Блог Велоклуб Минск

Роман Романов завоевал «бронзу» в гонке по очкам на молодежном чемпионате Европы

Гонщик велосипедного клуба «Минск» Роман Романов занял третье место в групповой гонке по очкам и принес вторую медаль в копилку сборной Беларуси на молодежном чемпионате Европы по велоспорту на треке в Италии.

alt

Перед белорусским гонщиком, выходившим на старт в статусе действующего чемпиона в этом виде, стояла непростая задача. Однако, несмотря на особое внимание соперников, Романов был одним из самых активных и заметных на треке на протяжении всех 40 км. Ему удалось подтвердить свой высокий класс и заработать 80 очков, обогнав группу на 4 круга (!), а также еще 21 балл на промежуточных финишах. После 160 кругов дистанции в активе у белоруса было 101 очко. Увы, на сей раз для победы этого впечатляющего результата не хватило. Сразу два соперника, сумевшие «нарисовать» по пять кругов преимущества, оставили белоруса на третьей позиции в итоговом протоколе. На счету победителя гонки британца Джонатана Диббена 125 оков, серебряный призер Марк Дауни из Ирландии набрал 111 баллов.

ГРУППОВАЯ ГОНКА ПО ОЧКАМ – МУЖЧИНЫ, U-23

Еще одну медаль в гонке по очкам Беларуси могла принести Инна Савенко, уже отметившаяся в Италии «бронзой» в индивидуальной гонке преследования. Чтобы вновь подняться на пьедестал белоруске не хватило всего нескольких баллов, которые отделили ее от места в тройке призеров на финише 25-километровой дистанции. Британка Эмили Нельсон и немка Татьяна Паллер сумели опередить нашу соотечественницу на решающем последнем спринте и в итоговом протоколе. Нельсон с 38 очками была второй, Паллер набрала 36 и финишировала третьей, а Савенко с 33 баллами расположилась на четвертой позиции. Бельгийская гонщица Лотте Копецки на промежуточных финишах особо не активничала, зато «нарисовала» два круга преимущества и, набрав 44 очка, завоевала титул чемпионки Европы.

ГРУППОВАЯ ГОНКА ПО ОЧКАМ – ЖЕНЩИНЫ, U-23

В юниорской программе третьего дня чемпионата Европы Беларусь была представлена в двух видах. Оксана Соловьева заняла шестое место в групповой гонке по очкам. А Владислав Миронов после первого дня омниума занимает в общем зачете 11-е место.

ГРУППОВАЯ ГОНКА ПО ОЧКАМ – ЮНИОРКИ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья