свиркова, Корсакова.

Автор
  • Bike Rider

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья