Блог Велоклуб Минск

Владислав Новик опередил действующего чемпиона мира в кейрине

Спринтер велосипедного клуба «Минск» Владислав Новик на этапе Кубка мира в Лондоне занял тринадцатое место в кейрине, но при этом сумел финишировать впереди действующего чемпиона мира в этом виде – француза Франсуа Первиса.

Для нашего молодого гонщика это было дебютное выступление на Кубке мира в индивидуальных видах. В первом раунде кейрина Новику достался весьма представительный квартет оппонентов, однако Владислав среди них не затерялся и финишировал третьим. Дальше проходили только победители заездов, но у белоруса оставался шанс попасть во второй раунд через заезд надежды. Правда, там его ждала еще более грозная компания – многократный победитель и призер Панамериканских Игр венесуэлец Эрсони Канелон, чемпион мира 2013 года Джейсон Кенни и действующий обладатель чемпионского титула Франсуа Первис. Новик выступил более чем достойно, пропустив вперед только опытного Кенни и заняв в итоге тринадцатое место.

В мужском омниуме Беларусь в Лондоне представлял гонщик «Минска» Олег Агиевич. Вот как складывалось его выступление на треке олимпийского велодрома: скрэтч (13-е место), индивидуальное преследование (19), гонка с выбыванием (22), гит 1000 метров (23), круг с хода (21). Заключительную групповую гонку по очкам Олег завершил на 21-м месте.

В омниуме у женщин от Беларуси выступала Татьяна Шаракова. Лидер «Минска» здорово отработала индивидуальные виды: круг с хода (4-е место), индивидуальное преследование (6), гит (11). А вот групповые гонки у нее явно не задались: 23-я в скрэтче и 19-я в гонке с выбыванием. По результатам завершавшей программу омниума гонки по очкам Шаракова расположилась на 11-й строчке в итоговой классификации. После двух этапов Кубка мира в общем зачете наша соотечественница идет девятой.

Автор
  • Bike Rider

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья