android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги высшая лига Беларусь ФК Гомель Белшина

ГомельКом. Быль о том, как Северянин на юга катался

Постоянный читатель бложика в количестве нескольких человек (или нескольких десятков человек - предположу такую цифру, дабы потешить самолюбие) сказал бы, что я несколько подзатянул с отчетом о воскресном матче "Гомель" - "Белшина".

И в общем-то, был бы прав. Тут, понимаете ли, уже скоро новый тур начнется, администрация уже вовсю клепает статусы о новом туре в фэнтэзи и прочих делах. Так что - справедливо. Однако, с другой стороны, а куда спешить? Мы же здесь не отчеты о турах клепаем и не собрания быстрых впечатлений.

------

О самой поездке рассказывать что-то оригинальное вряд ли получится. Разве что за исключением того, что со вчерашнего дня билеты на поезда подорожали на 30 процентов. Потому, если кто захочет пробить выезд за БАТЭ (ближайший домашний матч "Гомеля") и иные комады - будьте готовы к повышенным ценам на проезд.

Хотя, в любом случае, они все еще остаются более-менее доступными. Это вам не автобус за 120 тысяч в одну сторону. Да и какой разумный человек будет несколько часов в автобусе трястись? 

------

Поклонники "Гомеля" из моего круга общения заявляют, что лучше всего гомельский футбол и иные виды спорта смотрятся под хорошие напитки из народного ресторана "Бацьки". И даже серия неудачных матчей под руководством Меркулова переживается как-то легче.

Что ж, попробовал этот совет на практике. И действительно, так футбол смотрелся гораздо лучше. Тем более, что не одним футболом живы. Довелось повидать и фан-сектор без фанатов, и энфилдского кота, выписанного болельщиком "Ливерпуля" Евгением Поболовцом.

И даже некое подобие вполне приличной игры. 

------

Что такое "Гомель"? Шевчук на этот вопрос ответил бы в ритме песни "да фиг знает" и был бы, пожалуй, прав. 

"Гомель" - это такая карточная колода... Нет, стоп, не так. "Гомель" - это такой сюжет на холсте, который одновременно близок и к сюрреализму, и к социалистическому реализму. 

Хотя, конечно, наш футбол в целом является актом когнитивного диссонанса. И я даже не говорю сейчас об уровне игры - он в принципе вряд ли может быть высоким, тем более сейчас, на разгоне. Я даже не говорю о фриках типа Васильева - можно подумать, их где-то в других краях меньше. В России Третьяк с Мутко под чутким руководством Путина точно также воют с мнимым легионерским засилием.

Просто возьмем результат прошлого года. "Гомель" - это клуб, дважды обыгравший БАТЭ, но ни разу - "Белшину". Из всей шестерки лидеров он один такой. Чумовой. Непредсказуемый.

Что-то должно было поменяться в этом году? Поменялось. Динамовский курс потихоньку меняется на борисовский. Игру "Гомеля" в воскресенье конструировали два экс-игрока БАТЭ. И им аплодировали.

Поаплодируют ли в следующее воскресенье, скажем, Младеновичу? Ни в жисть. Разве что если в свои ворота забьет. Но для этого у Борисова есть другой кандидат, добротный такой. Латышская стелковая дивизия.

------

"Гомель" - это такой хищник, который охотится не ради того, чтобы пожрать. Говоря иначе - не ради результата.

Хотя болельщикам результата хочется? Перехочется. Главное, чтобы игроки были счастливы. Здесь вам не Америка.

Милосердие южан достигло своего апогея в матче с другими побирающимися из Могилевского региона. И становилось непонятно: уж если не в еврокубки, то на кой черт собирать такую прочную, мощную банду? Добывать тоталитарные победы с "Белшиной" и брестским "Динамо"? 

Я пока ни слова не вставил о воскресной игре. Но что вставлять? Об игре, по-моему, не написал только ленивый и я. Первое не опровергает второго. Минуты где-то с пятнадцатой "Гомель" понял, что вот-де, попался несложный соперник. И - флангами, флангами, флангами - легко и изящно переиграл бобруйчан, воспользовавшись хаосом у гостей во всех линиях. Даже испанец панацеей не стал. Панацеей мог стать Богунов, но он Месси только по росто-весовым данным. Панацеей мог стать Климович, но на поле не вышел.

------

И да, жаль, что "новый курс" - это всего лишь миф, о котором я непременно поведаю в своей "Мифологии" спустя 20 лет. А вся молодежь была принесена в жертву очередной новехонькой карточной колоде. И очередным глобальным планам.

Поболовец, вероятно, большой поклонник фильмов Гайдая. Только он может так тщательно искать "такой же, но с перламутровыми пуговицами".

-----

Працяг будзе.

Фотокарточки за сухарики гиперссылку скоммунижены у добротного фотобложика.

РЕЙТИНГ +23

Свежие записи в блоге

2 декабря 2015 07:29
«Наша цель – здоровые дети со здоровыми увлечениями» Где в Минске детей обучают играть в футбол по бразильской системе

4 марта 2015 16:30
Мифология. Быль о лучших примерах серебряных призеров чемпионата Беларуси

18 февраля 2015 19:05
Публичность – не порок. О медийности белорусских футбольных менеджеров

5 февраля 2015 20:25
Новая генерация: спад или надежда? Тенденции межсезонья – 2015

2 февраля 2015 19:46
Встать, суд идет. Тенденции межсезонья-2015

7 августа 2014 06:34
Парадокс Кубарева

5 августа 2014 08:25
История одного флюгера

4 июля 2014 13:48
Двухлетка – в три года. Как строится второй стадион в Бобруйске

1 июля 2014 21:16
Просто задушевная картинка

29 июня 2014 16:36
В преддверии трансферного окна

Сегодня родились

Лучшие материалы