Блог Все о ФК Минск

Минск-БАТЭ. Победная серия оборвалась

В 13-м туре чемпионата Беларуси по футболу «горожане» принимали на своем поле футболистов БАТЭ. Команды подходили к игре в разном расположении духа. «Красно-синие» после трех кряду поражений и отставки тренерского штаба забили в двух последних матчах шесть мячей и набрали столько же очков. Таким образом «приход к власти» Андрея Пышника благоприятно сказался на игре футболистов, а главное – на результате.

Подопечные Александра Ермаковича были огорчены двумя подряд безголевыми ничьими и ехали в столицу только за победой. К слову, игравшие днем раннее динамовцы, перед началом поединка на «Торпедо», занимали верхнюю строчку турнирной таблицы. Этот факт ещё больше подзадоривал борисовчан.

С первых минут матча «Минск» пытался больше контролировать мяч. Опасный момент у горожан возник на 11-й минуте. Александр Сверчинский накрутил на фланге двоих борисовчан, сместился в центр и пробил по воротам Черника. Страж ворот «Батэ» был начеку. На 17-й минуте матча Валерий Куценко отважился на дальний удар, но снаряд улетел много выше. Буквально через несколько десятков секунд Илья Алексиевичпринял мяч на грудь после скидки партнера и слету хлестко пробил в рамку ворот Бушмы. Удар был такой силы, что у голкипера «Минска» практически не было шансов. 0:1.

На 25-й минуте отличную возможность сравнять счет упустил Марко Мирич. Нападающий продавил в штрафной Анри Хагуша, однако ударил чересчур сильно и высоко. В целом борисовчане больше атаковали и создали много опасных моментов. На 34-й минуте Николай Сигневич удвоил перевес «желто-синих». Бушма не очень удачно парировал плотный удар Алексиевича и Сигневич добил мяч в ворота.

После перерыва борисовчане продолжили прессинг и на 54-й минуте Сергей Кривец сделал счет крупным. После паса Сигневича Сергей здорово низом отправил мяч в дальний угол ворот Бушмы. Несмотря на крупный счет, футболисты БАТЭ не снизили натиск.  Сигневич, Кривец и Карницкий продолжали тревожить голкипера «красно-синих».

На 86-й минуте вышедший на замену Александр Павлов и вовсе сделал счет разгромным. После передачи все того же Сигневича полузащитник борисовчан пустил мяч с острого угла мимо Владимира Бушмы. Подсластил горечь от поражения для столичных болельщиков Александр Макась. Перед самым финальным свистком нападающий после мягкого заброса Ивана Маевского опередил защитника и размочил счет. Итог встречи – досадное поражение со счетом 1:4.

В следующем туре подопечным Андрея Пышника предстоит сыграть со "Слуцком". Матч состоится 22 июня в воскресенье. Будем надеяться, что команда не снизит обороты и порадует своих болельщиков красивой атакующей игрой и забитыми голами.

           

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья