android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Автор Гайкович

    Стильные голландцы проигрывают (1974 год)

    “ФРГ и Нидерланды — команды новой формации, у которых должны поучиться южноамериканцы. Они достигли нашей техники, пусть не всегда такой изящной, но она более эффективна на высоких скоростях” (Пеле).
    +6
    Автор Гайкович

    Не вечное хранение “Золотой богини” (1970 год)

    В финальном матче девятого чемпионата мира, который в 1970 году принимала Мексика, встретились бразильцы и итальянцы. Эти команды уже по два раза владели самым желанным призом мирового футбола, “Золотой богиней” Никой, а ведь трехкратный победитель должен был получить его навечно. Сорокалетняя борьба увенчалась успехом страны, чьих игроков называют “кудесниками мяча”.
    +5
    2
    Автор Гайкович

    Первенство англичан небесспорно (1966 год)

    После триумфа бразильцев в 1958 году в следующие полвека в мире появились всего три новых чемпиона по футболу. Свои дебютные победы они одерживали исключительно на домашних полях (Англия-1966, Аргентина-1978 и Франция-1998). Проведя у себя восьмой по счету чемпионат и выиграв его, британцы окончательно вписались в мировую футбольную систему координат, в которой никак не могли найти свое истинное место вследствие предыдущих отказов и просто неудачных выступлений.
    +1
    Автор Гайкович

    Победное шествие бразильцев продолжается (1962 год)

    Целых 12 лет лучшие сборные планеты не собирались за пределами Европы. Реальным претендентом на проведение 7-го чемпионата мираа считалась Аргентина, но в итоге предпочтение было отдано чилийцам, взявшимся за дело с огромным энтузиазмом. К сожалению, их подстерегла настоящая трагедия – землетрясение 1960 года. В ситуации, когда денежные средства, предназначавшиеся для футбольного праздника, ушли на восстановление страны, голову не потерял, пожалуй, лишь один человек, президент организационного комитета дон Клаус Диттборн.
    +1
    Автор Гайкович

    Нет достойного соперника для бразильцев (1958 год)

    Прошедший в Швеции шестой чемпионат мира по футболу остался одним из самых запомнившихся. Причиной этому не интересная борьба за первенство, которой как раз не получилось, а команда-победительница – сборная Бразилии. То был единственный случай за всю историю, когда европейцы уступили на своем континенте.
    +10
    Автор Гайкович

    Немецкий порядок побил венгерский класс (1954 год)

    Швейцария. Впервые после второй мировой войны в Европе собрались лучшие футбольные сборные мира. 16 командам предстояло сразиться в четырех группах, а затем по двое лучших выходили в стадию плей-офф. Групповой турнир имел странную формулу: играли не вкруговую, а всего по две игры, и в случае равенства очков у претендентов на выход из группы назначался дополнительный матч между ними.
    +3
    Автор Гайкович

    На «Маракане» останавливались сердца (1950 год)

    Одним из главных вопросов конгресса ФИФА в 1946 году было возобновление чемпионатов мира. Оптимизм делегатам придал итальянский представитель Барасси. Он передал в руки президента ФИФА Жюля Римэ «Золотую богиню» и рассказал, как прятал приз среди вороха старой рухляди, так что несколько раз проводившие обыск фашистские власти ничего не находили. Организовать чемпионат мира 1950 года доверили Бразилии, учитывая, что Южная Америка не понесла серьезного урона от мировой войны. Бразильцы пообещали соорудить в Рио-де-Жанейро стадион на 200 тысяч зрителей.
    +9
    Автор Гайкович

    Правила игры в футбол

    Уважаемые болельщики, вам интересно, когда команда из одиннадцати основных игроков, двенадцати запасных игроков, а также тренеров и администраторов от всей души празднует забитый гол, а в это время…? В это время тройка видеоарбитров находит некий маленький нюанс и отменяет практически законное взятие ворот. Что-то здесь не так, как-то оно некрасиво получается.
    +1
    Автор Гайкович

    Чемпионат мира 1938 года

    Этот мундиаль стал последним, состоявшимся перед второй мировой войной. За право его проведения боролись аргентинцы, надеявшиеся, что турниры должны проводиться поочередно между Европой и Южной Америкой. Однако ФИФА, учитывая, что из 57 ее членов большинство были представителями Европы, преподнесла хороший подарок своим руководителям Жюлю Риме и Анри Делоне, определив, что третий чемпионат мира пройдет на их Родине – во Франции.
    +10
    Автор Гайкович

    Экскурс в историю. 1934 год

    Через год стартует очередной чемпионат мира по футболу. В его преддверии автор данного блога планирует осуществить глубокий экскурс в историю мундиалей. Начинаю сегодня со второго по порядку форума, который состоялся в 1934 году в Италии. Он был гораздо интереснее и содержательнее дебютного на полях Уругвая в 1930 году.
    +3
Показать ещe

Лучшие материалы