Блог Велоклуб Минск

Кубок Польши: третий день

В заключительный день турнира спринтеры велосипедного клуба «Минск» выступили в кейрине.

 Первым на старт вышли девушки. Надежда Свиркова и Владислава Корсакова попали в финал «Б», где боролись за места с 7 по 12, и заняли 8 и 11 позиции соответственно. А вот Анна Гурик пробилась в финал «А» и там не затерялась. Белоруске не хватило самую малость, чтобы повторить вчерашний успех в спринте – она финишировала четвертой.

Драматичной получилась гонка и у мужчин. Владислав Новик реально претендовал на попадание в главный финал, но из-за опасной езды литовского гонщика не смог в квалификационном заезде попасть в тройку финалистов и был вынужден бороться за места с 7-12 в финале «Б», где оказались и два его товарища по команде Артем Зайцев и Егор Мирончик. В этой утешительной гонке Новик уже сам излишне рисковал, за что был снят с дистанции, и остался 12-м. Зайцев и Мирончик стали 9-м и 10-м соответственно.

На этом первый для минчан турнир в 2014 году завершился. Он принес клубу первый успех (третье место Анны Гурик в спринте), позволил гонщикам окунуться в соревновательную атмосферу и получить ценный международный опыт, а также дал немало поводов для размышления.

Сразу из Польши спринтеры велосипедного клуба «Минск» возьмут курс на Испанию, где у них запланирован учебно-тренировочный сбор.

Автор
  • Bike Rider

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья