Блог Велоклуб Минск

Гран-при Одессы-2: снова с очками

Лучшим из гонщиков «Минска» на второй из одесских велогонок вновь был Станислав Божков, финишировавший в топ-8 и пополнивший копилку страны и клуба новыми рейтинговыми очками.

Во второй день «Гран-при Одессы» гонщики колесили по центральным улицам города. Организаторы определили участникам дистанцию 143 км - 13 кругов по 11 км.

Как водится, не обошлось без атак и отрыва дня, в который уехали представители четырех сильнейших команд на гонке. Правда, если украинский коллектив Kolss-BDC и латвийская дружина Alpha Baltic - Maratoni.lv делегировали туда по три гонщика, а азербайджанская Synergy Baku Cycling Project  - двух, то лидер «Минска» Александр Кучинский оказался в этой компании в одиночестве.

Все попытки партнеров переложиться в группу отрыва успехом не увенчались, а противостоять имеющим численное преимущество соперникам без поддержки было невероятно сложно.

Как следствие, вмешаться в медальные разборки белорусам в этот день не удалось.

Первое место занял киевлянин Виталий Буц (Kolss-BDC), второе - Матей Мугерли из Словении (Synergy Baku Cycling Project), третье - Вистмурс Люкшевиц из Латвии (Alpha Baltic - Maratoni.lv).

Лучший из гонщиков «Минска» Станислав Божков финишировал на 8-м месте и заработал 3 очка в международный рейтинг UCI. Всего на одесских стартах он принес в копилку страны и клуба 15 рейтинговых баллов.

Константин Клименков занял 11-е место, Александр Кучинский - 13-е.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья