Город солнца и футбола
Блог

Юрий Бугай: «Пусть волнуются «Крумкачы»

В преддверии кубкового поединка 1/16 финала против столичных «Крумкачоў» мы решили поговорить с защитником «бело-зеленых» Юрием Бугаем, уже имеющим опыт «свиданий» с «воронами» на поле в 2014 году и являющимся лучшим бомбардиром «Молодечно» в текущем Кубке Беларуси (2 забитых мяча).

— Юрий, что вообще для тебя Кубок Беларуси?

— Кубок Беларуси - это шанс проявить себя! Неважно, в каком клубе и лиге ты играешь, в нём даётся шанс победить каждому, как говорится — это кратчайший путь в Европу (смеется).

— «Молодечно» впервые с 2010 года вышло в 1/16 Кубка Беларуси. Насколько это важно для тебя и города? Помнишь ли ты ту игру против «Гомеля» (поражение 0:5)?

— Я впервые прошёл этап 1/32 и впервые в официальном матче есть шанс сыграть против команды Высшей лиги. Да и ФК «Молодечно» тоже давно не играл против «вышки», думаю для города и меня лично это шаг вперёд и действительно знаковое событие!

— Если бы перед тобой стоял выбор – пройти в Кубке далеко (например, до полуфинала) или попасть в тройку призеров второй лиги, что бы ты выбрал?

— Если бы передо мной стоял такой выбор, то я всё равно стремился бы добиться максимального результата и в Кубке, и в чемпионате. Ну, а если рассуждать с точки зрения пользы для клуба — выбирал бы попадание в двойку во второй лиге, т.к. это повышение в классе.

— К нам едет команда Высшей лиги. Это вызывает какое-то волнение?

— Пусть «Крумкачы» волнуются.

— Проскакивает ли в голове мысль, что это шанс «засветиться» и поехать выступать в более сильную лигу?

— Мыслей об этом нет. Просто есть желание выходить и играть на победу.

— Удачный ли на твой взгляд жребий?

— Я лично хотел бы с БАТЭ или «Динамо-Брест» сыграть, ну ничего, встретимся с ними в 1/8, съездим на «Борисов Арену». Ну, а если говорить про удачный жребий или нет — в высшей лиге слабых команд априори нет, каждый может выиграть у каждого, поэтому особой разницы нет, с кем играть.

— С «воронами» мы уже встречались дважды в 2014. Ты сыграл в тех матчах. Что можешь вспомнить с тех пор?

— Игры против «Крумкачоў» были, как говорится, без центра поля, интересными для зрителей, особенно домашний матч. Ещё тогда «крумки» показали себя хорошо организованной командой, с достаточно неплохими исполнителями.

— Путь «Крумкачоў» наверх за два года, как ты относишься к нему?

— Тут можно сказать только одно - молодцы! Пример для других.

— Как вообще относишься к частным командам, у которых кроме амбиций и желания за спиной нет ничего?

— К ним отношусь нейтрально, но, к сожалению, такие команды обычно долго не существуют. Со временем заинтересованные люди уходят и клуб без инфраструктуры исчезает. Таких примеров в чемпионате РБ достаточно.

— Что ты ожидаешь от игры и зрителей? Быть может, хочешь чего-нибудь пожелать им?

— Зрителям желаю получить удовольствие от игры, ну, а получить хочется огромную поддержку, чтобы наш болельщик оказался настоящим двенадцатым игроком. Но вообще не сомневаюсь, что будет аншлаг - наш зритель, вместе с фанатским сектором, самый лучший в Беларуси! Спасибо им за поддержку!)

— Спасибо, Юрий и удачи в субботу на поле!

Всех зрителей мы ждем на Городском стадионе в субботу. Начало матча против «Крумкачоў» в 18:15. Давайте соберем аншлаг и покажем, что поддержка полных трибун — не пустые слова, а важный фактор в игре.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные