Велоклуб Минск
Блог

Сергей Попок защитил титул победителя «Гран-при Минска»

Гонщик велосипедного клуба «Минск» Сергей Попок второй год подряд одерживает победу в международной шоссейной велогонке «Гран-при Минска».

alt

Маршрут динамичной велогонки длиной 120 км вновь пролегал по проспекту Победителей. Участников ждали 10 кругов по 12 километров с 4 промежуточными финишами, на которых определялся самый активный гонщик.

Уже на стартовом круге в отрыв уехала группа из девяти гонщиков. Однако уже к третьему кругу беглецов осталось трое – Александр Головаш (Минск), Андрей Братащук (Kolss-BDC) и Дейнс Канепейс (Rietumu-Delfin). Трио постепенно наращивало преимущество над пелотоном. Впрочем, больше чем на полторы минуты отъехать им не позволяли.

Участники отрыва параллельно снимали очки на «промежутках». Особенно активничал на спринтах латвиец Канепейс, который набрал 16 очков и после четвертой отметки обеспечил себе победу в классификации «Самый активный гонщик». На этом гонщик прибалтийской команды посчитал свою задачу выполненной и вернулся в группу. Головаш и Братащук продолжали сражаться, но их преимущество таяло на глазах, и за 5 км до финиша отрыв прекратил существование.

Команды стали готовиться к зрелищному, но непредсказуемому массовому финишу, и тут просто здорово сработали гонщики континентальной команды «Минск», на финишной прямой вывезшие своего спринтера Сергея Попка на удобную позицию. Капитан не подвел партнеров, одержав красивую победу и защитив титул победителя международной велогонки «Гран-при Минска».

Между тем, триумфатор отдельно ометил огромную роль команды в своем успехе. Вот имена тех, кто помог ему подняться на верхнюю ступень пьедестала: Антон Музычкин, Станислав Божков, Евгений Соболь, Олег Агиевич, Александр Головаш.

Вторым пересек финишную линию гонщик латвийской команды «Alpha-Baltic» Андрис Смирновс, третьим был представитель сборной Беларуси Евгений Гутарович.

Лучшим молодым гонщиком «Гран-при Минска-2016» стал победитель вчерашнего «Кубка Минска» Александр Куликовский из национальной команды России.

А звание лучшей команды «Гран-при Минска-2016» досталось сборной Беларуси.

После окончания гонки победителей и призеров ждали медали, ценные призы, традиционное шампанское и заслуженные овации.

Не остались без наград и ветераны, определявшие победителей в четырех возрастных категориях в гонке на 14 км, которая прошла перед стартом «Гран-при Минска». Завершила программу масштабного велопраздника церемония награждения победительниц конкурса «Веломисс-2016», который проходил на площадке у Дворца спорта пока спортсмены определяли сильнейшего на дистанции.

Международные шоссейные велогонки «Кубок Минска-2016» и «Гран-при Минска-2016» прошли на высоком организационном уровне, что не преминул отметить комиссар Международного союза велосипедистов поляк Павел Скорек. Не жалели комплиментов в адрес организаторов и команды-участницы, выразившие желание вернуться в Минск на следующий год.

ГРАН-ПРИ МИНСКА-2016 - РЕЗУЛЬТАТЫ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья