Блог Все о ФК Минск

«Суперпчелка» на матче «Минска» и «Торпедо-БелАЗ»

В домашней встрече с жодинским «Торпедо-БелАЗ» дружина Андрея Скоробогатько не смогла переиграть оппонентов. Итог матча – два безответных мяча в ворота Владимира Бушмы.

Особый антураж встрече придавал новый талисман клуба – «Суперпчелка». Как же искренне радовались персонажу пришедшие на стадион дети! Мальчишки и девчонки, а также их родители с удовольствием фотографировались и обнимались с символом клуба, который, несомненно, принесет удачу. К слову, выбор на «пчелу» пал не случайно, так как это символ самоотверженности, трудолюбия и упорства.

Что касается самого матча, то впечатления возникли противоположные. «Горожане» в целом много атаковали, однако команде не хватало остроты в завершающей стадии. Первые десять минут игра в основном проходила в центре поля. Обе дружины старались навязать свой стиль игры. На 12-й минуте счет в матче открыл Артем Концевой. Нападающий «автозаводцев» после подачи с углового выиграл верховую борьбу и распечатал ворота Бушмы. Через пять минут все тот же Концевой плотно пробил с разворота, но на этот раз голкипер «Минска», благодаря грамотно выбранной позиции, парировал удар. К слову, нападающий жодинцев был одним из самых активных игроков встречи. По прошествии трети матча Концевой также опасно пробил, но мяч пролетел рядом со штангой. Из опасных моментов, созданных футболистами «Минска» в первом тайме, можно выделить лишь удар слета Куценко после навеса с фланга. Мяч после удара полузащитника угодил в сетку ворот, но лишь с обратной стороны. С минимальным преимуществом подопечных Игоря Криушенко команды и отправились в раздевалки.

Во время перерыва зрители в основном остались на своих местах, так как приглашенным гостем встречи была яркая и обаятельная Жанет. Певица исполнила несколько песен, чем порадовала как зрителей, так и футболистов.

Во втором тайме игроки «Минска» немного увеличили скорость и создали несколько опасных моментов у ворот Хомутовского. На 52-й минуте защитники «Торпедо» уронили в своей штрафной Александра Макася, однако, судьи в этом эпизоде нарушения не усмотрели. Стоит отметить, что через 20 минут в похожей ситуации оказался и Дмитрий Коркишко. Но и в этом моменте, несмотря на апелляции игроков «Минска», рефери были непреклонны. За десять минут до конца встречи Яцкевич ещё раз огорчил болельщиков столичной команды. После навеса нападающий «автозаводцев» перевел мяч головой в дальний угол ворот Бушмы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья